Перейти к содержанию

"Чай, кофе?"


Рекомендуемые сообщения

Вопрос о том, что пить? в каких заведениях? и как бороться в бессонницей после перепития?

Кофе, который пятнадцать лет назад шёл "на ура", сейчас в рот не возьму. Например, "Пеле" порошковый или "Касик". Из последнего пользованного - "Якобс Монарх" "в гравии" и "Чибо Голд" (но не "Эксклюзив" - до утра глаз не сомкнёшь).

И совсем без кофею не получается: там надо быть в тонусе два часа, чтоб найти срочно клиенту то-сё по базе; сям надо срочно "дожать-доработать".

Опять же, не каждый день с утра знаешь, где обедать-ужинать придётся и из-под какой бешеной коровки тебя там кофеем попотчуют? Цена не гарантирует качества ни разу. Можно за стольник в заведении с официантами испить бурдэ, от которого на полчаса вроде бодрость, а потом состояние "омут снаружи и внутри" - жжёной пробкой что ли потчуют? Причём пробка из Бразилии, где много диких обезьян, отличается от пробки отечественной, где тоже ... .

Короче, прошу высказываться: какие сорта рекомендуете, а какие - нафиг-нафиг.

Тот же вопрос про сетевые кофейни и "штучные".

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я любительница чая. Но, ежели на ночь чаю напьюсь, то бессоница гарантирована. :m А после кофе, сплю "как слон".

Короче, бодрюсь только чаем.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я любительница чая. Но, ежели на ночь чаю напьюсь, то бессоница гарантирована. :m А после кофе, сплю "как слон".

Короче, бодрюсь только чаем.

Вот-вот, кофе нынче не тот- только сердце выпрыгивает, бодрости ровно "0"

С чаем, Маруся тоже нужно аккуратнее, привыкаешь на раз два ))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для меня больше двух кофеёв в день = "считаю до трёх, ну в крайнем до пол-четвёртого" ночи.

Или больше трёх чаёв - то же самое.

На вечерний чай хорошо идёт чай ромашковый (Гринфилд, про остальные не знаю, надо пробовать разные сорта поштучно) или с мелиссой (Гринфилд же).

Давным-давно в "китайском" магазине "Чай-Кофе" на Мясницкой покупал уссурийский чай (бадан, элеутерококк, женьшень, золотой корень и ещё какие-то два компонента); надо было заваривать пакетик в термосе на полчаса; действие оказывал удивительное: утром бодрящее - вечером успокаивающее; привозили его откуда-то с Уссурийщины; а потом пропал, а подавщицы на вопрос "когда будет, где купить" отвечают "не знаем".

Яндекса тогда ещё не было, и сейчас молчит, @ , про уссурийский чай. А жаль.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любимый кофе - в Старбаксе - латте с мятным сиропом, я после этого напитка энерджайзер какой-то.

Любимый чай имеет странное название и еще более странный вкус - лапсанг сушонг (кажется так пишется), пахнет копченостями и дымом. Супер чай.

Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из "цветочных" нравится "Выбор императора", "1001 ночь" ... блинн: надо сходить в ближайший специализированный магазин и понюхать...

Вы любите нюхать чаи в магазине??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из "цветочных" нравится "Выбор императора", "1001 ночь" ... блинн: надо сходить в ближайший специализированный магазин и понюхать...

Вы любите нюхать чаи в магазине??

С некоторым опасением. Мало ли кто их до меня нюхал. dry.gif

  • Like 2

Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы любите нюхать чаи в магазине??

С некоторым опасением. Мало ли кто их до меня нюхал. dry.gif

Вообще-то, я имел в виду атмосферу магазина, весь оркестр, так сказать ...

Но ход Ваших мыслей мне нравится!

Соблазнили меня в чай мате.

Парагвайский, зелёный, видимо от какого-то другого дерева - не чайного.

Отличается от классического чёрного чая способом заварки: в тыквочку на полтора чайных стакана засыпается 3-4 чайных ложки сухого чая мате, заливается кипятком, настаивается; после настояния через специальную дудочку потихоньку выпивается; после выпивания первой заливки кипятком можно заливать второй, ... , шестой раз - пока чай мате не утратит свой вкус.

Можно к следующей заливке кипятком добавлять по пол-ложки сухого мате.

К последней заливке распухшие чайные листочки занимают почти всю тыквочку.

Я пользуюсь для заваривания мате стеклянным стаканчиком на 0,5 л с поршнем.

Отцеженный из заварного стакана в литровую бутылку из-под какого-нибудь "Шишкина леса" мате прекрасно хранится в холодильнике неделю-две.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подсел на фреши: то есть свеже выжатые соки из апельсина (№1), мандарина (нежненький), ананаса (нежненький и остренький), банана (модератор остроты), яблока (но лень чистить кожуру), груши (приятно, но лучше так съем), манго (экзотика и пижонство), грейпфрут (на мой вкус - резковат), морковка (говорят) полезна (не пробовал) и свёкла (но гадкая на вкус), для остроты можно добавить лимончик но чуть-чуть.

Но изготовляю не в офисе, а дома, в своём миксере-блендере.

Начал употреблять по рекомендации из книги (с) "кремлёвского диггера" Елены Трегубовой: она советовала пить свежевыжатый апельсин по утрам с кофиём для творческого процесса.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...