DrWatson Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 37 минут назад, NISARANA сказал: А зачем им оригинал паспорта? В банках нужно оставлять только ксерокопии документов, предоставить оригинал можно и тут же убрать его в сумочку. Предположу, что это и сделали в собесе. Процедуру не знаю. Будем надеяться, что всё обойдётся благополучно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 21 минуту назад, DrWatson сказал: Предположу, что это и сделали в собесе. Процедуру не знаю. Будем надеяться, что всё обойдётся благополучно. Никакой собес иkb другой государственный орган кроме полиции (для этого тоже должны бать основания), не имеет право забирать себе паспорт. Я бы поинтересовалась, на каком основании забрали документ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 2 часа назад, NISARANA сказал: Никакой собес иkb другой государственный орган кроме полиции (для этого тоже должны бать основания), не имеет право забирать себе паспорт. Я бы поинтересовалась, на каком основании забрали документ. Ни разу в жизни мне не удавалось добиться от чиновников внятного ответа. Тем более, я в данной ситуации никто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Может быть старушка сама свой паспорт преложила взять, ведь сама дойти не может. А соц работник по простоте душевной взял. Но вообще-то так нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ираида. Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Очень жаль вот таких одиноких людей. Сколько сейчас информации об обманах стариков. Хорошо если в данном случае действительно все по простоте душевной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 В 19.06.2018 в 17:33, DrWatson сказал: Соцработник взял у знакомой старушки паспорт. Она боится, что отожмёт квартиру или другой бяки. Возможно ли это? Конечно. А ещё накупит на него Симкарт кучу, оформит ИП, наберёт кредитов, оформит машину и т.п... В 19.06.2018 в 21:59, DrWatson сказал: ..на один день для оформления новой соцкарты...сама уже не может.. Не очень понятно. Если "сама уже не может" выйти за новой картой, то как она ею пользуется-то? Отдаёт тому же соцработнику или знакомым, без возможности отследить траты денег с карты? А Вы вообще-то уверены. что это был СОЦРАБОТНИК? И что его можно как-то быстро теперь найти и отобрать док-т (ну, т.е. вынудить вернуть)? Небось, о том, что одинокая старушка не выходит из дома известно всем соседям, их родным и т.п. Мало ли...Может кто угодно назваться соцработником, не знает же она всех в лицо.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 39 минут назад, Elenka сказал: Конечно. А ещё накупит на него Симкарт кучу, оформит ИП, наберёт кредитов, оформит машину и т.п... Не очень понятно. Если "сама уже не может" выйти за новой картой, то как она ею пользуется-то? Отдаёт тому же соцработнику или знакомым, без возможности отследить траты денег с карты? А Вы вообще-то уверены. что это был СОЦРАБОТНИК? И что его можно как-то быстро теперь найти и отобрать док-т (ну, т.е. вынудить вернуть)? Небось, о том, что одинокая старушка не выходит из дома известно всем соседям, их родным и т.п. Мало ли...Может кто угодно назваться соцработником, не знает же она всех в лицо.... Некоторый контроль там присутствует, старушка бдительная. На следующий день ей всё вернули. Пока без последствий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.