MaklerMsk Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) Здравствуйте. Хотим оформить землю в собственность. Такого опыта раньше небыло. Ситуацию усложняет то, что у нас на этом участке индивидуальный жилой одноэтажный дом в долях на две семьи. Два разных входа на земельный участок, и два разных отдельных входа в дом. Документ основания на нашу часть дома у нас "Договор на передачу квартиры (дома) в собственность граждан "от 1993 года. Приватизация тоесть. Судя по бланку договора, у нас квартира. Адрес наш всегда и везде дом 3 квартира один. У соседей наших, просто дом 3. Получается дом один , а адреса два. В кадастровой палате нам сказали что под квартирами земля в собственность не передаётся. Что нам нужно в суд обращаться, чтобы квартиру нашу признали частью жилого дома. Одна женщина посоветовала подавать документы как есть, на регистрацию в собственность земельного участка, и уже потом, если нам откажут, то брать письменный отказ, и уже с ним обращаться в суд. Мы пытались в мфц сдать документы, но с нас опятьже попросили какоето регистрационное удостоверение. А так как у нас его нет, то документы не приняли. Ещё какое то регистрационное удостоверение у нас спрашивали, от 1997 года, которого у нас нет, и в личном деле его нет, а у соседей оно есть. Хотя зачем оно нужно, если есть правоустановка, договор передачи? Межевание участка общее у нас проводилось. Участок как и дом, стоит на кадастровом учете. Подскажите с чего начать. Спасибо. Изменено 8 июня, 2017 пользователем MaklerMsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoomTMB Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Заказным письмом запрос посылайте, ответить обязаны но могут и не ответить, зато будет основание для суда. Я лично видел, что люди живя в квартирах в 5-ти этажном доме оформляли землю в собственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Интересно, для чего требуется оформить собственность на землю? Для того, чтобы с чистой совестью платить налоги за то, чем и так пользуетесь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Да, мои родственники дом продавали с землей в собственности. А покупатели сейчас, по прошествии многих лет после покупки, отказались от собственности, чтобы налоги не платить. Так что стоит подумать, а нужно ли оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 У меня родовое гнездо) практически то же в похожей ситуации. Дом был построен, три комнаты, но был передан как жилье моему деду как специалисту организации, которой этот дом и принадлежал. Моя мать вышла за муж и дом переделали под две квартиры и подселили соседей, сделали два отдельных входа и стало две квартиры, получился адрес дом 5, квартиры 1 и 2, а домовая книга одна на двоих В 90-х годах приватизировали квартиру и недавно я ее продавал. Тоже хотел и землю вокруг дома приватизировать, но насчитали такой налог, что плюнул и продал дом без земельного участка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Самая плохая ситуация, когда крыша одна, а хозяев несколько. Думаю что вопросов особых не будет, правда путаница с адресом может все же помешать. И кто это придумал, что у вас квартира№1, а у соседей просто квартира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 заказал вчера в кадастровой егрн на дом и на участок. в электронном виде на дом уже пришло егрн. назначение , жилой дом наименование, жилой дом. у соседей двоих по 1/4 доли. наше право до 1998 года в этой справке не видно. в кадастровой палате вчера, говорю, давайте мы свое ранее возникшее право у вас повторно зарегистрируем. они говорят(советуют нам по доброте душевной типа) что нам пока нафиг не надо по 2 тысячи госпошлины тратить на человека ( а нас трое, итого 6 тыс рубл), ведь все равно придет типа отказ. так как в договоре передачи сказано что нам передана квартира. отказ будет или приостановка. я говорю ок, это же замечательно, дадите мотивированный отказ, а я с ним хотя бы в суд пойду. я же не могу в суд пойти просто так. должн же быть отказ от какой то организации в реализации законных наших прав? и что потом эти 6 тысяч госпошлины у нас пропадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антипов Александр Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 В 12.08.2017 в 02:49, MaklerMsk сказал: Я вам отвечал уже на другом форуме, подробно, что вам нужно делать. Кто говорит, стоит ли оформлять собственность - вы в любом случае будете платить либо налог за землю, либо аренду. Год-два назад обращался человек, у него в аренде 49 лет был участок, псчитали налог, аренду - то на то и выходило. Сейчас аренду тоже исходя из кадастровой стоимости начисляют. Может в отдельно взятых регионах будет большая разница - мы считали в МО, г. Балашиха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения