Популярный пост VASh Зеленый Ник Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 17 июн. 2017 Продолжаю наблюдения…. Лето. Куда уходят квартиры. Или "снимем с продажи, потом дороже продадим". -А хорошо так Новинки распродали к лету,-сказала мне супруга. На дворе была середина июня, а по ощущениям,- середина октября. Я не спеша подошел к открытому циану и увидел, что из трех, рассматриваемых нами квартир, по адресу Новинки д.1., в продаже находилась лишь одна, на 11 этаже, с существенно ( ) уменьшенным на 150 т.р., за год продажи, ценником до 18,35 млн. руб. Первая из трех, ушла из продажи, в самом начале лета, квартира на третьем этаже, рассказала супруга. Но, после того как мы смотрели эту квартиру вживую, и сделали для себя вывод, что она нам не нужна и за 15 млн., мы не сильно расстроились ее уходу. И вот, на днях, была снята с продажи квартира на пятом этаже. Растяжка, до этого висящая на балконе, была тоже снята. -Да, а ведь продали,- со вздохом сказала супруга. -Подожди, еще не осень,- сказал я, и напомнил ей «зимнее» слова продавцов 5 этажа... Тогда, еще зимой, когда после просмотра зашел вопрос о торге, продавцы нам, в достаточно резкой форме сообщили, что торга по этой квартире не будет, т.к. если они не продадут ее до лета, то снимут квартиру с продажи на все лето, а потом выставят дороже! -Да, да, припоминаю,- сказала супруга. -Ты понимаешь, у них тактика продажи очень серьезная , методы свои, а может они что то знают такое, чего мы не знаем! Подождем, еще не осень. На дворе стояла осень было самое начало лета и, за его небольшую часть, мы уже посмотрели строящийся «бизнес класс» в Ривер парке и уже построенный бизнес класс в Скай фотре. Лето постепенно вступало в свои права…Постепенно «распродавались» Новинки.. . Продолжаю наблюдения.. 2 1 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VASh Зеленый Ник Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 05 дек. 2017 Год. Новинки д.1. Итоги. Прошел почти год с того самого момента как мы захотели купить эту квартиру. Последняя цена в продаже на ЦИ стояла 16,3 млн. руб. Квартира не куплена и не продана. Желания ее покупать нет. Я помню как тогда, в середине 90-х я понял, что безумно хочу купить машину- жигули Девяносто девятой модели, «Девять-Девять», как модно было говорить тогда, «четким» пацанам. Но денег для покупки «Девять-Девять» не было. Это были тяжелые студенческие годы. Сначала я пошел на одну работу, потом на другую, а ночью я стал охранять придорожную палатку Гагика у метро Новые Черемушки. В палатке было тепло и пьяно, но платили исправно и за каждую смену . На лекциях в институте я… спал... Но все это время, и даже во сне, я мечтал лишь о ней- о тонированной «Девять-Девять». Когда я понял, что с таким графиком учебы я скоро, как пробка, вылечу из института, я занял недостающие деньги у родителей. И, однажды, проснувшись утром, я пошел и купил... …и купил… ...Сотовый телефон, за добрую половину стоимости жигулей девяносто девятой модели… Тогда, утром, я понял, что уже переболел мечтой о покупке «Девять-Девять», что я ее больше не хочу, она не сделает меня круче в глазах девочек, не добавит денег и статуса… …Телефон был нужен для одного проекта… Впрочем, и статуса, вплоть до 2000 года он тоже добавлял . Так же было и с Новинками. Однажды утром, мы с супругой проснулись и поняли, что мы эту квартиру не хотим за те 16,3, которые она стоит сейчас. Год назад, я бы не раздумывая отдал бы 16,5 млн.руб. предложенные нами продавцам, согласись они на эту цену! Но тогда, в ответ на наше предложение купить ее за 16,5, риэлторы продавцов лишь смеялись нам в телефонную трубку, говоря: -Да вы что? Ха ха ха , какие 16,5 вы что, шутите? А однажды, собственница, когда мы позвонили ей напрямую, по ее личному объявлению, с предложением 16,5 млн., сказала с пренебрежением: -Да вы что? Что я по вашему, даром ее должна отдавать? А на наше уместное замечание о том, что 16,5 млн. рублей, это как бы не совсем «даром» за эту квартиру, а даром было бы предложение 6,5 млн.