nadysha24 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Здравствуйте! У меня возник вопрос! Я начала работать в агенстве недвижимости, пока официально не оформили. в нашем агенстве сам агент открывает ип, и платит налоги. мне стало интересно, есть множество "кустарей-одиночек", то есть работающих на себя, денежку всю кладут себе в карман, особенно занимающихся арендой. правомерна ли их деятельность с точки зрения закона? и как вообще должна быть оформлена деятельность такого риэлтора-самостояшки? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulyotov Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Если каждый риэлтор у них работает как ИП, то какую роль играет агентство? Хотя с точки зрения экономии на ЕСН это наверно разумно. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulyotov Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Если каждый риэлтор у них работает как ИП, то какую роль играет агентство? Офис, заявки, все дела )) Спасибо. Вкурил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadysha24 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Если каждый риэлтор у них работает как ИП, то какую роль играет агентство? Хотя с точки зрения экономии на ЕСН это наверно разумно. :) агенство играет роль - чтобы не коленках договора писать, а за столом))) поиском клиентов я занимаюсь сама, оклада, бонусов никаких, ну из плюсов что только юристы рядом, да опытные люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadysha24 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Здравствуйте! У меня возник вопрос! Я начала работать в агенстве недвижимости, пока официально не оформили. в нашем агенстве сам агент открывает ип, и платит налоги. мне стало интересно, есть множество "кустарей-одиночек", то есть работающих на себя, денежку всю кладут себе в карман, особенно занимающихся арендой. правомерна ли их деятельность с точки зрения закона? и как вообще должна быть оформлена деятельность такого риэлтора-самостояшки? Спасибо! Кустари-одиночки (без государственной регистрации)с т.з. закона - незаконные предприниматели. Ст. 171 УК РФ то есть по закону, нужно сдать экзамен, получить сертификат и открыть ип? но почему же так много людей работает и не предъвляет никаких документов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulyotov Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Почему многие не регистрируют? Не знаю. Это дело каждого Многие еще маловато заработали, чтобы платить налоги. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himerka Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 ИП вам нужен для заключения договора об оказании услуг с клиентами, таким образом у вас возникают взаимные права и обязаности. Если клиенты не юр лица, то такой договор в налоговую не попадет, если вы сами этого не захотите тут вопрос налогов вы для себя его решаете лично. Могу помоч стать ИП, его можно зарегистрировать до прохождения вашего обучения, кстати регистрация ИП возможна только по месту вашей постояной регистрации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.