Мария 10,643 Posted March 16, 2018 Понравился пост коллеги: "Сегодня смотрел с собственницей ее квартиру . Спросил: -Когда начали продавать? -Осенью. -У Вас есть риэлтор, с которым сотрудничаете по продаже? -Да, есть девушка. Дали ей попродавать… -В 2018 году сколько человек смотрели? -Просмотров много… -А сколько Вам предлагали за квартиру? -Ну, … -…? Оказалось «просмотров много» - это про «просмотров рекламы»(например, странички на ОЛХ)… Просмотров квартиры было, два. -Что предлагали? -Сказали пойдут подумают… Меня «зацепило» то, что это «просмотров много» сказано было с надеждой. В связи с этим отмечу, в 1-ю очередь для собственников: когда многие (не только собственники, но и агенты!) оценивают ход продажи квартиры по количеству звонков – это очень неоднозначная информация(например, фото или данные в рекламе могут быть приукрашены, могут быть другие «хитрости» ради звонков). Более того, не только звонки, но даже количество просмотров квартиры/дома может создать ошибочное впечатление о востребованности объекта.(Яркий пример: у коллеги было более 20 просмотров дома, который стоит рядом с дорогой. О близком соседстве с дорогой было прямо написано в рекламе. Но люди все равно ехали смотреть… и уезжали с нулевым интересом.) Самый надежный индикатор интереса к квартире/дому – количество и качество предложений(оферт)! По ним и стОит судить о ходе продажи." Ю.Багрин Меня всегда удивляло, что кто-то обращает внимание на количество цифр рядом с глазиком возле объявления .. ясно ведь, что это накрутка.. тысяча просмотров и никто не позвонил? Это ж не возможно.. если 1000 человек открыли объявление, значит оно их заинтересовало и хотя-бы 10 из них по нему позвонят.. 5 Share this post Link to post Share on other sites
МерзкийСоб 1,759 Posted March 16, 2018 количество просмотров это косвенная оценка как и количество звонков просмотры - предложения - намного более информативны но и время сейчас не 14 год 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мария 10,643 Posted March 16, 2018 никакая это не оценка)) количество звонков как раз оценка. Количество показов квартиры, в свою очередь , зависит от качества общения при звонке какой год без разницы, так всегда было и будет) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Анна2207 7,259 Posted March 16, 2018 Учитывая, что я свою год продавала , и спроса практически вообще не было (не только в цене было дело), то, понятно, просмотры объявления читала регулярно Потому как больше читать и считать было нечего. Вобщем, примерно так - как только кол-во просмотров подходило к отметке 20, появлялся звонок -просмотр. Как бултыхалось в районе 0-5-7, то даже если и были звонки, то совершенно пустые. Или гадость сказать или от полудурков. Где-то в конце августа -начале сентября просмотры стали по 15-30 ежедневно и уже пошла движуха. Да, цена все это время была самая низкая на пятачке и к моменту продажи не снижалась, идеальные документы, никаких перепланировок. Никто просмотры не накручивал специально, вроде как незачем. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мария 10,643 Posted March 16, 2018 Анна, а это на каком сайте? (описываемое количество просмотров похоже на правду, это редкость) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Анна2207 7,259 Posted March 16, 2018 6 минут назад, Мария сказал: Количество показов квартиры, в свою очередь , зависит от качества общения при звонке У меня был хороший риэлтор и остается только догадываться, скольких он до просмотров не допустилНо из тех, что были - примерно 20 просмотров - только 5-6 были реальными покупателями. Остальные - туристы и одна непонятная местная девушка-риэлтро с псевдоклиентами...А поначалу был другой риэлтор и показывала я сама (пришлось, не хотела). Это крындец просто... Такое впечатление, что народ ходил краны пооткрывать и дырочки в полу поковырять. А, и ремонт пообсуждать... Такое бесплатное развлечение. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Анна2207 7,259 Posted March 16, 2018 8 минут назад, Мария сказал: Анна, а это на каком сайте? (описываемое количество просмотров похоже на правду, это редкость) Циан любимый, как же без него. Причем на моем маленьком пятачке - всего 10 домов. И у всех продающихся примерно одинаковая картина. Может, тут просто дело в том, что у меня место было секретное. Даже риэлторы его не знают и никто там не был, хотя мимо ездили все 3 Share this post Link to post Share on other sites
Мария 10,643 Posted March 16, 2018 38 минут назад, Анна2207 сказал: Циан любимый, как же без него. Причем на моем маленьком пятачке - всего 10 домов. Может, тут просто дело в том, что у меня место было секретное. .. сейчас опубликовать не успеешь, уже 5 просмотров показывает) секретное место :) на карте оно отображается, кто ищет - смотрит карту же.. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Анна2207 7,259 Posted March 16, 2018 6 минут назад, Мария сказал: на карте оно отображается, кто ищет - смотрит карту же.. Конечно, но вряд ли в тот уголок кто-то вообще смотрит. Там или те, кто знает, или те, кто бродит вездеЦелевых очень мало, поэтому так долго и продавали. Share this post Link to post Share on other sites
Анна2207 7,259 Posted March 16, 2018 8 минут назад, Мария сказал: сейчас опубликовать не успеешь, уже 5 просмотров покалывает) Т.е, Вы думаете, это сам Ци балуется? Share this post Link to post Share on other sites