Лариса Богачева Posted June 22, 2020 Share Posted June 22, 2020 Все считали, что это народные строчки. Вернее, четверостишие. Но у них есть автор - писатель Борис Ковынев. В начале войны Борис Константинович отвез стихотворение в газету. Когда он писал стихи, в голове крутился популярный тогда мотив "Синего платочка". Песню подхватили, она стремительно полетела по стране. Кто тогда думал об авторе? Прощальная Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа Киев бомбили, Нам объявили, Что началася в-на. Кончилось мирное время, Нам расставаться пора. Я уезжаю, Быть обещаю Верным тебе до конца. И ты смотри, С чувством моим не шути! Выйди, подруга, К поезду друга, Друга на фронт проводи. Дрогнут колеса вагона, Поезд помчится стрелой. Ты мне с перрона, Я - с эшелона Грустно помашем рукой. Пройдут года, Снова я встречу тебя. Ты улыбнешься, К сердцу прижмешься И поцелуешь, любя. Борис Ковынев 22 июня 1941 2 Quote А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts