Apollo Posted April 24, 2012 Share Posted April 24, 2012 Вопрос о том, что пить? в каких заведениях? и как бороться в бессонницей после перепития? Кофе, который пятнадцать лет назад шёл "на ура", сейчас в рот не возьму. Например, "Пеле" порошковый или "Касик". Из последнего пользованного - "Якобс Монарх" "в гравии" и "Чибо Голд" (но не "Эксклюзив" - до утра глаз не сомкнёшь). И совсем без кофею не получается: там надо быть в тонусе два часа, чтоб найти срочно клиенту то-сё по базе; сям надо срочно "дожать-доработать". Опять же, не каждый день с утра знаешь, где обедать-ужинать придётся и из-под какой бешеной коровки тебя там кофеем попотчуют? Цена не гарантирует качества ни разу. Можно за стольник в заведении с официантами испить бурдэ, от которого на полчаса вроде бодрость, а потом состояние "омут снаружи и внутри" - жжёной пробкой что ли потчуют? Причём пробка из Бразилии, где много диких обезьян, отличается от пробки отечественной, где тоже ... . Короче, прошу высказываться: какие сорта рекомендуете, а какие - нафиг-нафиг. Тот же вопрос про сетевые кофейни и "штучные". 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лобанов В Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 Чай, с травами: чабрец, ромашка, мелисса, вкусно с молоком, при заваривании добавлять немного сахара, на кончике ложки За кофе не скажу 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маруся Posted April 25, 2012 Share Posted April 25, 2012 Вот и я любительница чая. Но, ежели на ночь чаю напьюсь, то бессоница гарантирована. А после кофе, сплю "как слон". Короче, бодрюсь только чаем. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лобанов В Posted April 26, 2012 Share Posted April 26, 2012 Вот и я любительница чая. Но, ежели на ночь чаю напьюсь, то бессоница гарантирована. А после кофе, сплю "как слон". Короче, бодрюсь только чаем. Вот-вот, кофе нынче не тот- только сердце выпрыгивает, бодрости ровно "0" С чаем, Маруся тоже нужно аккуратнее, привыкаешь на раз два )) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apollo Posted April 26, 2012 Author Share Posted April 26, 2012 Для меня больше двух кофеёв в день = "считаю до трёх, ну в крайнем до пол-четвёртого" ночи. Или больше трёх чаёв - то же самое. На вечерний чай хорошо идёт чай ромашковый (Гринфилд, про остальные не знаю, надо пробовать разные сорта поштучно) или с мелиссой (Гринфилд же). Давным-давно в "китайском" магазине "Чай-Кофе" на Мясницкой покупал уссурийский чай (бадан, элеутерококк, женьшень, золотой корень и ещё какие-то два компонента); надо было заваривать пакетик в термосе на полчаса; действие оказывал удивительное: утром бодрящее - вечером успокаивающее; привозили его откуда-то с Уссурийщины; а потом пропал, а подавщицы на вопрос "когда будет, где купить" отвечают "не знаем". Яндекса тогда ещё не было, и сейчас молчит, @ , про уссурийский чай. А жаль. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gaya Posted April 26, 2012 Share Posted April 26, 2012 Любимый кофе - в Старбаксе - латте с мятным сиропом, я после этого напитка энерджайзер какой-то. Любимый чай имеет странное название и еще более странный вкус - лапсанг сушонг (кажется так пишется), пахнет копченостями и дымом. Супер чай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apollo Posted April 26, 2012 Author Share Posted April 26, 2012 Из "цветочных" нравится "Выбор императора", "1001 ночь" ... блинн: надо сходить в ближайший специализированный магазин и понюхать... Вы любите нюхать чаи в магазине?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gaya Posted April 26, 2012 Share Posted April 26, 2012 Из "цветочных" нравится "Выбор императора", "1001 ночь" ... блинн: надо сходить в ближайший специализированный магазин и понюхать... Вы любите нюхать чаи в магазине?? С некоторым опасением. Мало ли кто их до меня нюхал. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apollo Posted April 26, 2012 Author Share Posted April 26, 2012 Вы любите нюхать чаи в магазине?? С некоторым опасением. Мало ли кто их до меня нюхал. Вообще-то, я имел в виду атмосферу магазина, весь оркестр, так сказать ... Но ход Ваших мыслей мне нравится! Соблазнили меня в чай мате. Парагвайский, зелёный, видимо от какого-то другого дерева - не чайного. Отличается от классического чёрного чая способом заварки: в тыквочку на полтора чайных стакана засыпается 3-4 чайных ложки сухого чая мате, заливается кипятком, настаивается; после настояния через специальную дудочку потихоньку выпивается; после выпивания первой заливки кипятком можно заливать второй, ... , шестой раз - пока чай мате не утратит свой вкус. Можно к следующей заливке кипятком добавлять по пол-ложки сухого мате. К последней заливке распухшие чайные листочки занимают почти всю тыквочку. Я пользуюсь для заваривания мате стеклянным стаканчиком на 0,5 л с поршнем. Отцеженный из заварного стакана в литровую бутылку из-под какого-нибудь "Шишкина леса" мате прекрасно хранится в холодильнике неделю-две. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apollo Posted July 2, 2012 Author Share Posted July 2, 2012 Подсел на фреши: то есть свеже выжатые соки из апельсина (№1), мандарина (нежненький), ананаса (нежненький и остренький), банана (модератор остроты), яблока (но лень чистить кожуру), груши (приятно, но лучше так съем), манго (экзотика и пижонство), грейпфрут (на мой вкус - резковат), морковка (говорят) полезна (не пробовал) и свёкла (но гадкая на вкус), для остроты можно добавить лимончик но чуть-чуть. Но изготовляю не в офисе, а дома, в своём миксере-блендере. Начал употреблять по рекомендации из книги (с) "кремлёвского диггера" Елены Трегубовой: она советовала пить свежевыжатый апельсин по утрам с кофиём для творческого процесса. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts