kdfy Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Здравствуйте. Я являюсь собственником комнаты в квартире. Всего собственников трое. Комната была в свое время частью налаженного бизнеса, но после неоднократной смены соседей это перестало себя оправдывать. Собираюсь продать эту комнату. Вопрос вот какой. Я по идее должен соседям сначала выкуп предложить. Один из них в тюрьме. Мне это обязательно делать или нет? И еще сразу хочу узнать, его срок окажет какое-либо влияние на стоимость моей комнаты или нет? По идее он мне просто сосед, не более того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 1.Соседу предлагать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он не просто сосед - у него первоочередное право выкупа. 2. Конечно будет дешевле. Даже не из-за того,что мороки получать от него отказ чуть больше,а просто потому,что слово "тюрьма" ВСЕГДА действует понижающе на цену недвижимости. Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Конечно, будет дешевле, никто не хочет связываться с судимыми. У меня была история, когда квартиру в аренду сдавали дешевле только потому, что сосед через стенку многократно судимый был, а другие соседи сразу предупреждали об этом съемщиков и риелтору приходилось уведомлять заранее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solnuwkovika Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Да без сомнения не многие решаться связываться с такой категорией людей. Я была бы мягко говоря не рада подобному соседству. Тем более делить общую кухню, ванную комнату. Да и лучше продать пока он не вышел, одно дело, что люди будут знать, что возможно освободиться судимый, а другое дело в наглядно увидеть такого соседушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLAD94 Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 К людям с судимостью всегда относятся настороженно, поэтому на стоимость комнаты это обстоятельство повлияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Святослав Теплов Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Интересно, кто живёт в его комнате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Не переживайте раньше времени. Возможно, что один из соседей согласится выкупить Вашу комнату. Если квартира хорошая, также возможен вариант, когда покупатель захочет получить все три комнаты с предоставлением каждому квартиры поскромнее. Изменено 9 января, 2017 пользователем DrWatson Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 В 06.01.2017 в 00:24, Святослав сказал: Интересно, кто живёт в его комнате? Домовой Кузя Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 5 минут назад, DrWatson сказал: Не переживайте раньше времени. Возможно, что один из соседей согласится выкупить Вашу комнату. Если квартира хорошая, также возможен вариант, когда покупатель захочет получить все три комнаты с предоставлением каждому квартиры поскромнее. Вот,с выкупом всей квартиры точно не прокатит Никто не будет заморачиваться с рассёлом,да ещё с соседом-зеком..Это не 90-е Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 19 часов назад, Владимир Попов сказал: Вот,с выкупом всей квартиры точно не прокатит Никто не будет заморачиваться с рассёлом,да ещё с соседом-зеком..Это не 90-е Что касается общих тенденций, согласен. В моём доме все коммуналки раскупили именно в 90-е. Осталась одна квартира, в которой я недавно продал комнату. И сразу возник интерес у соседей по этажу, которые хотели бы завладеть всей площадкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.