kdfy Posted January 5, 2017 Share Posted January 5, 2017 Здравствуйте. Я являюсь собственником комнаты в квартире. Всего собственников трое. Комната была в свое время частью налаженного бизнеса, но после неоднократной смены соседей это перестало себя оправдывать. Собираюсь продать эту комнату. Вопрос вот какой. Я по идее должен соседям сначала выкуп предложить. Один из них в тюрьме. Мне это обязательно делать или нет? И еще сразу хочу узнать, его срок окажет какое-либо влияние на стоимость моей комнаты или нет? По идее он мне просто сосед, не более того. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Попов Posted January 5, 2017 Share Posted January 5, 2017 1.Соседу предлагать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он не просто сосед - у него первоочередное право выкупа. 2. Конечно будет дешевле. Даже не из-за того,что мороки получать от него отказ чуть больше,а просто потому,что слово "тюрьма" ВСЕГДА действует понижающе на цену недвижимости. Quote Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fisher Posted January 5, 2017 Share Posted January 5, 2017 Конечно, будет дешевле, никто не хочет связываться с судимыми. У меня была история, когда квартиру в аренду сдавали дешевле только потому, что сосед через стенку многократно судимый был, а другие соседи сразу предупреждали об этом съемщиков и риелтору приходилось уведомлять заранее. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
solnuwkovika Posted January 5, 2017 Share Posted January 5, 2017 Да без сомнения не многие решаться связываться с такой категорией людей. Я была бы мягко говоря не рада подобному соседству. Тем более делить общую кухню, ванную комнату. Да и лучше продать пока он не вышел, одно дело, что люди будут знать, что возможно освободиться судимый, а другое дело в наглядно увидеть такого соседушку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VLAD94 Posted January 5, 2017 Share Posted January 5, 2017 К людям с судимостью всегда относятся настороженно, поэтому на стоимость комнаты это обстоятельство повлияет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Святослав Теплов Posted January 5, 2017 Share Posted January 5, 2017 Интересно, кто живёт в его комнате? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted January 9, 2017 Share Posted January 9, 2017 (edited) Не переживайте раньше времени. Возможно, что один из соседей согласится выкупить Вашу комнату. Если квартира хорошая, также возможен вариант, когда покупатель захочет получить все три комнаты с предоставлением каждому квартиры поскромнее. Edited January 9, 2017 by DrWatson Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Попов Posted January 9, 2017 Share Posted January 9, 2017 В 06.01.2017 в 00:24, Святослав сказал: Интересно, кто живёт в его комнате? Домовой Кузя Quote Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Попов Posted January 9, 2017 Share Posted January 9, 2017 5 минут назад, DrWatson сказал: Не переживайте раньше времени. Возможно, что один из соседей согласится выкупить Вашу комнату. Если квартира хорошая, также возможен вариант, когда покупатель захочет получить все три комнаты с предоставлением каждому квартиры поскромнее. Вот,с выкупом всей квартиры точно не прокатит Никто не будет заморачиваться с рассёлом,да ещё с соседом-зеком..Это не 90-е Quote Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 19 часов назад, Владимир Попов сказал: Вот,с выкупом всей квартиры точно не прокатит Никто не будет заморачиваться с рассёлом,да ещё с соседом-зеком..Это не 90-е Что касается общих тенденций, согласен. В моём доме все коммуналки раскупили именно в 90-е. Осталась одна квартира, в которой я недавно продал комнату. И сразу возник интерес у соседей по этажу, которые хотели бы завладеть всей площадкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts