ульяна_карпова Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Как часто уместно приходить в квартиру, которую арендуют. Понимаю, что у людей будет возникать раздражение из-за чрезмерной бдительности, и таким способом можно отпугнуть приличных кандидатов, но выработать для себя оптимум не могу. Короче, как контролировать, чтобы минимально напрягать нормальных арендаторов, т.е. не напрягать без дела, и успеть поймать ненормальных, если что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 У меня в договоре прописано право посещения раз в месяц с уведомлением за три дня. Но на практике не контролирую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 10 часов назад, ульяна_карпова сказал: Как часто уместно приходить в квартиру, которую арендуют. Понимаю, что у людей будет возникать раздражение из-за чрезмерной бдительности, и таким способом можно отпугнуть приличных кандидатов, но выработать для себя оптимум не могу. Короче, как контролировать, чтобы минимально напрягать нормальных арендаторов, т.е. не напрягать без дела, и успеть поймать ненормальных, если что? Оптимально - приходить за деньгами раз в месяц. Созвонившись за день. Предварительно можно предупредить, что в этот день желателен минимальный осмотр - розетки, работает ли стиралка (у меня два раза дверцу отдирали с мясом - не знаю уж, может первый раз в жизни машинку увидели...), не было ли протечек и пр. В принципе это не должно особо напрягать. Увидите, что люди нормальные, через полгода можете не приходить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 В договоре следует закрепить право посещения квартиры ее собственником, а также четко перечислить условия, которые арендатор должен соблюдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 И ежу понятно, что собственник может придти в квартиру раз в месяц. Ну позвонил предупредил — пришел. Я в общем, не контролирую, соседи ест, если что то напишут мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Романенко Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Чаще одного раза в месяц перебор.. В некоторых случаях можно и раз в 2-3 месяца... Терять полностью контроль не рекомендовал бы. 1 Цитата Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ульяна_карпова Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Понятно, мы как-то не так себе это представляли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 8 часов назад, ульяна_карпова сказал: Понятно, мы как-то не так себе это представляли А как? Расскажите, очень интересно. Если у вас двушка или трёшка то можете сдавать квартиру не целиком, а лишь комнату (ты). Жить будете вместе с нанимателями в одной квартире, каждый день будете видеть жильцов, хоть обконтролируйся)). Изменено 6 февраля, 2019 пользователем MaklerMsk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 8 часов назад, ульяна_карпова сказал: Понятно, мы как-то не так себе это представляли Живете рядом и хотели через день приходить - контролировать? Не лучший выбор. От вас жильцы сбегут или на третий раз очень грубо пошлют и будут уже вас контролировать - платите ли вы налоги или нет. Ну или в перерыве между вашими походами вывезут всю мебель на свалку и уедут. Если так боитесь за квартиру, лучше не сдавайте вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 12 часов назад, ульяна_карпова сказал: Понятно, мы как-то не так себе это представляли А как заходить каждый день на чашечку чая и делать осмотр квартиры? От вас все жильцы сбегут просто. Люди снимают и платят вам деньги за то, чтобы проживать в этой квартире и чувствовать себя там как дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.