PavelS Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Хохма..!!! 5 лет назад на садовом участке спереди решили старый забор сломать и новый сделать. Купил столбы, купил проф. настил, перепялины из трубы 25х50 и за дело. супруга еще жива была, держала мне столбы пока я их с бочки забивал))) Первый столб- нормально вошел, второй во что то уперся, причем с металлическим звуком. До меня дошло, прямо около забора идет труба водопроводная для полива участков, она из чугуна, закопана на пол метра ( на зиму воду с труб сливают). Отступил сантиметров на 40..вообщем по передней части участка забор за пару дней сделал. "Смешно" было весной, когда воду включили ))))) Все же пробил я эту трубу)))шурф копал, хомут устанавливал в грязи в полной....хорошо сосед помог))) Естественно за свои деньги....да еще пол участка залить успели)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 2 часа назад, PavelS сказал: Тогда евро штакетник, забор не на много дороже выйдет забора из проф. настила. Можно проф настил купить оцинкованный. тонкий...по моему он 0,3 мм.. Держаться будет.. Сразу же оговорю, что если в забор заедет КАМАЗ, то и бетонный не выдержит. А какой длинны забор у вас должен быть? Примерно двадцать метров. И обязательно снизу зазор для свободной миграции ежей должен быть. Иначе они вымрут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 1 час назад, DrWatson сказал: Примерно двадцать метров. И обязательно снизу зазор для свободной миграции ежей должен быть. Иначе они вымрут. Ещё забор не преграда. Они тоннель прокопают на раз. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 1 час назад, DrWatson сказал: Примерно двадцать метров. И обязательно снизу зазор для свободной миграции ежей должен быть. Иначе они вымрут. У меня подруга весной хотела забор поменять, примерно тоже такая же длинна. Вот по чему я спросил про длину. Я беру цены по Московской области. мониторили у нас... Вообщем... дешевле 900 рублей за метр не найти. Хоть из какого материала, хоть самый не дорогой. Но есть не дорогой вариант- сетка рабица...тут дешевле 500 рублей метр. А ежик как вода- дырку найдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 В 12.08.2019 в 21:40, PavelS сказал: Но есть не дорогой вариант- сетка рабица...тут дешевле 500 рублей метр. Рабицу себе соседи поставили. Через неё повадились искатели приключений лазить. Всё расплелось и в разнос пошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 В 12.08.2019 в 10:04, DrWatson сказал: Хотелось бы поскромнее, чтобы не привлекать внимание хулиганов и дачных воров. Ну, и если автомобилем заденет) На мой взгляд, проф.настил лучше всего. Во-первых, от хулиганов и дачных воров вас не один забор не спасет. Во-вторых, как было сказано выше, забор не всегда убережет и от въезда машины. К нам в забор въезжало четыре машины, одним из них был автобус, снес бетонный столб с обрывом всех электропроводов, снес бетонный мостик от забора к калитке и смял несколько секций сетки рабици. А в последний раз, дорогу от нашего участка оградили шумозащитными экранами, влетело такси, выбило напрочь нижнию сандвич панель. В этом случае проф.настил выгоднее - идет листами, столбики поменяли, мятые листы поменяли, и вот вам опять нормальный забор. В-третьих, вы же можете листы проф.настила крепить к столбам выше земли, оставляя необходимую щель для животных. Да и высоту можете сами определять, можно листы ставить как вам удобно: можно вдоль, а можно поперек. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 6 минут назад, Viktori сказал: .... В этом случае проф.настил выгоднее - идет листами, столбики поменяли, мятые листы поменяли, и вот вам опять нормальный забор. ... Если деньги брать в тумбочке, о можно и забор из профнастила... У богатых свои причуды.. А что бы самобеглые коляски забор не рушили, то можно перед ним поставить бетонные "штучки" Например такие. На крайняк, можно что попроще... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 17 часов назад, Viktori сказал: Во-первых, от хулиганов и дачных воров вас не один забор не спасет. У нас один псих "концлагерь" сделал. Кирпич метра на четыре, битое стекло, спираль Бруно и прожекторы вверху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 48 минут назад, DrWatson сказал: У нас один псих "концлагерь" сделал. Кирпич метра на четыре, битое стекло, спираль Бруно и прожекторы вверху Хых... так дешевле было бы, да и повеселее... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 22 часа назад, DrWatson сказал: У нас один псих "концлагерь" сделал. Кирпич метра на четыре, битое стекло, спираль Бруно и прожекторы вверху У меня у друга сосед по даче. Обнесли его ночью...скорее всего сынок- нарик. Тот в питомник и собаку купил, азиата. Привезли его, собака легла на крыльце, хозяева ее обходят да ворчат, что бесполезного пса купили. пес поел, отдохнул и...загнал этих хозяев в дом на сутки))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.