Популярный пост VASh Зеленый Ник Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) А пока менеджеры зарубежных банков находятся в глубоких раздумьях по поводу класть мне денег на телефон или все же нет (гадая, развод это или нет)), я расскажу одну историю о том, как я лично убедился, что «Нигерийские письма» работают… Все имена изменены.. Эта история произошла года два назад в Москве. На дворе стоял теплый летний день.. На дворе стоял теплый летний день и я приехал со встречи в офис уже ближе к вечеру. В кабинете был посетитель, вернее посетительница. Назовем ее Н. Это была дама средних лет весьма скромно и опрятно одетая, художница из ближайшего Подмосковья, впрочем, разглядывать ее я, конечно, не стал, а прошел к своему столу и погрузился в дела. Ее вопросом занимался коллега. Суть вопроса был в том, что на нее подали в суд с требованием о возврате денег, данных ранее ей в долг по расписке, и дело уже было выиграно истцом. А Н. все время недоумевала- почему с нее взыскивают в судебном порядке деньги, когда в расписке четко определен срок возврата взятых Н. денег, а именно: возврат осуществляется после получения денег ей, вот тогда то она и возвращает займодавцу деньги с процентами. И вот, проходит уже минут 20 (неизвестно сколько длилась беседа до моего прихода) этого диалога между коллегой А. (очень грамотным юристом по гражданским вопросам) и Н. (художницей из ближайшего Подмосковья). Диалог примерно следующий: Н.: Почему Истец требует взыскать с меня деньги, ведь в расписке четко определен срок, который еще не наступил? А.: Срок в Вашей расписке не определен, а если срок исполнения обязательств не определен, то в соответствии с Гражданским кодексом, вы обязаны в течении 30 дней с момента… Н.: Но тут же написано, что срок возврата определенн…… И так вот по кругу. А Н. при этом, как личность творческая, разговаривает, почему то, как вылитая Рината Литвинова очень медленно и протяжно… На 20 минуте я не выдержал, оторвался от своих дел и, прямо глядя в глаза Н., спросил: -Подождите, а что за деньги вы ждете из за границы и кто этот загадочный «Доверенное лицо» о котором Вы постоянно упоминаете? -Это секрет, я не могу Вам об этом рассказывать,- заявила Н. -Ну тогда мы не сможем Вам помочь, так как не знаем всех подробностей дела,-сказал я, как отрезал. Н. задумалась, это было слышно по зависшей паузе и ее крайне задумчивому виду. Пауза затягивалась.. -Ну хорошо, я все расскажу,- сказала Н. решительно, по ее тону было понятно, что она приняла решение.. И она поведала свою историю… Историю о том, как года полтора назад она получила письмо от доброжелателя из Англии, от него она узнала, что в Англии умер сЭр м-стр. Джонсон и, так как родственников у него больше нет, отправитель письма- доверитель из Англии, и является единственным его душеприказчиком, а она, художница Н. из ближнего Подмосковья, является единственной, кто может ему помочь получить эти 3 миллиона, не то фунтов, не то долларов…и бла, бла, бла… И эти деньги он готов разделить с ней ровно пополам и прям завтра… и тогда: «Петушки - это место, где не умолкают птицы, ни днем, ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин» (зачеркнуто) и тогда: Райский остров в далеком Карибском бассейне, это то место где не умолкают птицы, ни днем ни ночью, где ни зимой ни летом не отцветают авокады… И шум прибоя.. Но есть одно но,-Нотариус! На расходы по оплате услуг которого необходима сумма… Ну а дальше… А дальше Зеленый Ник, конечно же уже знает, что уважаемый читатель понял, что было дальше… Скажу лишь, что сумма, отправленная Н. на туманный Альбион была шестизначная! Да, да, уважаемый читатель, миллион с лишним рублей ушел на «деревню дедушке» (зачеркнуто) под пальму дедушке… Конечно, после этого подробного рассказа, диалог с Н. удалось достаточно быстро закончить, рассказав, что ей придется идти работать и отдавать взятые в долг деньги со своей зарплаты… Н. ушла расстроенная, но не отчаявшаяся, ведь Доброжелатель из Англии написал, что буквально на днях он отправит ей деньги… Вот такая вот история, свидетелем которой был лично я…Однако, думаю, что возможно не последняя.. Всем весны! Изменено 12 марта, 2018 пользователем VASh Зеленый Ник 1 1 1 1 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VASh Зеленый Ник Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Новых вариантов в интересующим меня районе не появлялось... Поэтому сегодня было решено позвонить по одной квартире, которая долго висела в не совсем устраивающем месте. И у нас состоялся, примерно, следующий диалог: Я (Я) и Р (Риэлтор) Я: -Квартира "такаята" есть в продаже? В объявлении не указанно, что у Вас с документами. Что у вас с документами? Р: - Да есть. Свободная, хороший этаж, отличные соседи и бла, бла, бла.. Я:- Подождите, это все понятно, а что с документами? Р: (Грустным тоном) -Три собственника, две приватизации, одно дарение, одна семья в разное время, и все это меньше трех лет в собственности. -Полный букет,- было подумал я, но вслух сказал: Я:- Теперь понятно, почему такая цена (цена ниже рынка процентов на 10-15),- но закончить мысль не успел, меня перебивал риэлтор... Р: И, естественно (wtf), неполная сумма в договоре, мы пишем расписки.... Тут уже я не выдержал.. Я: -Т.е. вы продаете квартиру с такими документами и у вас естественно не полная сумма в договоре, вы смеете.. Договорить я не успел на том конце провода сорвались на визг... Занавес.. К чему я это? К тому, что на рынке всегда найдутся продавцы, у которых "все так делают" ( хорошая тема есть на форуме) , "естественно" и т.д. ... Заказываете юридическое сопровождение сделок с недвижимостью! И обязательно появится она, та самая, юридически чистая, Ваша квартира.. Изменено 15 марта, 2018 пользователем VASh Зеленый Ник 2 2 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VASh Зеленый Ник Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Вернемся ненадолго к взысканию неустойки с застройщика и претензии застройщику... Получившуюся претензию следует вручить или отправить застройщику. При этом у вас должно сохраниться доказательство вручения претензии. В случае если претензию вы решили отвезти сами, на вашем экземпляре претензии должна появиться отметка о получении ее застройщиком. При этом отметкой является не закорючка от девочки офис-менеджера или непонятный штампик, а именно отметка о получении. На вашем экземпляре должно быть написано, что претензия получена, кем именно она получена, на основании каких документов лицо, принявшее претензию, имело право ее принять (доверенность, приказ). Подпись и расшифровка подписи лица, принявшего претензию, и печать организации. Копия документа, подтверждающего полномочия на принятие, также должна у вас остаться. Если вы передадите претензию и не озаботитесь надлежащим оформлением доказательства ее вручения, вы не сможете доказать в суде факт обращения в претензионном порядке, а значит, можете утратить право на получение штрафа по закону «О защите прав потребителей». А это, как я уже отмечал ранее, 50 % от присужденных судом сумм. Юридическая фирма "Лоерс"- честное взыскание неустойки с застройщика. Наши контакты: удалено 1 3 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Тут я вижу зеленый целый ликбез открыл, вон сколько человек написал, поди старался, материала не целую диссертацию написал. Мне лень читать, но из уважения к вашим зеленый трудам, лайк поставлю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASh Зеленый Ник Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Какая ваша ситуация. Или пятью пять- двадцать пять. «Какие Ваши доказательства?», почему то вчера вспомнилось мне фраза из сцены фильма Красная жара…. ….а дело было так… Увидев в рекламу в почтовом ящике о продаже квартиры в интересующем нас районе, но на неликвидном , первом этаже от агентства недвижимости с не совсем приятным для русского уха названием «Ширш», с заманчивой фразой в тексте листовки: «Интересная цена!!!», было принято решение позвонить по объявлению из почтового ящика и поинтересоваться этой «Интересной» ценой, у специалиста недвижимости по нашему району Алины, как было сказано в рекламе . С первого звонка к телефону подошел мужчина с сипловатым голосом, явно находящийся в метро. –Алина????,- чуть было не вырвался у меня вопросительные возглас. Но спросил я: -Здравствуйте, я по квартире, по адресу… Договорить я не успел, потому что мужчина меня резко перебил и сообщил, что он в дороге и позвонит через 10 минут, и повесил трубку. Через полтора часа звонка не было. Метро, наверное, засосало,- подумал я, и решил позвонить, напомнить о себе… -Вы знаете, я не дозвонился, по этой квартире, - сообщили мне на том конце провода. - А какая у вас ситуация? (Раз),- совершенно неожиданно перешел в наступление Алина.. (тьфу ты) мужчина. -В смысле?,- спокойно спросил я. -Ну вы что то свое продаете, у вас ипот… Договорить я ему не дал. -Квартира "там то" и "там то", из объявления, по которой я звоню, есть в продаже? Сколько она стоит? Причем здесь моя ситуация,- я уж начинал гмммм недоумевать. -Я вам перезвоню через пять минут,- сказал агент и повесил трубку. Прошло 50 минут. Звонок. - Я дозвонился, есть такая квартира,- хорошая, свободная, светлая, бла бла бла..,- стал петь соловьем агент. -Меня интересует цена, у вас написано, что она хорошая.(–Имя сестра?