Гость Александр313131 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 1. Я как физ.лицо, заключил договор купли-продажи земельного участка (договор является одновременно актом приема-передачи) с другим физ.лицом, деньги не получил, переход права собственности регистрации не прошел. 2. Заключил второй договор с другим физ.лицом(договор является одновременно актом приема-передачи) с рассрочкой на год , деньги от него не получил, переход права собственности регистрации не прошел , но второй покупатель фактически владеет земельным участком. 3.Первый покупатель заплатил деньги сразу и все в полном обьеме 4.Второй покупатель через суд принуждает к заключению договора и перехода права собственности. Зарегистрировать переход права первому покупателю не могу, т.к. второй покупатель через суд наложил запрет на регистрационные действия. Вопрос: Может ли 2-й покупатель по суду принудить меня к заключению этой сделки, если денег я от него не получал? Могу ли я отказаться от сделки с 2-м покупателем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколова Ольга Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Я что-то не понимаю, как п.1 согласуется с п.3? Это про одного и того же человека? Так вы получили деньги от первого покупателя или нет? Договор купли-продажи земельного участка считается заключенным с момента его подписания. Что в первом договоре сказано про оплату? Если вы подписали (зачем-то?) 2 договора, то это уже можно квалифицировать, как мошеннические действия. На ваши вопросы -- ответ я дам такой. Понуждать он вас может. Решение принимает суд. Какие даты заключения договоров и предпринимает что-то тот человек, который вам передал деньги? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 из п. 3 следует что деньги вы получили от 1-го покупателя, а в п.1 вы пишите что денег не было?? Очень сумбурно написано, продал - деньги не получил, как так? Сложно было в ячейку положить? Продал еще раз, зачем-то с рассрочкой &r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Договор купли-продажи земельного участка считается заключенным с момента его подписания. Что в первом договоре сказано про оплату? Если вы подписали (зачем-то?) 2 договора, то это уже можно квалифицировать, как мошеннические действия. Так ведь можно по пять раз в день свой участок продавать, как же так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himerka Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Устанавливая обязательность государственной регистрации определенных договоров в отношении недвижимости, законодатель определил момент их регистрации как момент заключения (п. 3 ст. 433 ГК РФ). Таким образом, правовым последствием акта государственной регистрации сделки является признание договора заключенным. Если регистрации подлежит сделка по отчуждению недвижимости, например, договор купли - продажи жилых помещений (п. 2 ст. 558 ГК РФ), то данный договор считается заключенным с момента его государственной регистрации. Именно с этого момента появляются определенные (ст. 454 ГК РФ) взаимные обязательства сторон: продавца - передать имущество, покупателя - принять и оплатить его. Принесите в суд договор с первым покупателем в случае, если никаких денег со 2 брали и актов приема-передачи денег не подписывались и об отсутствии претензий не говорилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Устанавливая обязательность государственной регистрации определенных договоров в отношении недвижимости, законодатель определил момент их регистрации как момент заключения (п. 3 ст. 433 ГК РФ). Таким образом, правовым последствием акта государственной регистрации сделки является признание договора заключенным. Если регистрации подлежит сделка по отчуждению недвижимости, например, договор купли - продажи жилых помещений (п. 2 ст. 558 ГК РФ), то данный договор считается заключенным с момента его государственной регистрации. Именно с этого момента появляются определенные (ст. 454 ГК РФ) взаимные обязательства сторон: продавца - передать имущество, покупателя - принять и оплатить его. Принесите в суд договор с первым покупателем в случае, если никаких денег со 2 брали и актов приема-передачи денег не подписывались и об отсутствии претензий не говорилось. Насколько я знаю договор купли-продажи земельного участка как раз считается заключенным с момента подписания а не регистрации. Так что здесь посложнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himerka Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Недви?жимость — вид имущества, признаваемое в законодательном порядке недвижимым. К недвижимости по происхождению относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения