Тумилович Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Пошли в 1 класс, в началке принята школьная форма, жилет, юбка, брюки, сарафан, кому что. Цвет серо-розовый, шили форму все в одном ателье, они прям в школу приезжали. Мы не стали заказывать, купили готовую и что-то у нас было дома, в этом и пошли. Но вот учитель цепляется, что ей ответить, как грамотно арт=аргументировать свой отказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genri Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Во всех школах положена школьная форма, так что смиритесь и купите новую форму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 В 27.10.2017 в 18:10, Тумилович сказал: Пошли в 1 класс, в началке принята школьная форма.. ...шили форму все в одном ателье.. ...как грамотно арт=аргументировать свой отказ. Мне понятно Ваше желание сэкономить или выделиться, НО... " в чужой монастырь со своим Уставом не ходят". Сегодня Вы не хотите такую форму, завтра Вы не захотите такую Программу, послезавтра Вам не понравятся требования к уровню знаний и т.д. А если каждая семья будет делать то же самое? Это нормально? Если в школе введены определённые нормы, им надо следовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Учитель должен показать устав школы. Если хоть что-то не соответствует, попросите пересмотреть документ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумилович Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Мы вяли форму в перемене, в принципе, она мало отличается от формы что в классе, аккуратная, чуть может с цветом не угадали, но зато ткань лучше, приятнее к телу, чем у той формы, что у деток в классе, я щупала))) Шеврон нашили, все как надо. Я поговорила в директором, она посмотрела нашу форму, сказала, что пойдет, так что можно выдохнуть)) Еще что меня немного покоробило, что с 5 класса дети ходят уже не в форме, а кто в чем, стараются придерживаться нормы, но все равно все по-разному. А смысл тогда малышню заставлять ходить в единой форме, если дальше все с тормозов спускают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavochkin Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 В 28.10.2017 в 17:09, Genri сказал: Во всех школах положена школьная форма, так что смиритесь и купите новую форму Так у них и была форма, просто не заказанная у их афилированных фирм. Пожаловаться надо куда надо, а то коррупцией попахивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумилович Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Да, вот это и бесило, что у нас хорошая качественная форма, удобная, зачем мудрить и подбирать клетку, как у всех, чтобы один в один. Или заказывать у них в ателье, но дороже, я посчитала, на 900 р этот же комплект дороже обошелся, чем в "перемене". Так я на 900 рублей купила ребенку канцелярии, тоже деньги же. А жаловаться пока не буду, отстали вроде бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 28.10.2017 в 16:09, Genri сказал: Во всех школах положена школьная форма, так что смиритесь и купите новую форму В нашей школе форма не положена. Если администрация настаивает без согласования с родителями, это самоуправство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 В 03.11.2017 в 15:08, Тумилович сказал: Да, вот это и бесило, что у нас хорошая качественная форма, удобная, зачем мудрить и подбирать клетку, как у всех, чтобы один в один. .. Да тут дело не в качестве одежды и не в том, кто шьёт и почём. Я правильно поняла, что у всех форма в клетку? Значит, дело ещё и в определённом ТРЕНДЕ. Это как "опознавательный знак" именно Вашей школы. В каких-то школах форма - "тройка" (синяя или чёрная), в каких-то - под "советскую" форму одевают детей, где-то вообще определённой формы нет. И совершенно понятна позиция руководства - "ВСЕ, значит ВСЕ". ФОРМА - это ЕДИНЫЙ ОБРАЗ. Если форма в школе введена с учётом мнения большинства родителей, то это мне кажется совершенно законным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 В 27.10.2017 в 17:10, Тумилович сказал: как грамотно арт=аргументировать свой отказ. Есть школьный устав и на собрании оговаривается требования к форме. Но лично я считаю, что раз уж форма куплена (а это не тетрадка) и покупка не копеечная, то нужно сказать учителю, что вы примите во внимание пожелания и в следующий раз закажите ту, что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения