geodx Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста. Живу в квартире жены. Недавно умер отец, оставив в наследство однушку, в которой он жил. Вступление в наследство по закону только через полгода. Могу ли я сдать квартиру отца, не вступив пока еще в наследство, или проще сдать квартиру жены, а самим переехать на полгода в отцовскую? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 11 час назад, geodx сказал: Могу ли я сдать квартиру отца, не вступив пока еще в наследство, или проще сдать квартиру жены, а самим переехать на полгода в отцовскую? Здравствуйте, 80% нанимателям это будет не принципиально, тем более, что юридически квартира принадлежит вам с момента смерти отца (ГК РФ Статья 1114. Время открытия наследства, п. 1. Временем открытия наследства является момент смерти гражданина) Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Сдавал квартиру при подобных обстоятельствах. Вопросов это не вызвало, да и вообще документами не интересовались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geodx Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Спасибо большое всем! Я просто подумал, что агенство недвижимости или арендаторы начнут цепляться, мол - объявятся какие-нибудь родственники-претенденты, и жильцов выселят посередине срока. Изменено 26 октября, 2017 пользователем geodx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 В 26.10.2017 в 17:37, geodx сказал: .. и жильцов выселят посередине срока. в любых арендных отношениях нет гарантии, что жильцов не попросят съехать раньше срока .. наймите агента, разговоры он возьмёт на себя Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Если будете брать предоплату, то вопросы могут возникнуть. И даже наверняка возникнут. Просто условия нужно выставлять с учетом этого обстоятельства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 В 26.10.2017 в 17:37, geodx сказал: Спасибо большое всем! Я просто подумал, что агенство недвижимости или арендаторы начнут цепляться, мол - объявятся какие-нибудь родственники-претенденты, и жильцов выселят посередине срока. С теми, кто будет цепляться, можно сразу распрощаться. Этих агентств и арендаторов как собак нерезанных) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 В 26.10.2017 в 12:52, Мария сказал: Здравствуйте, 80% нанимателям это будет не принципиально, тем более, что юридически квартира принадлежит вам с момента смерти отца (ГК РФ Статья 1114. Время открытия наследства, п. 1. Временем открытия наследства является момент смерти гражданина) А разве не через пол года товарищ получит все документы оформленные на его имя? Я просто помню как было у меня. С момента смерти папы нотариус открыл наследственное дело. Но только через 6 месяцев я получила документ, что собственником квартиры являюсь я. И можно ли сдать квартиру и заключить договор, если этого документа нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Ну да можно найти арендаторов, которые на этот нюанс не обратят внимание. Мне кажется, что сдавать можно, а вот продать пока не сможете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 В 29.10.2017 в 18:27, sempreshatto сказал: Ну да можно найти арендаторов, которые на этот нюанс не обратят внимание. Мне кажется, что сдавать можно, а вот продать пока не сможете. Ну я бы, например, засомневалась снимать ли такую квартиру, особенно на длительный срок. Ведь часто появляются все новые наследники и хозяин может перестать им быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.