Terry777 Posted November 11, 2020 Share Posted November 11, 2020 Мой любимый суп - грибной с фрикадельками и плавленным сыром, вкусно и сытно получается. Я делаю по рецепту Ингредиенты (для двухлитровой кастрюли) домашний фарш — 400г яйцо — 1шт грибы (можно брать любые, я чаще использую шампиньоны) — 300г лук репчатый — 1шт крупного размера картофель — 3-4шт среднего размера морковь — 1шт среднего размера брикет плавленого сыра — 1шт зелень (на выбор укроп/петрушка/сельдерей) подсолнечное масло для жарки соль, перец Способ приготовления Моем, чистим картофель, нарезаем мелкими ломтиками. Мелко нарезаем лук, половина нарезанного лука для грибов, половина для фарша. Хорошенько вымешиваем фарш с яйцом и луком, солим, перчим по вкусу, после этого формируем фрикадельки диаметром примерно 4см. Наливаем воду в кастрюлю, погружаем картофель и фрикадельки, солим, перчим ставим на средний огонь. В это время обжариваем грибы до легкого румянца, затем добавляем к ним оставшийся лук, жарим до появления золотистой корочки, затем отправляем в кастрюлю. Натираем морковку на средней тёрке, добавляем в суп, варим еще минут 10-12. Последний этап — добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр, советую брать сыр для супа у марки «Карат», он так и называется «для супа». На моей практике не все брикеты сыра хорошо расплавляются в супе, а без этого эффекта вы не получите вкусный, наваристый бульон. Для аромата и красоты я украшаю суп порубленной зеленью, на мой вкус лучше всего подходит петрушка или листовой сельдерей. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Terry777 Posted November 13, 2020 Author Share Posted November 13, 2020 Рецепт взят с другого сайта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yaya Posted November 23, 2020 Share Posted November 23, 2020 Любимый суп в нашей семье - суп с фрикадельками, готовлю без грибов, тоже очень вкусный. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey_kriv Posted December 3, 2020 Share Posted December 3, 2020 Очень понравился рецепт, получилось очень вкусно, делал похожий суп но брал идею на удалено )))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts