Jump to content

вангую - все плохо!

МерзкийСоб

Recommended Posts

вангую я - что вот сейчас вот - ну прям не позднее лета - будут банкротства крупных известных застройшиков.... ну пусть будет какойнить донстрой :)

(сами понимаете - времена тяжелые, еше этот ДДУ) мелкие посыпятся тоже 

в общем на рынке новостроя будет паника

те кто влез раньше - будут пытаться слить свои переуступки

а вторичка с января пустая - все подгребли

альтернатившики воют! - ничего в альтернативу не взять

цены взлеття - ипотека не помогает покупать - не тянут народ новые цены даже в ипотеку.....

так что - кто до марта не успел рещить свой вопрос - тот пролетел....

• Confused 1

9 минут назад, МерзкийСоб сказал:

в общем на рынке новостроя будет паника

Это я еще отВас вроде год назад слышала. Но не спорю, все возможно.

Мне думается, это просто все прогнозируемая паника. До конца марта. В апреле угомонимся...И будем готовиться смотреть футбол...

Собственно, сегодня только эту тему среди понаехавших в Питре москвичей обсуждали. С питерскими риэлторами. Сейчас даже искать - смотреть - присматривать смысла нет - или паникеры или хотелкины. немного еще есть тех, кто хочет продать. Профи рекомендуют до конца марта - начала апреля не дергаться.

Интересно, что скажут московские?

Edited by Анна2207
  • Like 2

а Вы с коренными Питерскими риэлторами общались ? - знаю команду московских понаехавших в Питер риэлторов - впаривают новострой для перемешенных из первопрестольной ....

• Haha 1

но факт что не все застройщики переживут летнее ДДУ!

а паника уже сейчас на рынке ! вторички 100%  думаю и в новострое ликвид по низам смели на высокой стадии готовности

• Like 1

9 минут назад, МерзкийСоб сказал:

а Вы с коренными Питерскими риэлторами общались

Конечно. Что ж, я совсем что ль, бестолковая?:my_confused: Эти, которые впаривают, еще в Москве обрабатывали и на выставках. Предлагали новострой вблизи Московского вокзала. некоторые купили.

Агенты ЛенспецСМУ, вроде...

• Like 2

8 минут назад, МерзкийСоб сказал:

но факт что не все застройщики переживут летнее ДДУ!

а паника уже сейчас на рынке ! вторички 100%  думаю и в новострое ликвид по низам смели на высокой стадии готовности

Тут, конечно, факт. Не поспоришь. Но это уже давно было ясно. Банки частные душат, застройщиков тоже оставят только своих. Это началось-то уже даже не вчера. Может, помните дело "красногорского стрелка?" А сейчас еще и ситуация располагает...

Паника -да, но ни одна паника никого никогда ни к чему хорошему не приводила. Это тоже факт:my_biggrin:

• Like 2

Многие мои знакомые, кто купил новострой в "замкадной" Москве, два, три года назад и, сделав ремонты, мечтают перебраться в Москву внутрь Мкада, т.к. ездить по два-три часа на работу, то еще удовольствие... 

Это я к тому, что люди потихоньку наедаются этими замкадными гетто!)))

• Like 2

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

50 минут назад, Анна2207 сказал:

Тут, конечно, факт. Не поспоришь. Но это уже давно было ясно. Банки частные душат, застройщиков тоже оставят только своих. Это началось-то уже даже не вчера. Может, помните дело "красногорского стрелка?" А сейчас еще и ситуация располагает...

вот и вангую ... щас до марта все будут более менее мести с рынка 

а потом вообше все встанет колом - ибо альтернатившикам некуда будет уходить.... новострой подлетит оставшийся + страхи что покупая новострой покупаешь вечный недострой

я думаю - риэлторы сейчас доедают резко выстрелившие с декабря в количестве сделки.... а вот к осени уже будет и им не весело ... оптимизма будет поменьше.... 

а сейчас у них сделки в количестве - жисть удалась... поэтому интонации у них оптимистичные - "ничего - будут новые квартиры ждунов за недорого" 

будут ! но когда ? явно не в 18 году....

• Like 1

1 час назад, Анна2207 сказал:

Мне думается, это просто все прогнозируемая паника. До конца марта. В апреле угомонимся...

Только что, МерзкийСоб сказал:

вот и вангую ... щас до марта все будут более менее мести с рынка 

конец марта и апрель это время низкого $ и подачи ндфл там не до покупок. Альтернативщики никуда не деЮтся :)

плохо / не плохо, а с приходом кризиса, а именно 14-15й гг,  недвижимость стала продаваться с равномерным круглогодичным спросом. за исключением, пожалую первой половины сентября.

• Like 1

Работаем ©

за 2017  год количество сделок(по данным Росреестра) уменьшлось по сравнению с 2016-ым всего на 1,7 процента, это считай ничто, даже волатильностью не назовешь

предпосылок к изменению тенденций нет, рынок ооооочень живой, активный, с перчиком, все как всегда, не вангуйте, все процессы отлажены и будут отлажены еще  долго

вот средняя цена метра "усохла" на 15 процентов - и будет усыхать, поощряя общественность совершать все больше сделок, так что все в матрице

новостройки , правда, начнет продавать некое Казенное предприятие, но для потребителя это ничего не значит,  а  заказчиков -застройщиков попрут с рынка, заказчик останется только один, исполнители-застройщики  будут строго отбираться и некоторые из них значительно обеднеют

всем ждунам  и прожектерам удачи !

Edited by Юлия Лурье