geodx Posted October 25, 2017 Share Posted October 25, 2017 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста. Живу в квартире жены. Недавно умер отец, оставив в наследство однушку, в которой он жил. Вступление в наследство по закону только через полгода. Могу ли я сдать квартиру отца, не вступив пока еще в наследство, или проще сдать квартиру жены, а самим переехать на полгода в отцовскую? Заранее спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 11 час назад, geodx сказал: Могу ли я сдать квартиру отца, не вступив пока еще в наследство, или проще сдать квартиру жены, а самим переехать на полгода в отцовскую? Здравствуйте, 80% нанимателям это будет не принципиально, тем более, что юридически квартира принадлежит вам с момента смерти отца (ГК РФ Статья 1114. Время открытия наследства, п. 1. Временем открытия наследства является момент смерти гражданина) Quote веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 Сдавал квартиру при подобных обстоятельствах. Вопросов это не вызвало, да и вообще документами не интересовались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geodx Posted October 26, 2017 Author Share Posted October 26, 2017 (edited) Спасибо большое всем! Я просто подумал, что агенство недвижимости или арендаторы начнут цепляться, мол - объявятся какие-нибудь родственники-претенденты, и жильцов выселят посередине срока. Edited October 26, 2017 by geodx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 В 26.10.2017 в 17:37, geodx сказал: .. и жильцов выселят посередине срока. в любых арендных отношениях нет гарантии, что жильцов не попросят съехать раньше срока .. наймите агента, разговоры он возьмёт на себя Quote веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted October 28, 2017 Share Posted October 28, 2017 Если будете брать предоплату, то вопросы могут возникнуть. И даже наверняка возникнут. Просто условия нужно выставлять с учетом этого обстоятельства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 В 26.10.2017 в 17:37, geodx сказал: Спасибо большое всем! Я просто подумал, что агенство недвижимости или арендаторы начнут цепляться, мол - объявятся какие-нибудь родственники-претенденты, и жильцов выселят посередине срока. С теми, кто будет цепляться, можно сразу распрощаться. Этих агентств и арендаторов как собак нерезанных) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olik Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 В 26.10.2017 в 12:52, Мария сказал: Здравствуйте, 80% нанимателям это будет не принципиально, тем более, что юридически квартира принадлежит вам с момента смерти отца (ГК РФ Статья 1114. Время открытия наследства, п. 1. Временем открытия наследства является момент смерти гражданина) А разве не через пол года товарищ получит все документы оформленные на его имя? Я просто помню как было у меня. С момента смерти папы нотариус открыл наследственное дело. Но только через 6 месяцев я получила документ, что собственником квартиры являюсь я. И можно ли сдать квартиру и заключить договор, если этого документа нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 Ну да можно найти арендаторов, которые на этот нюанс не обратят внимание. Мне кажется, что сдавать можно, а вот продать пока не сможете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olik Posted November 5, 2017 Share Posted November 5, 2017 В 29.10.2017 в 18:27, sempreshatto сказал: Ну да можно найти арендаторов, которые на этот нюанс не обратят внимание. Мне кажется, что сдавать можно, а вот продать пока не сможете. Ну я бы, например, засомневалась снимать ли такую квартиру, особенно на длительный срок. Ведь часто появляются все новые наследники и хозяин может перестать им быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts