Jump to content

Продажа-аренда

Recommended Posts

Guest Света Н

Думаю, лучше и параллельно, а там поймете, что вам интереснее.

Я начинала помощником частного маклера, чему несказанно рада - считаю, что мне повезло - училась одновременно и аренде и продажам и загородке, пусть поверхностно, зато глазами не хлопаю, когда нужно купить квартиру тут же её сдать, и ещё дачку взять с участком B)

Хочу устроится в агентство, скажите чем лучше сначала заниматься: куплей-продажей или арендой? Где можно больше заработать?

Везде можно хорошо зарабатывать. Для этого нужна одна моласть - много знаний, практики и клиентов ;)

Guest Сергей Прокофьев

Везде можно хорошо зарабатывать. Для этого нужна одна моласть - много знаний, практики и клиентов ;)

Сделки важнее знаний. Много знаний могут привести к ступору новичка. В приличных агентствах "дозировка" обучения контролируется наставником:

Стажер к 4-му месяцу работы вышел на первую сделку (мы продаем верхнюю квартиру в альтернативной сделке). Приняли аванс, назначали дату. Накануне сделки в телефонном разговоре с контрагентом он поплыл... После чего заходит ко мне с претензией: "Почему не проинструктировали о том как завтра все будет проходить".

- я говорю: "Так я же там буду с тобой"

- Нет, вы должны были мне предоставить алгоритм!

- Голубчик, риэлтор живет на том, что не бывает двух одинаковых сделок, и придумать алгоритм НЕЛЬЗЯ!

- "Но я выглядел перед контрагентом лохом!!!"

- Ты хочешь быть или казаться риэлтором? Если первое - учись на собственных сделках. Если второе - тем более учись: запоминай чужие примеры, раз своих сделок не нажил.

• Like 1