Иона Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) Посмотрела объявления соседей о продаже квартир в своем доме и офигела, цены не рядом с реальными сделками. А дом коридорного типа и напротив такой же. Так что сравнить легко. Причина понятна, все дорожает, кроме квартир, поэтому люди завышают цены. Раньше, мне кажется, такого не было. Но как определить реальную стоимость квартиры, если у всех поголовно цены завышены. Спрашиваю, потому что скоро самой покупать, причем там, где я реальной стоимости не знаю. Изменено 16 июня, 2021 пользователем Иона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Здравствуйте, в своём доме маленькая выборка, не показательно Посмотрите цены в районе, чтоб было около 10 похожих по физическим данным объектов Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иона Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 10 объявлений - это маленькая выборка? Условно похожие еще дороже. Думаю, что тоже цены не реальные, хотя может это наше с этим огромным длинным гулким коридором не пользуется спросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 10 нормальная чтобы продать в течение 2х месяцев, цена должна быть в первый тройке аналогичных (дом, документы, состояние) Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иона Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 В том-то и дело, что висит оно все годами, и соседи, которые продавали в последние 2 года, продавали намного дешевле. Знаю от тех, кто купил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misa Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Что-то с вашим домом не так, если такое дело. Такое бывает только при крайне низком спросе или сильно диспаритетной цене, когда продаваемое много дешевле рынка и купить другое жилье, продав это, практически невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiolent Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 А я что-то даже не в курсе, какой сейчас торг даже по Москве, а по регионам и подавно. На пике скидок, в кризис, до 20% доходил. Сколько сбрасывают теперь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Квятковский Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Рынок и цену формируют тысячи людей. Ни один человек не в состоянии изменить настроение людей. Участники сделки (продавец и покупатель) ведут себя одинаково: когда продают объект, хотят сделать это как можно дороже, когда покупают - хотят это сделать как можно дешевле. На вторичном рынке - хорошим поводом для снижения цены могут послужить некоторые «мелкие неудобства», которые вы обнаружите при первичной оценке ситуации в понравившемся варианте… Рыночная стоимость объекта жилой недвижимости ( квартира, дом, комната, доля) – цена выраженная в деньгах или в денежном эквиваленте, на которую согласятся готовые к сделке покупатель и продавец. При этом ни один из них не находится в стесненных обстоятельствах, оба достаточны информированы и действуют в своих наилучших интересах. Рыночная стоимость – наиболее вероятная цена продажи какого-либо интереса в недвижимости на свободном рынке, при этом: 1) покупатели и продавцы недвижимости ведут себя рациональным образом, но не обладают абсолютным знаниям; 2) покупатели и продавцы действуют в условиях конкуренции в своих собственных интересах, для того чтобы максимизировать свой доход или наилучшим образом удовлетворить свои потребности… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiolent Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Увы, на реальном рынке все не так как в рефератах студентов. Участники находятся в стесненных условиях и ведут себя нерационально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмирович Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Не мудрите, звоните и торгуйтесь. В процессе торга прощупаете реальную цену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.