Перейти к содержанию

Регистрация унаследованной квартиры

Elenka

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, MaklerMsk сказал:

свидетельство О ПРАВЕ на наследство выдается как и раньше, нотариусами.

потом с этим свидетельством вы вправе лично пойти в регистрирующий орган (сейчас это почти везде мфц) , они это свидетельство сами отнесут в росреестр, который право собственности  за вами зарегистрирует, и выдаст документ правоподтверждающий, о том что вы теперь собственник , этот документ называется выписка ЕГРН. 

этот документ вы заберете вместе со своим свидетельством о праве на наследство так же из мфц, куда и сдавали.

Спасибо, всё это проходил. Не понимаю, что для меня изменилось с 1.02.2019 года (о чём говорится в первом посте).

18 часов назад, MaklerMsk сказал:

.. поэтому лучше отказываться от электронной регистрации в пользу прежнего метода.

согласна 

если отказаться не удаётся, рекомендую после сделки сходить за выпиской из ЕГРН с печатью 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

18 часов назад, MaklerMsk сказал:

Внимание! На документы, заверенные ЭЦП нельзя поставить обычные(физические) печати и штампы

кстати, часто слышу как агенты советуют сходить в Мфц поставить печать, это ошибочно, не поставят (лично ходила проверяла)

В 06.02.2019 в 17:27, DrWatson сказал:

Меня интересует, из чьих рук я теперь получаю свидетельство о госрегистрации унаследованной мной недвижимости?

Через Рос реестр. можно через "Мои документы". В принципе ни чего не изменилось. В Москве или в глубинке легче. В глубинке один человек этим занимается. В Москве "в одно окно".

21 час назад, PavelS сказал:

Через Рос реестр. можно через "Мои документы". В принципе ни чего не изменилось. В Москве или в глубинке легче. В глубинке один человек этим занимается. В Москве "в одно окно".

Ну как же не изменилось, если недавно выписку из ЕГРН получали в МФЦ, а теперь получается, что в Росреестре или где?

Ага. Вот мы и оформили договор дарения 8 февраля. И нотариус по новым правилам (в обяз. порядке) отправила док-ты в Росреестр. И ни ответа ни привета оттуда. Якобы у них форма электронная глючит, не распознает скан образ. Нотариус говорит - ждите.

Как это может быть? Можно ли самим забрать договор у нотариуса и отнести его в МФЦ?

3 часа назад, MsGreen сказал:

Ага. Вот мы и оформили договор дарения 8 февраля. И нотариус по новым правилам (в обяз. порядке) отправила док-ты в Росреестр. И ни ответа ни привета оттуда. Якобы у них форма электронная глючит, не распознает скан образ. Нотариус говорит - ждите.

Как это может быть? Можно ли самим забрать договор у нотариуса и отнести его в МФЦ?

попросите номер записи о приеме документов, который на сайте Росреестра можно проверить (ход дела)

если там ничего - в Мфц к руководителю - искать ваш пакет 

3 часа назад, MsGreen сказал:

Можно ли самим забрать договор у нотариуса и отнести его в МФЦ?

и это можно, если отдаст 

14 hours ago, Мария said:

попросите номер записи о приеме документов, который на сайте Росреестра можно проверить (ход дела)

если там ничего - в Мфц к руководителю - искать ваш пакет 

Росреестр даже не принял документы - говорят, технический сбой. Не распознается у них чего-то там. Нотариус 2 раза пошлину проплатила. С ее слов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...