Jump to content

Можно ли для покупки в Москве взять регионального риэлтора?

пуговка

Recommended Posts

Здравствуйте, господа хорошие!

Я планирую в Москву со временем перебраться. Сейчас в Курске обитаю. В собственности своя двушка. И от бабушки досталась двушка с загородным домом, но полгода будет только в июне. Когда озвучила свое желание в одном из местных агентств, мне начали эксклюзив какой-то предлагать. При том и на продажу и на покупку сразу. Я сказала, что подумаю, а сама решила уточнить. Неужели правда, что риэлтор из Урюпинска может адекватно оценить московскую недвижимость? Может лучше там продать, а в Москве потом купить, но с местным риэлтолром? Если да, то как такого найти без рекомендаций?  

10 часов назад, пуговка сказал:

Неужели правда, что риэлтор из Урюпинска может адекватно оценить московскую недвижимость?

Не правда.

Может лучше там продать, а в Москве потом купить, но с местным риэлтолром?

Лучше, конечно.

Если да, то как такого найти без рекомендаций?  

Риэлтор по рекомендации -это может быть головная боль хуже первого попавшегося. А может и нет.

Здесь много раз открывали темы -как найти хорошего риэлтора. Поищите поиском, есть интересные обсуждения и мысли.

Коротко - хотя бы на этом форуме, можно еще поискать риэлторские или по недвижимости, можно зайти в Циан и посмотреть по отзывам, там отдельно есть рейтинг риэлторов.

Потом обсуждаете, разговариваете, смотрите, как человек на форуме общается и выбирайте.

Можете написать Марии -это хозяйка этого форума, директор АН московского. Она всегда отвечает на все вопросы очень доброжелательно и, главное, услуг своих никому не навязывает.

Я не рекламирую никого и я не риэлтор.

Здесь есть еще очень хорошие московские риэлторы.  В принципе, московские могут вам и в Курске продать. Надо с каждым отдельно разговаривать .

Есть еще вопрос о стоимости комиссии. Если одномоментная купля-продажа -это альтернатива, свои ставки, если отдельно-купля, отдельно -продажа, то две отдельные комиссии.

Надо посчитать, что и где будет выгоднее.

Да, и эксклюзива бояться не надо - это договор о том, что вы не будете обращаться в другие агентства. Плохо, когда этот эксклюзив навязывают при первой же консультации -оттуда сразу бегите. Сначала выберете, потом и подпишете. Вам тоже лучше, когда вами будет заниматься один человек, когда квартиру продают сразу пять агентов -это плохо для продавца.

• Like 2

18 минут назад, пуговка сказал:

Спасибо Вам огромное. Все по полочкам разложили и от себя нужной информации добавили.
p.s. Пошла искать по форуму нужную информацию. 

Не за что.

Будут вопросы, пишите, задавайте.

Безусловно, при покупке недвижимости в Мосвкве лучше иметь дело с мосовским риэлтором, а не из Урюпинска, который по понятным причинам не в теме. не имеет конкретного представления о том, что происходит на рынке столичной недвижимости, не может порекомендовать район и не сведущ во многих других важных вопросах, т.к. сам в Москве не проживает.