Apollo Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Вопрос о том, что пить? в каких заведениях? и как бороться в бессонницей после перепития? Кофе, который пятнадцать лет назад шёл "на ура", сейчас в рот не возьму. Например, "Пеле" порошковый или "Касик". Из последнего пользованного - "Якобс Монарх" "в гравии" и "Чибо Голд" (но не "Эксклюзив" - до утра глаз не сомкнёшь). И совсем без кофею не получается: там надо быть в тонусе два часа, чтоб найти срочно клиенту то-сё по базе; сям надо срочно "дожать-доработать". Опять же, не каждый день с утра знаешь, где обедать-ужинать придётся и из-под какой бешеной коровки тебя там кофеем попотчуют? Цена не гарантирует качества ни разу. Можно за стольник в заведении с официантами испить бурдэ, от которого на полчаса вроде бодрость, а потом состояние "омут снаружи и внутри" - жжёной пробкой что ли потчуют? Причём пробка из Бразилии, где много диких обезьян, отличается от пробки отечественной, где тоже ... . Короче, прошу высказываться: какие сорта рекомендуете, а какие - нафиг-нафиг. Тот же вопрос про сетевые кофейни и "штучные". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Лобанов В Опубликовано 25 апреля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Чай, с травами: чабрец, ромашка, мелисса, вкусно с молоком, при заваривании добавлять немного сахара, на кончике ложки За кофе не скажу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Вот и я любительница чая. Но, ежели на ночь чаю напьюсь, то бессоница гарантирована. А после кофе, сплю "как слон". Короче, бодрюсь только чаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Вот и я любительница чая. Но, ежели на ночь чаю напьюсь, то бессоница гарантирована. А после кофе, сплю "как слон". Короче, бодрюсь только чаем. Вот-вот, кофе нынче не тот- только сердце выпрыгивает, бодрости ровно "0" С чаем, Маруся тоже нужно аккуратнее, привыкаешь на раз два )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Для меня больше двух кофеёв в день = "считаю до трёх, ну в крайнем до пол-четвёртого" ночи. Или больше трёх чаёв - то же самое. На вечерний чай хорошо идёт чай ромашковый (Гринфилд, про остальные не знаю, надо пробовать разные сорта поштучно) или с мелиссой (Гринфилд же). Давным-давно в "китайском" магазине "Чай-Кофе" на Мясницкой покупал уссурийский чай (бадан, элеутерококк, женьшень, золотой корень и ещё какие-то два компонента); надо было заваривать пакетик в термосе на полчаса; действие оказывал удивительное: утром бодрящее - вечером успокаивающее; привозили его откуда-то с Уссурийщины; а потом пропал, а подавщицы на вопрос "когда будет, где купить" отвечают "не знаем". Яндекса тогда ещё не было, и сейчас молчит, @ , про уссурийский чай. А жаль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaya Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Любимый кофе - в Старбаксе - латте с мятным сиропом, я после этого напитка энерджайзер какой-то. Любимый чай имеет странное название и еще более странный вкус - лапсанг сушонг (кажется так пишется), пахнет копченостями и дымом. Супер чай. Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Из "цветочных" нравится "Выбор императора", "1001 ночь" ... блинн: надо сходить в ближайший специализированный магазин и понюхать... Вы любите нюхать чаи в магазине?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaya Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Из "цветочных" нравится "Выбор императора", "1001 ночь" ... блинн: надо сходить в ближайший специализированный магазин и понюхать... Вы любите нюхать чаи в магазине?? С некоторым опасением. Мало ли кто их до меня нюхал. 2 Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Вы любите нюхать чаи в магазине?? С некоторым опасением. Мало ли кто их до меня нюхал. Вообще-то, я имел в виду атмосферу магазина, весь оркестр, так сказать ... Но ход Ваших мыслей мне нравится! Соблазнили меня в чай мате. Парагвайский, зелёный, видимо от какого-то другого дерева - не чайного. Отличается от классического чёрного чая способом заварки: в тыквочку на полтора чайных стакана засыпается 3-4 чайных ложки сухого чая мате, заливается кипятком, настаивается; после настояния через специальную дудочку потихоньку выпивается; после выпивания первой заливки кипятком можно заливать второй, ... , шестой раз - пока чай мате не утратит свой вкус. Можно к следующей заливке кипятком добавлять по пол-ложки сухого мате. К последней заливке распухшие чайные листочки занимают почти всю тыквочку. Я пользуюсь для заваривания мате стеклянным стаканчиком на 0,5 л с поршнем. Отцеженный из заварного стакана в литровую бутылку из-под какого-нибудь "Шишкина леса" мате прекрасно хранится в холодильнике неделю-две. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Подсел на фреши: то есть свеже выжатые соки из апельсина (№1), мандарина (нежненький), ананаса (нежненький и остренький), банана (модератор остроты), яблока (но лень чистить кожуру), груши (приятно, но лучше так съем), манго (экзотика и пижонство), грейпфрут (на мой вкус - резковат), морковка (говорят) полезна (не пробовал) и свёкла (но гадкая на вкус), для остроты можно добавить лимончик но чуть-чуть. Но изготовляю не в офисе, а дома, в своём миксере-блендере. Начал употреблять по рекомендации из книги (с) "кремлёвского диггера" Елены Трегубовой: она советовала пить свежевыжатый апельсин по утрам с кофиём для творческого процесса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения