побединский Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Знакомые регулярно ездят отдыхать в Чехию. И в полном восторге ото всего. Готовятся к переезду. Говорят, что можно открыть небольшой бизнес и гарантированно получить вид на жительство, а через 5 лет гражданство. Конечно, не лучший момент для такого маневра, учитывая, как цены московские в долларовом эквиваленте упали, но, наверное, и не худший. В качестве бизнеса рассматриваем сдачу квартир в аренду. деньги кое-какие есть. Штуки 3-4 купить сможем. Что думаете? Изменено 31 марта, 2018 пользователем побединский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 11 часов назад, побединский сказал: Знакомые регулярно ездят отдыхать в Чехию. И в полном восторге ото всего. Готовятся к переезду. Говорят, что можно открыть небольшой бизнес и гарантированно получить вид на жительство, а через 5 лет гражданство. Конечно, не лучший момент для такого маневра, учитывая, как цены московские в долларовом эквиваленте упали, но, наверное, и не худший. В качестве бизнеса рассматриваем сдачу квартир в аренду. деньги кое-какие есть. Штуки 3-4 купить сможем. Что думаете? Вы сами-то тоже собираетесь переехать? Город какой? Прага? Во-первых, мой Вам совет - не слушать никаких друзей или знакомых, а пойти на консультацию в Посольство. Чешское - очень адекватное, Вам все про документы на ПМЖ или на вид на жительство разжуют и на все вопросы ответят. Пользоваться услугами фирм, организованных нашими бывшими и нынешними соотечественниками, крайне не рекомендую. Во-вторых, определитесь с местом. Плюс, на какую аудиторию будут рассчитаны Ваши квартиры. Насколько я в курсе, семейные мини-гостиницы, апарты под посуточную сдачу крайне редко приносят доход (Прага, две-три остановки метро от центра). Пользуются спросом дешевые молодежные хостелы на окраине и рядом с университетом квартиры на нескольких студентов. Но, это все разговоры, плотно не интересовалась. Про центр не знаю. Налог чешский на аренду квартиры - налог на прибыль и вроде 15%. Можно уменьшить за счет задекларированных расходов на квартиру (ремонт, мебель и т.д.) Так что узнавайте все как следует и считайте. Удачи! Да, в Посольстве можете узнать адреса агентств недвижимости. Чешских, не наших. Хотя бы для сравнения. Пражский университет - один из лучших в Европе и там бесплатное обучение. Англоязычные программы платные, но недорогие. Рядом Вена, где обучение бесплатно. Кроме Праги, смотрите Брно и Карловы Вары. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 В 31.03.2018 в 00:34, побединский сказал: Знакомые регулярно ездят отдыхать в Чехию. И в полном восторге ото всего. Готовятся к переезду. .. В качестве бизнеса рассматриваем сдачу квартир в аренду. деньги кое-какие есть. Штуки 3-4 купить сможем. .. Почему так стесняетесь сказать, что "знакомые" и Вы - одно и то же? В чём причина? Думаю, что если молоды, здоровы и энергичны, если деньги есть, попробовать стОит. Почему нет? Только я бы всё-таки оставила себе "запасной аэродром" - и гражданство российское, и хоть какую-то недвижимость в России. Насчёт сдачи квартир в аренду, надо смотреть внимательно на соотношение спроса и предложения, на цены и т.п. Может быть, более актуальным и выгодным окажется открытие пусть небольшого, но интересного для чехов бизнеса в каком-либо ином роде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
побединский Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 13 часов назад, Elenka сказал: Почему так стесняетесь сказать, что "знакомые" и Вы - одно и то же? В чём причина? Да в том-то и дело, что личного опыта нет. А хочется. Насточертело все так, что хочется куда-то в спокойную жизнь. Нет, мы раз тоже были, но за раз понять подноготную сложно. Боимся. Запасной само собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 В 08.04.2018 в 10:17, побединский сказал: ... хочется куда-то в спокойную жизнь. .. А начинать всё с нуля в чужой стране - это "спокойная жизнь"? С таким же успехом можно взять "дальневосточный гектар" или переселиться в Крым - там тоже есть, куда вкладывать деньги. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Беранек Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Начинать на новом месте очень тяжело. И порой это не оправдывается. Ведь иммигрант это не кто иной как человек согласный нести тяжести сегодня для благополучия детей завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
побединский Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 В 09.04.2018 в 14:26, Elenka сказал: С таким же успехом можно взять "дальневосточный гектар" или переселиться в Крым )) Сочувствую. Если вы действительно не видите разницы между Восточной Европой и Африкой. Но это ваше личное дело. Причем здесь я, и моя ветка!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Зато я вижу разницу между хорошо и плохо воспитанными людьми. Отгадайте, куда я отнесу Вас? Не ветка красит человека, а человек - дерево Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Друг у меня доктор наук, работающий в европейских фирмах лет 25. Говорит, приезжие - всегда люди второго сорта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.