dokl36 Posted December 29, 2016 Share Posted December 29, 2016 Не нашел раздела про живность, открою "болтологическую" тему здесь что ли... :) Вышло много букв, уж извините - меня если уж понесет ночью перед клавиатурой... Это я еще сокращал впоследствии. --- Вообще, я всегда считал себя собачником. В детстве был у нас французский бульдог, да скоропостижно умер - это было настоящий трагедией для всех... Такой, что после этого родители так и не решились заводить собаку снова. Ну а я, став взрослым, не переставал мечтать о собаке, да причем - чтоб "по-настоящему" - овчарку! Но до овчарки мне было объективно далековато - сначала жил у родителей, а потом - голодное студенчество, скитание по квартирам, пьянки-гулянки, все дела... На себя-то иногда не хватало, а с собакой же гулять надо еще. А как с ней гулять, если хозяин сам порой гулял так, что мог неделю дома не появляться... ))))) Затем знакомство с будущей женой, свадьба. Вроде как, все устаканилось в жизни, но теперь против собаки уже заговорил голос не просто "хотелки", но разума - большую собаку нужно дрессировать, воспитывать, и главное - давать ей двигаться. Ну просто жалко больших собак, которые вынуждены жить с хозяевами в городских одно- двухкомнатных клетушках, где и людям-то тесновато. Короче - опять отложили до лучших... Но. У жены много лет жил кот, любимец семьи. Когда он, будучи уже в преклонном возрасте, ушел в свою кошачью Вальхаллу на Вечную Охоту, ей очень скоро захотелось нового питомца - хоть как-то заглушить тоску по умершему члену семьи (наверное, без кавычек). Тогда, после долгих уговоров меня, мы завели кота. И где-то через пару часов его появления в нашем доме, я вдруг понял, что я еще и кошатник, оказывается... ))))) Вообще, я всегда любил всех животных и к ним отношусь, уж извините, лучше, чем к большинству представителей рода человеческого. Но кошка была для меня всегда чем-то таким далеким, неинтересным, эгоистичным и "самим по себе". Как же я ошибался! :) И зажил у нас наш кот припеваючи. Но. Ничто, как говорится, не предвещало беды. :) Приезжаю как-то раз с работы. Погода - как в той песне: дождливый серый (даром, что не питерский) вечер. Паркую машину, открываю багажник что-то достать. Подходит котенок. Ну не совсем котенок - подрощенная кошечка, совсем еще молодая. Подходит, значит - зыркнула на меня, на машину, потерлась об мои ноги. Встает "руками" на борт открытого багажника и, как ни в чем не бывало, запрыгивает вовнутрь. :) Я прям опешил... Беру на руки и пытаюсь объяснить дурехе - что, дескать, некуда уже тебя брать, в однушке нам и втроем более чем, и четвертый не в кассу ни разу... А та смотрит на меня жалобно и урчит. Даже не пытается слезть с рук! Аккуратно "ставлю" этот теплый урчащий комок обратно на асфальт и понимаю, что уже готов ее взять домой. А та все понимает, зараза - и снова запрыгивает в багажник! Приехали... Звоню жене - сейчас с подарком приду - рука на улице оставить не поднимается! А дальше решай - если нет совести, дескать - сама выкинешь! Короче, уже начинаю подбивать клинья. ))))) Ну короче - так у нас стали жить я, жена, кот и кошка. И все бы хорошо. Но. Через месяцок стали мы замечать, что откормилась наша пришелица на вольных харчах - пузень уже из-за боков видно. Сначала думали, отожралась. Но пузо неумолимо росло. ))))) Т.к. был это, повторюсь, взрослый котенок, то мысли о беременности мы отбросили - маловата будет. И испугались самого страшного - смертельного для этих животных заболевания перитонит. Собрались с мрачными мыслями к ветеринару. Она посмотрела, пощупала - а давайте-ка, грит, узи сделаем ей. Ну на всякий. И сделали. Ну короче, вы уже все поняли, да?.. Кот у нас, к слову, был уже кастрирован, а поэтому - эта малолетняя уличная гулена нашла своих хозяев уже будучи "в положении". :) Долго ли, кротко ли, так нас стало семеро... Я, жена, кот, кошка и трое котят - 2 девочки и абсолютно белый, без единого пятнышка, мальчик. Откуда он только такой взялся у совершенно невзрачной серо-полосатой дворовой кошки... Но желтоглазый, а значит - не глухой! И это прекрасно. Сначала, разумеется, мы были "малость" в шоке и даже развесили объявления о раздаче трех котят. Но через пару дней поняли, что будем потом очень и очень сожалеть. И удалили объявления. :) Такая вот история, товарищи. Теперь все, кто видят наше отношение к нашим кошкам, говорят - у вас просто Кошачий рай... Конечно, без придури и фанатизма - есть с ними с одной ложки, позволять им жрать со стола и гадить где попало, никто и не собирался, дисциплина у нас весьма строгая. Но т.