Иона Posted June 16, 2021 Share Posted June 16, 2021 (edited) Посмотрела объявления соседей о продаже квартир в своем доме и офигела, цены не рядом с реальными сделками. А дом коридорного типа и напротив такой же. Так что сравнить легко. Причина понятна, все дорожает, кроме квартир, поэтому люди завышают цены. Раньше, мне кажется, такого не было. Но как определить реальную стоимость квартиры, если у всех поголовно цены завышены. Спрашиваю, потому что скоро самой покупать, причем там, где я реальной стоимости не знаю. Edited June 16, 2021 by Иона Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted June 17, 2021 Share Posted June 17, 2021 Здравствуйте, в своём доме маленькая выборка, не показательно Посмотрите цены в районе, чтоб было около 10 похожих по физическим данным объектов Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иона Posted June 17, 2021 Author Share Posted June 17, 2021 10 объявлений - это маленькая выборка? Условно похожие еще дороже. Думаю, что тоже цены не реальные, хотя может это наше с этим огромным длинным гулким коридором не пользуется спросом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted June 17, 2021 Share Posted June 17, 2021 10 нормальная чтобы продать в течение 2х месяцев, цена должна быть в первый тройке аналогичных (дом, документы, состояние) Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иона Posted June 17, 2021 Author Share Posted June 17, 2021 В том-то и дело, что висит оно все годами, и соседи, которые продавали в последние 2 года, продавали намного дешевле. Знаю от тех, кто купил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Misa Posted June 17, 2021 Share Posted June 17, 2021 Что-то с вашим домом не так, если такое дело. Такое бывает только при крайне низком спросе или сильно диспаритетной цене, когда продаваемое много дешевле рынка и купить другое жилье, продав это, практически невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fiolent Posted June 19, 2021 Share Posted June 19, 2021 А я что-то даже не в курсе, какой сейчас торг даже по Москве, а по регионам и подавно. На пике скидок, в кризис, до 20% доходил. Сколько сбрасывают теперь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Квятковский Posted June 20, 2021 Share Posted June 20, 2021 Рынок и цену формируют тысячи людей. Ни один человек не в состоянии изменить настроение людей. Участники сделки (продавец и покупатель) ведут себя одинаково: когда продают объект, хотят сделать это как можно дороже, когда покупают - хотят это сделать как можно дешевле. На вторичном рынке - хорошим поводом для снижения цены могут послужить некоторые «мелкие неудобства», которые вы обнаружите при первичной оценке ситуации в понравившемся варианте… Рыночная стоимость объекта жилой недвижимости ( квартира, дом, комната, доля) – цена выраженная в деньгах или в денежном эквиваленте, на которую согласятся готовые к сделке покупатель и продавец. При этом ни один из них не находится в стесненных обстоятельствах, оба достаточны информированы и действуют в своих наилучших интересах. Рыночная стоимость – наиболее вероятная цена продажи какого-либо интереса в недвижимости на свободном рынке, при этом: 1) покупатели и продавцы недвижимости ведут себя рациональным образом, но не обладают абсолютным знаниям; 2) покупатели и продавцы действуют в условиях конкуренции в своих собственных интересах, для того чтобы максимизировать свой доход или наилучшим образом удовлетворить свои потребности… 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fiolent Posted June 21, 2021 Share Posted June 21, 2021 Увы, на реальном рынке все не так как в рефератах студентов. Участники находятся в стесненных условиях и ведут себя нерационально) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
эмирович Posted June 21, 2021 Share Posted June 21, 2021 Не мудрите, звоните и торгуйтесь. В процессе торга прощупаете реальную цену. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts