Перейти к содержанию

Запрет на сделки без личного участия

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, MaklerMsk сказал:

Что там в базе онлайн?

висит второй день в таком виде

333.png

+7(905)771-29-85, тг @Marya_Rumyantseva, тг канал про инвестиции и канал в макс  

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

по теме 

«Хотела поблагодарить всех коллег, которые откликнулись на мой пост в FB о том, как мошенники с помощью ЭЦП практически отобрали квартиру у администратора нашей редакции Романа Салтовского. Наш ДИП, Кирилла Клейменова, корреспондента Klim Sanatkin и продюсера Лилия Зорина (Lilia Zorina), очень тщательно и с подробностями подготовивших сюжет для программы «Время». И Алексей Воробьев (Alex Vorobiev), Главного редактора  @КоммерсантFM , первым связавшегося со мной и их корреспондента Александра (простите, не знаю фамилию) за их грамотный репортаж. Коллег из ТАСС, программы @Вести, телеканала @Звезда  (отдельное спасибо Наталия Метлина (Natalia Metlina)), #ОТР, #РЕН-ТВ, #МИР, корреспондентов «Комсомольской правды» и BusinessFM, коллег из Уфы. Друзья, благодаря вам включился весь механизм госмашины, Росреестр увидел совершенно новую и очень опасную схему мошенничества с недвижимостью физических лиц при помощи Электронной цифровой подписи, делом Романа занялось ГУВД Москвы (отдел по борьбе с квартирными мошенничествами). Надеюсь, что единственную собственность Ромы - «однушку» в Бабушкинском районе Москвы (которая в некоторых СМИ разрослась до роскошной квартиры на Тверской) - нам удастся отстоять. Хотя на Петровке, 38 его предупредили, что под квартиру мошенники уже могли взять банковский кредит и неизвестно, сколько судов у него впереди. Меня сначала позабавило, а потом разозлило количество «экспертов», риэлтеров и «юристов», немедленно появившихся в комментах к моему посту с основной нотой «вы все врете», «так не бывает», а выложите нам сейчас все документы, а то мы не верим. Пусть это остаётся на их совести, но ощущение, что часть подобных «критиков» участвует в аналогичных схемах,  смутно терзает. Желаю всем уверенности в завтрашнем дне и в безопасности (своей недвижимости, жизни, родственников и и.д.). p.S. И спасибо всем, кто не поленился нажать «репост», это, действительно, может коснуться каждого и это совсем не личная беда  и не частная проблема Романа.»

https://www.1tv.ru/news/2019-05-16/365234-lishitsya_kvartiry_i_dazhe_ne_srazu_uznat_ob_etom_afera_s_elektronnoy_podpisyu_ili_sboy_v_sisteme

На последней минуте репортажа голос журналиста за кадром советует людям проверить нет ли у них ЭЦП. Т.е. не оформил ли кто то на них ЭЦП без их ведома. Интересно, как это человеку можно проверить?

мнение Алины, она пока без пароля 

Приключения ЭЦП в большом городе.
Я у вас молодец - я знаю что это было. Уверена на 100% в своей правоте. А когда я в таких вопросах ошибалась? Да ни разу!
Итак. То, что я сегодня говорила для Рен ТВ на камеру, но не вошло в эфир.
Я сказала, что скорее всего, одаряемый понятия не имеет, что он стал владельцем московской недвижимости.
Дарение с применением электронно-цифровой подписи не было мошеннической сделкой. 
Как это? А вот как:
Это был в некотором роде технологический IT-эксперимент некоторого лица(группы лиц) - а получится ли. Для каких целей? Пока неизвестно. Возможно для того, чтобы поставить на поток продажу таких возможностей.
Как вы думаете: а где это лицо(группа лиц) могла насобачиться на изучении работы новых технологий такого рода? Да в том практически единственном месте, где эта ЭЦП используется в связке с переходами права.
Если бы я была следователем - я бы поискала организатора и исполнителя в техподдержке электронной регистрации ОДНОГО ИПОТЕЧНОГО БАНКА. Где эта технология используется массово.
Сокращу круг поисков: уфимская техподдержка ОДНОГО ИПОТЕЧНОГО БАНКА. Объясню почему: преступнику-экспериментатору где-то должен был попасться на глаза паспорт одаряемого. А чувак уфимский. Почему не дарителя в Москве?
А почему моя книга называется #какукрастьквартирувмоскве ? В Москве, а не в России? Цена вопроса! Сидеть за уфимскую и московскую квартиру одинаково. А если нет разницы - зачем воровать меньше?
Я понимаю почему выбран именно Договор Дарения. Чтобы избежать вопроса взаиморасчетов.
Дорогой дедушка Следователь! Пишет тебе не Ванька Жуков, а #риэлтордетектив Алина Степанова. Ищи концы среди сотрудников техподдержки Брбрбрбанка в Уфе - мой тебе добрый совет.

49 минут назад, nik2 сказал:

Думаю в их офисе, по пред'явлении паспорта. Насколько я помню, полный доступ к операциям на сайте тоже дают после личного визита.

на сайте Министерста цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ 191 штука аккредитованных удостоверяющих центров https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/certification_authority/ 

получается в каждом из них могут сделать тебе подпись .. это неприятно

2 часа назад, MaklerMsk сказал:

Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online , на сайте Росреестра

точно, посмотрю там тоже 

говорят есть запись в ЕГРН во втором разделе 

A94C5808-12CC-40C1-B009-CA66541EB5DF.jpeg

из вышесказанного следует, что запрет на сделки без личного участия не имеет никакого смысла, верно? 

даже комментировать это не хочется. Печаль 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...