Анна2207 Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Собираюсь закупиться бытовой техникой Атлант. Холодильник и стиралка - точно. Уже были у меня, очень довольна. Посмотрела на белорусском сайте, там есть адреса интернет -магазинов. В принципе, в Москве можно все купить и в Холодильник.ру. Еще мульки всякие появились, типа винных шкафов и холодильников разных цветов. Мне понравилось. Интересует мнение фаталиста и всех, кто в теме - как там у них - ничего, надеюсь не испортилось, где лучше покупать, можно ли доверять тем магазинам, которые указаны на сайте. Ну и вообще Впрочем, не думаю, что стиралки Атлант кто-то будет подделывать... и все-таки Заранее спасибо Да, любителям всякого говна типа китайских Самсунгов и индезитов просьба тему не засорять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Чето я не поняла - почему на ситилинке страна-производитель - Россия? А где Белоруссия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 не, ну е-мое, что ж за пакость-то такая... В Минске, значит, все белорусское, недорого, ассортимент шикарный, даже плиты есть (не знала), а в Москве в ситилинке три вида машинок и те непонятного производсвта, а одна - вапще -Китай!!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Так, ну вроде в ельдораде все нормально. Все, жду фаталиста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) Скажу так. Если белорусский инет магазин, то не советую связываться. Могут ни денег не вернуть, ни холодильник привезти. Если холодильник произведен в РБ, то на нем будет обязательно штрих код с первыми цифрами 48..... Рф, несколько лет назад приобрела лицензию на выпуск некоторых позиций бытовой техники. Где их производят, навскидку не скажу (подозреваю что не все собирают на реальном производстве, а не в подвале Равшаны и Джамшуты). И ещё, по логике вещей, продукция произведенная в РБ, должна стоить в РФ дешевле , так какприсутсвует возвратный НДС, и РБ продает продукцию за рос. руб. (тут курсовая разница, опять-таки в плюс белорусам. Они реально могут продать товар дешевле, чем продается у них в магазинах. Но.... в лобазах при фабриках, можно купить этот же товар, дешевле, чем даже в РФ )свои магазины с минимальной накруткой от себестоимости, есть льготы по налогам, потому и практикуют). За ценами в РФ не слежу, но многие друзья, приезжают закупаться бытовой техникой в РБ. В РБ, пока ещё не ставит чипов по ограничению циклов/времени службы, того или иного бытового прибора. Потому и их техника работает много дОльше. Ну и одеваться. по последнему писку моды, тоже , московские модницы, барышни-подружки жены, постоянно приезжают в Минск. Много открыто совместных производств известных Европейских брендов. Отсталости по сезонам, практически нет. Ну а за харчОм, друзья вообще на выхи, как в магазин ко мне ездят с Собяниска.... Делов-то 7 часов по скоростной трассе... Изменено 11 сентября, 2019 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 26 минут назад, fatalist сказал: Могут ни денег не вернуть, ни холодильник привезти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 27 минут назад, fatalist сказал: Потому и их техника работает много дОльше Однозначно. Моя стиралка до сих пор работает, с 2009 года. Ни одной проблемы не было. Холодильник стоит с 98-го в арендной квартире. Тоже не ломался ни разу, только что-то по мелочи. 29 минут назад, fatalist сказал: Где их производят, навскидку не скажу (подозреваю что не все собирают на реальном производстве, не, это нафиг-нафиг... адидас из калужской области я уже видела... 29 минут назад, fatalist сказал: Но.... в лобазах при фабриках, можно купить этот же товар, дешевле, чем даже в РФ ) Так, куды ехать? В Минск, в магазин при фабрике? 30 минут назад, fatalist сказал: Делов-то 7 часов по скоростной трассе.. Ага, это вам 7 часов... Кстати, до Смоленска там не сильно скоростная-то была, неужто починили? А мне совсем не по скоростной и не 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Попробую, конечно, в ельдораде посмотреть... Боюсь, не белорусское подсунут...Так, ищу 48 код... 34 минуты назад, fatalist сказал: Ну а за харчОм За харчом на выхи у меня Финка с Эстонией, а вот за холодильником и зефиром надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) 58 минут назад, Анна2207 сказал: ..Так, куды ехать? В Минск, в магазин при фабрике? Ага, это вам 7 часов... Кстати, до Смоленска там не сильно скоростная-то была, неужто починили? А мне совсем не по скоростной и не 7 Можно найти на сайты интересующей техники (это не всегда Минск), посмотреть цены в магазах при заводах, перевести по курсу на рос. рубли, и сделать вывод, стоит ли поездка овчинки выделки. Может ещё чего до кучи поднабрать, что бы поездка окупилась. Уже.. наверное, гада 3-4, нормальная трасса , практически. вся отремонтирована. Да и машин нет. Если ехать в ночь (что бы утром быть в МИнске), то машин на трассе за МО, нет, о слова совсем!. Влегкую можно держать 110км./ч. Ну... кроме населенных пунктов. Камеры везде, в некоторых, по две-три через пару километров. В РБ, через 50 км. от границы, скоростной режим 120 км. спокойно можно ехать 120-130. Камер, практически нет, населенных пунктов тоже (пару штук до Минска). Дорога четырехполоска, приличная. Так что.... 700 км. до Минска, без проблем. Иногда и за 6 часов доезжаем. Хы... в РФ можно превышать безболезненно на Белорусских номерах, в РБ - на РФиянских.. (можно вообще их менять (ГНЗ), при пересечении границы,, если есть два авто одной марки и цвета, с РБиянским и РФиянским учетом, что с успехом и практикую, никто не проверяет ВИНы) .Общей базы нет. Штрафы не присылают. Изменено 11 сентября, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 1 час назад, fatalist сказал: в РБ - на РФиянских.. ( О, вот это интересно. Не знала. Раньше пугали белорусскими полицейскими и страшными штрафами. Меня, правда, ни разу не останавливали. Но я не увлекалась, осторожненько Олимпийка -шикарная трасса, 160 по ней в удовольствие. Я себе такое еще только на пустой Риге позволяла после ремонта, да в Германии. Н у а по нынешним временам с камерами комфортные 120-130 по всей трассе тоже отлично. Такая сейчас платка Питер-Москва. Очень удобно. Хорошо, что отремонтировали, как вспомню подъезд к границе с нашей стороны -брррррр. Впрочем, со стороны Питера мне будет тоже весело. Вспомню годы молодые Спасибо огромное за информацию. Очень помогли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.