рублей, собственница со словами «До свидания» резко бросила трубку. Итого: Спустя почти год квартира стоит в продаже за 16,3 млн. Начинали продажу с 17,3млн. рублей. Привет "удорожателям". Продай они год назад, нам ее «за даром» за 16,5, и положенные под 8% в банк, дали бы за год даром примерно 1 300 000 рублей. Но это их дело, до которого мне дела нет совсем. Просто в очередной раз убедился, что «Жадность-путь к бедности» (с). За окном стоит декабрь. Предновогодняя суета начинает набирать обороты в городе. Неспешно, без суеты, ищем свою квартиру. Она есть. Она будет. Она нас ждет. Что хочется добавить к этой истории, друзья. Не делайте необдуманных покупок, а особенно в недвижимости, слушайте в первую очередь себя и своих близких, ну и форум, конечно же , без коллективной помощи которого, не был бы произведен сей правильный выбор. Огромное спасибо всем уважаемым форумчанам за советы и участие в теме! Закрыто. Всем добра! 2 1 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабирио Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 4 часа назад, VASh Зеленый Ник сказал: слушайте в первую очередь себя и своих близких, ну и форуму теперь я понял к чему вся эта длинная история тут размещена - для рекламы дружественного форума! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VASh Зеленый Ник Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) 9 минут назад, Кабирио сказал: теперь я понял к чему вся эта длинная история тут размещена - для рекламы дружественного форума! А зачем понимать то???? КОНЕЧНО!!!!!!!!!!!!! Вы мне, надеюсь, разрешаете размещать МОИ посты там, где мне вздумается? Спасибо. Изменено 12 февраля, 2018 пользователем VASh Зеленый Ник 2 1 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Юра01 Опубликовано 12 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Эй, алло, хватит про рекламу других форумов, я тут уже чипсы купил, пиво, увлекательно же написано, а история какая, не стану утверждать что эксклюзивная, но интересно чем дело закончится. Ну что, не томите, они в конце концов поженились? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 12 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Спасибо большое, Зелененький. Санта - Новинки интересная получается. Вообще прикольно смотреть за судьбой какой-то отдельно взятой квартирки, да и поучительно. Интересно, за сколько продадут и когда 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 16 минут назад, Юра01 сказал: Ну что, не томите, они в конце концов поженились? Неа, в девках пока... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VASh Зеленый Ник Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Процесс идет, как говорится... Одни и те же дома в районе (имеется ввиду место и год постройки) стоят по разному, разница в цене может исчисляться миллионами рублей. Пример: Кленовый дом 6, цена 8,3 средний этаж под ремонт, а Судостроительная, д.14- 13млн. руб. (средний этаж)..Нет, не правильный пример привел, Судостроительная д.14, за 13 млн.руб., это неадекват в расчет не берем. Судостроительная д.8- 10,85,но там более менее ремонт, жилой... А Новинки, а что Новинки, когда в прошлом году им предлагали, они не хотели, а сейчас уже мы не хотим.. 3 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Юра01 Опубликовано 12 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Есть у меня один знакомый, который продает где то год свою однокомнатную, причем по цене превышающей рыночную, процентов на 40. Я говорю что кто же у тебя ее купит, на что он отвечает, авось какой то дурак и найдется, я не очень спешу... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASh Зеленый Ник Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 12 минут назад, Анна2207 сказал: Спасибо большое, Зелененький. Санта - Новинки интересная получается. Вообще прикольно смотреть за судьбой какой-то отдельно взятой квартирки, да и поучительно. Интересно, за сколько продадут и когда Некоторое время назад, с месяца два назад, я им позвонил, по объявлению от собственника по цене 16,5, просто так в общем то.. И тут, услышав заинтересованный звонок, собственник начал мне "петь песнь" про то, как они ее за 18,5 могут продать, а продают за 16,5 потому, что решили там... бла-бла-бла-бла... И тут я спросил: -А что же вы год назад нам ее не продали, когда мы вам 16,5 предлагали.. -Вы что, позвонили мне соль на рану посыпать?,- спросил голос на другом конце провода. -Да нет, конечно,- ответил я, и мы мило распрощались. 1 1 Цитата http://ipkl.ru/ Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.