Jump to content

Как контролировать арендатора

Recommended Posts

Как часто уместно приходить в квартиру, которую арендуют. Понимаю, что у людей будет возникать раздражение из-за чрезмерной бдительности, и таким способом можно отпугнуть приличных кандидатов, но выработать для себя оптимум не могу.  Короче, как контролировать, чтобы минимально напрягать нормальных арендаторов, т.е. не напрягать без дела, и успеть поймать ненормальных, если что?

10 часов назад, ульяна_карпова сказал:

Как часто уместно приходить в квартиру, которую арендуют. Понимаю, что у людей будет возникать раздражение из-за чрезмерной бдительности, и таким способом можно отпугнуть приличных кандидатов, но выработать для себя оптимум не могу.  Короче, как контролировать, чтобы минимально напрягать нормальных арендаторов, т.е. не напрягать без дела, и успеть поймать ненормальных, если что?

Оптимально - приходить за деньгами раз в месяц. Созвонившись за день. Предварительно можно предупредить, что в этот день желателен минимальный осмотр - розетки, работает ли стиралка (у меня два раза дверцу отдирали с мясом - не знаю уж, может первый раз в жизни машинку увидели...), не было ли протечек и пр. В принципе это не должно особо напрягать. Увидите, что люди нормальные, через полгода можете не приходить.

• Like 1

И ежу понятно, что собственник может придти в квартиру раз в месяц. Ну позвонил предупредил — пришел. Я в общем, не контролирую, соседи ест, если что то напишут мне. 

Чаще одного раза в месяц перебор..

В некоторых случаях можно и раз в 2-3 месяца...

Терять полностью контроль не рекомендовал бы.

• Like 1

Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru

8 часов назад, ульяна_карпова сказал:

Понятно, мы как-то не так себе это представляли

А как?  Расскажите,  очень интересно.

Если у вас двушка или  трёшка то можете сдавать квартиру не целиком, а лишь комнату (ты).

Жить будете  вместе с нанимателями в одной квартире, каждый день будете видеть жильцов,  хоть обконтролируйся)).

Edited by MaklerMsk
  • Haha 1

8 часов назад, ульяна_карпова сказал:

Живете рядом и хотели через день приходить - контролировать? Не лучший выбор.

От вас жильцы сбегут или на третий раз очень грубо пошлют и будут уже вас контролировать - платите ли вы налоги или нет. Ну или в перерыве между вашими походами вывезут всю мебель на свалку и уедут.

Если так боитесь за квартиру, лучше не сдавайте вообще.

12 часов назад, ульяна_карпова сказал:

А как заходить каждый день на чашечку чая и делать осмотр квартиры? От вас все жильцы сбегут просто. Люди снимают и платят вам деньги за то, чтобы проживать в этой квартире и чувствовать себя там как дома.