evgene Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Хм... в налоговую не прокатит, а в суде прокатит? Такое возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Ясн. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 По поводу страхования. В договоре страхования есть пункты о ретроспективном покрытии и прочих непонятных, написанных мелким шрифтом, штуках. Так вот, нужно договориться в страховой, чтобы непонятные пункты изменили на понятные и страховать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitak Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Осилил всю тему с трудом, что тут сказать Оспоримость сделки при надлежаще оформленных документах посчитать не возможно, от мошенников никак не застрахуешься, мы можем только логически, юридически, интуитивно оценить сделку. Честно говоря редко слышу о признании сделки недействительной из-за занижения стоимости. Резюме. Если берете у приличных людей, еще и с одновременной покупкой, берите. Титул для собственного успокоения можете и застраховать, только не в Максе Цитата Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Продолжаю тему :) Изучаю договор Росгосстраха. Смущает один пунктик: ______________________________________________________________________________________________ 7.2. Договор страхования прекращает свое действие: ..... 7.2.4. в случае, если к Страхователю не перешло право собственности на недвижимое имущество ______________________________________________________________________________________________ Понятно, что обычно этот пункт работает в том случае, если страхователь заключил договор страхования до сделки, а сделка сорвалась. Тогда договор прекращает действие и страховая премия возвращается. А если ситуация будет такой: Сделка состоялась, договор зарегистрирован, а через некоторое время сделка признана ничтожной (не расторгается, не недействительной, а именно ничтожной). Не подпадает ли такая ситуация под пункт 7.2.4 ? (Типа: ничтожная - значит, не могла быть заключена, значит, право собственности не фактически переходило, значит п. 7.2.4, значит фиг тебе, а не страховку) Что думают спецы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 ОК. Тут всё понятно. Огромное спасибо этому форуму за РЕАЛЬНУЮ помощь !!! Искренне очень благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост evgene Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Кстати, если кому интересно, выкладываю накопленную в процессе приготовления к сделке информацию о страховании титула. 1. Если страховать в хорошей компании (Росно ect.), то это действительно защищает. Каким образом: перед тем, как дать ответ, воозьмутся ли они страховать, андеррайтеры очень качественно проверяют саму квартиру и даже "пробивают" собственников по линиям МВД и ФСБ. Поэтому, если Росно согласилась взять объект на страхование, переживать не о чем. 2. Выплаты: Из внутренних источников в Росно: по Москве выплат в последние годы не было, т.к. ни одна сделка, застрахованная Росно не была расторгнута. По Подмосковью выплаты были. 3. Если вашу квартиру не согласились страховать в Росно, это не значит, что все остальные тоже откажутся - Росгосстрах, например, проверяет только стандартные документы (правоустановка, выписка из домовой, распечатка ЦАСБ, ЕГРП, расширенная ЕГРП). По линии МВД/ФСБ, в отличие от Росно, не "пробивают". 4. Если вашу квартиру отказались страховать в Росно, даже, если отказали со словами: "Всё ужасно, не связывайтесь с этой квартирой ни в коем случае" - это еще не повод бежать от квартиры. Мою квартиру отмели, т.к. один собственник с их слов - уголовник, а у двух других - серьезные финансовые обязательства. По самой квартире вопросов не возникло. Только по собственникам. На поверку оказалось: - "уголовник", когда ему было 18-20 лет (пацан еще), пришел к другу, который отказался отдавать ему долг, надавал ему по башке и отобрал телефон. Пошёл по статье "Разбой". Отправили в колонию-поселение на 4 месяца (всего-то. Если по 162 УК РФ 4 месяца поселения, значит, точно ничего серьезного.) - "должники" взяли 50 т.р. в кредит и, когда почти всё отдали, задвинули платить. В итоге, попали в лапки к коллекторам. Потом суд и т.д. Лично я не увидел ничего достаточно серьёзного, чтобы бежать от этой квартиры. Но, зато, если уж Росно согласилось застраховать вам титул, значит, можно и не страховать :) Как-то так. Если смог помочь чем-то, я очень рад. Вы мне больше помогли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Интересно, что ВСЕ риэлторы и юристы, с которыми я общался, абсолютно едины во мнении, что страхование титула - это деньги на ветер и никто никогда ничего не выплатит. Почему-то, я не согласен с ними. Хотя опыт в страховании титула мизерный. Скажем так: опыт небольшой, но ни разу не приходилось за выплатами обращаться (к счастью). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Интересно, что ВСЕ риэлторы и юристы, с которыми я общался, абсолютно едины во мнении, что страхование титула - это деньги на ветер и никто никогда ничего не выплатит. Почему-то, я не согласен с ними. Хотя опыт в страховании титула мизерный. Скажем так: опыт небольшой, но ни разу не приходилось за выплатами обращаться (к счастью). Так если есть случаи выплат почему деньги на ветер? Вот если бы не было вобще ни одной выплаты, тогда понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Дык, я о том же. Как мне кажется, некоторые риэлторы видят в страховщиках конкурентов и пытаются их "топить" по полной. Они и есть наши конкуренты - квартиру проверяют более детально, чем мы, за 20.000р своего юриста отправят сопровождать сделку, могут договор подготовить и проверить перед подписанием. Понятно, что замена риэлтора тут неполная, но, наверно причина всё-таки в конкуренции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.