Имя,-захотелось в тот момент спросить мне.) --Цена, какая цена,- спросил я. -Я понял, сказал агент, но мне надо знать, какая у вас ситуация (Два)? -В смысле?,- спросил я. -Ну какая у вас ситуация (три), свою продаете, ипотека или…,-пошел сыпать вопросами агент. -Да я еще ничего не покупаю, чтобы про мою ситуацию говорить,- ответил я, начинающим повышаться голосом. -Да нет, мне надо знать какая у вас ситуация (Четыре) для того, чтобы сделку провести. Так какая у вас ситуация (Пять)….. ПЕРЕСТАНЬ, Бестолочь (старое русское слово образованное путем совмещения предлога «без» и слова «толк» (с) Я), немедленно перестань надо мной издеваться!,- перешла на молчаливый крик моя вторая внутренняя половина.. -Да я еще ничего у вас не покупаю, какая сделка, я хочу узнать стоимость квартиры, которую вы продаете. Скажите стоимость. Сто-И- Мость!,- уже по слогам добавил я… -Емять мисцот,- пробормотал агент, уже явно расстроенным голосом. -Сколько, сколько? «Емять мисцот», за первый этаж в девятиэтажке шестьдесят каково то года выпуска? И вы еще в своей бесстыжей бумажке пишите «Хорошая цена». Это то «Емять мисцот» у вас хорошая цена? Да вы там пацкой что ли емунулись, - уже почти было выкрикнул я молча. - Кстати, у нас же сделка готова, и есть плюс,- все собственники уже согласны на сделку,- радостно сообщил мне агент, не обращая внимания на мои высказывания. -Да, это у вас точно плюс, что все собственники согласны на сделку, если бы они не были согласны, вам было бы сложнее квартиру продавать, - сказал я и повесил трубку… К чему я это… А к тому, что как мне кажется, что как театр начинается с вешалки, как встречают по одежке и т.д., так и агент «в поле»,- это лицо агентства. Вот только у некоторых крупных агентств с этим самым лицом какие то проблемы. Прям так и хочется спросить: -Уважаемое агентство «Ширш», а какая у вас ситуация? Все имена выдуманные, любые совпадения случайны! Изменено 26 марта, 2018 пользователем VASh Зеленый Ник 1 1 1 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 26 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Зелененький, мне кажется, Вам уже пора писать заметки покупателя... Степанова отдыхает со своими писульками...Я, чур, первая за автографом... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASh Зеленый Ник Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) 18 часов назад, Анна2207 сказал: Зелененький, мне кажется, Вам уже пора писать заметки покупателя... Там еще издавать, размещать, выкупать (тираж) надо... еще там куча всего... Муторно в общем.. А если и получится все сделать, то вдруг я зазнаюсь, нос воротить начну, на "Н.." вернусь, ник там поменяю на "VIPНик", с ЛЮВ дружить начну.. А оно мне надо?... Фи.. 18 часов назад, Анна2207 сказал: Я, чур, первая за автографом.. Не, лучше теплым пятничным весенне-летним вечерком, мы присядем где-нибудь, на уже открытой летней веранде, в районе Бульварного кольца, которая будет слегка скрыта от шума проезжающих мимо машин и спешащих по делам людей, уже распустившимися кронами деревьев... и под бокала коньяка/вина обсудим последние реалии М(С-П)РН и стратегии развития нашего АНа. Изменено 27 марта, 2018 пользователем VASh Зеленый Ник 2 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 7 часов назад, VASh Зеленый Ник сказал: А если и получится все сделать, то вдруг я зазнаюсь, Не будет такогоНи вовфто 7 часов назад, VASh Зеленый Ник сказал: Не, лучше теплым пятничным весенне-летним вечерком, мы присядем где-нибудь, на уже открытой летней веранде, в районе Бульварного кольца, которая будет слегка скрыта от шума проезжающих мимо машин и спешащих по делам людей, уже распустившимися кронами деревьев... и под бокала коньяка/вина обсудим последние реалии М(С-П)РН и стратегии развития нашего АНа. Оххх, хорошо-то какДоговорились... Там как раз кое-кто с проигранной бутылкой подойдет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piter Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 В 26.03.2018 в 09:58, VASh Зеленый Ник сказал: -Ну какая у вас ситуация (три), свою продаете, ипотека или…,-пошел сыпать вопросами агент. -Да я еще ничего не покупаю, чтобы про мою ситуацию говорить,- ответил я, начинающим повышаться голосом. -Да нет, мне надо знать какая у вас ситуация (Четыре) для того, чтобы сделку провести. Так какая у вас ситуация (Пять)….. Их так учат в Хирше, так что агент все как Смирнов учил и говорит и спрашивает, все по методичке. С таким лучше в спор не вступать (чтобы время не тратить), а сказать например, что вы свою квартиру уже продали и у вас свободные деньги а руках( в ячейке) , чтобы ипотеку парить не начал от своих партнеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASh Зеленый Ник Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 1 час назад, Piter сказал: Их так учат в Хирше, так что агент все как Смирнов учил и говорит и спрашивает, все по методичке. С таким лучше в спор не вступать (чтобы время не тратить), а сказать например, что вы свою квартиру уже продали и у вас свободные деньги а руках( в ячейке) , чтобы ипотеку парить не начал от своих партнеров. Да понятно, что учат так, только прямолинейность эта поднадоедать начинает последнее время. И это не только в недвижимости в общем и АН "Ширша" в частности касается, это повсеместное явление... Да они быстро отстают от меня, иногда даже слишком..! Об этом я как нибудь расскажу, о том как иногда даже цену узнать не успеваю! Здесь уж можно будет с конкретными адресами/телефонами- страна должна знать своих героев! Всех с пятницей! 2 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.