Elenka Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Дизанеры, по-моему, время от времени здорово перебарщивают. Создают, если подумать, не просто ЛИШНИЕ, но и ВРЕДНЫЕ вещи. Возьмём, к примеру - "Детский стульчик с iPad". Вот скажите мне, зачем ребёнку дольше нужного зависать на горшке? - "Ложечка с контейнером". Могу возразить: 1."чистота стола" зависит не от инструмента, а от аккуратности родителей, 2. разве ребёнку проще держать полный контейнер, чем простую ложку с неск-ми граммами еды? 3. какая "экономия времени"? полсекунды на зачерпывании ложкой каши из тарелки? А ск-ко уйдёт на обучение ребёнка пользоваться необычной ложкой? В вы сталкивались с "безумными идеями"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Я не помню как называется, но по моему в Гарвардском университете вручают "Игнобелевскую премию" ( если точно переводить) за самые бесполезные изобретения. Вот и некоторым дизайнерам можно дать такую.)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Можно не переживать, это не для нас смертных, а для тех, кому денег некуда девать. На тот свет свои миллионы не заберешь, значит денежку нужно потратить здесь и сейчас вкладывая их в детские горшки с айпадом, в трусы-массажеры, в ложечку с контейнером и прочую чушь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 В 05.08.2017 в 21:37, NISARANA сказал: ... это не для нас смертных, а для тех, кому денег некуда девать.... Получается, если у них есть деньги, то нет мозгов совсем? Ладно, можно - как Эллочка-людоедка над ситечком для заварки - балдеть над каким-нибудь "нафиг нужным" лайфхаком... Может быть, для этого дизайнеры и сходят с ума. Но приобретать что-то, что может повредить твоему чаду, любимому, тебе, наконец, = ЗАЧЕМ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 41 минуту назад, Elenka сказал: Получается, если у них есть деньги, то нет мозгов совсем? Дело не в мозгах как мне кажется. а в понтах. Когда у человека становится очень много денЯжек, перед ним стоит задача. "куда бы эти деньги потратить?" Человек покупает пятое феррари.пару домов и квартир, то почему бы ему не купить горшок с встроенным айпадом, с подогревом сидушки и мини лабораторией для получения результатов анализов, не отходя как говорится от кассы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 В 15.08.2017 в 21:24, NISARANA сказал: Дело не в мозгах как мне кажется. а в понтах. Когда у человека становится очень много денЯжек, перед ним стоит задача. "куда бы эти деньги потратить?" .. Понты - не от ума. Умные люди со "свободными деньгами" всегда найдут, куда их вложить по-умному. Кто-то вкладывется в образование своих детей, в оздоровление своих стариков, в саморазвитие, а кто-то много лет активно занимается благотворительностью... Выставление богатства и понтов напоказ на Западе считается "плохим тоном", но наши блонды - с губками гораздо толще извилин - и балующие их "папики" никак этого не поймут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 48 минут назад, Elenka сказал: Кто-то вкладывется в образование своих детей, в оздоровление своих стариков, в саморазвитие Проблема мне кажется в том, что у нас нет как такового среднего класса. Есть богатые, очень богатые и "нищие". Первые не знают куда деньги потратить можно, а вторые ели концы с концами сводят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 В 17.08.2017 в 22:03, NISARANA сказал: у нас нет как такового среднего класса. Есть богатые, очень богатые и "нищие". Первые не знают куда деньги потратить можно, а вторые ели концы с концами сводят. "богатые, очень богатые и "нищие" - это ТРИ. То есть, если "первые не знают куда деньги потратить можно, а вторые ели концы с концами сводят", то как раз те, кто третий, тот и творят благие дела. Вспомним, например, актёров или спортсменов - они создают Фонды, а часто и лично занимаются проблемами простых людей на собственные средства. Кстати, "очень богатых" я бы тоже не всех со счёта сбрасывала. Например, тот же оччччень богатый Усманов только в 2012 г. потратил на благотворительные проекты $150,8 млн. и ежегодно до сих пор спонсирует развитие спорта, театров, музеев, оказывает помощь тяжелобольным детям....В.Потанин жертвует на благотворительность в сфере образования и культуры, О.Дерипаска - на развитие образования и культуры и в помощь детям, Г.Тимченко оказывает помощь социальным проектам, науке, культуре и спорту . В.Алекперов - здравоохранению и развитию села, а также на трудоустройству людей с инвалидностью.... Просто дело в том, что всё это делают представители, так сказать, "старшего поколения" из числа "очень богатых" - те, кого воспитывала её советская школа, у кого хоть какие-то представления о морали и ценностях жизни есть. А вот их деточки - "золотая молодёжь" наша как-то пока не замечена ни в чём, кроме скандалов с автогонками. И станет ли БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ в нашей стране частью самосознания, культуры, "модой" - это вопрос.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумилович Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Вы видели повара, у которого кухонный комбайн? Я нет, вот и ответ на вопрос, все это излишество, которое занимает дома куче места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 В 25.10.2017 в 12:06, Тумилович сказал: излишество, которое занимает дома куче места Это колоссальный заработок производителя. Из всех "супер-необходимых" вещей и кухонной техники я, к примеру, использую только посудомойку и мультиварку. И то, последняя у меня полностью заменяет обычную плиту. Комбайны, фритюрницы и прочая ненужная ерунда пылится на полке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.