к. детей пока нет, вся нерастраченная "уси-пусечность" достается этим наглым мордам. :) И поверьте мне на слово - это взаимно! Нас сначала удивляли заявления почти всех друзей (причем, у некоторых когда-то были кошки) - да они воняют, да они дерут все, да метят, да в тапки ссут... Ребята! Поймите же наконец! Кошка - это не хомячок или рыбки! И если вы кошку (увы, в 90% случаев так и есть) воспринимаете как живую мебель, которая вас лишь обременяет необходимостью убирать лоток и кормить - да, все точно так и будет. Как вы к животному - так и оно к вам. Но если вы покупаете качественный корм (а не "Вискас" и прочую отраву), качественный наполнитель для туалета, вовремя стерилизуете свое животное, возите на прививки к ветеринару и главное - лЮбите его - то гарантирую, что оно ответит тем же! Кто знает - тот поймет. Всем спасибо за внимание! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 30, 2016 Share Posted December 30, 2016 Ааа, обалдеть, Илья, как круто)) какие невероятные коты)) Как-то покупали квартиру большую, продавал автралиец и его 10 огромных пушистых котов. Выходила с просмотра вся в длинной длинной шерсти (не линяют, просто тискала) Видимо, до кота надо дорасти, я пока нет. Только рыбки, конечно, в офисе, там я практически живу; вчера докупила ещё троих гуппи, теперь мальчику не скучно и он больше не гоняет неончиков вчерашне-вечерние фото: Канал про инвестиции в недвижимость Бали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 30, 2016 Share Posted December 30, 2016 а это прекрасный пёс коллеги Катюши, она мне шлёт его фотки, чем улучшает моё настроение)) Канал про инвестиции в недвижимость Бали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 30, 2016 Share Posted December 30, 2016 Канал про инвестиции в недвижимость Бали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 30, 2016 Share Posted December 30, 2016 вот старая тема, начавшаяся с рекламы интернет-магазина)) Канал про инвестиции в недвижимость Бали Link to comment Share on other sites More sharing options...
dokl36 Posted December 30, 2016 Author Share Posted December 30, 2016 В рыбках определенно что-то есть, но всегда смущало то, что они "быстро" живут и жалко их регулярно хоронить. :) А вообще, красивый аквариум - это как-то по-домашнему уютно. Но и за ним ведь уход нужен. Кстати, жена давно и о рыбках поговаривает... Но я против, как всегда! А так - может, окажется, что я еще и "рыбник"?.. ))) Собака забавная - похожа и на лису и на пушистого кота (это профдеформация, видимо... ))) ) и на, собсно, собаку одновременно. :) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 30, 2016 Share Posted December 30, 2016 Рыбок очень рекомендую, особого ухода они не требуют, иначе у меня бы их не было) Неоны красивой формы, с яркими полосками, скоро поеду в офис, поближе сфотаю; живут около 4 лет. Гуппи сейчас тоже приятные, раньше, помню, девочка гуппи внешне - мелкий карась) сейчас все иначе, видимо, породы новые вывели - теперь и мальчики и девочки с пушистыми цветастыми хвостами, фото также скоро будет) По уходу: раз в 2-3 недели надо вычерпывать треть воды и доливать из крана. Это чтобы токсины не накапливались. Улитки сами чистят стенки аквариума, что не дочистили - новой губкой и все есть повод сделать супруге подарок - своё "да" рыбкам)) Канал про инвестиции в недвижимость Бали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 30, 2016 Share Posted December 30, 2016 не получается их нормально сфоткать, двигаются) Канал про инвестиции в недвижимость Бали Link to comment Share on other sites More sharing options...
dokl36 Posted December 30, 2016 Author Share Posted December 30, 2016 Красиво! Как неоновые полоски. И "треугольные" весьма необычны. :) А неужели улитки прям чисто-чисто стекла драят? По моему дилетантскому представлению, нужно сливать воду и чистить вручную стенки чуть ли не каждые 2-3 недели. Это, собсно, и пугает больше всего. :) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 30, 2016 Share Posted December 30, 2016 2 часа назад, dokl36 сказал: Красиво! Как неоновые полоски. И "треугольные" весьма необычны. :) А неужели улитки прям чисто-чисто стекла драят? По моему дилетантскому представлению, нужно сливать воду и чистить вручную стенки чуть ли не каждые 2-3 недели. Это, собсно, и пугает больше всего. :) Не, не, раз в полгода все сливаем, и то не из-за стенок, а чтобы грунт вычистить (камушки промыть), стенки так, прошу прощения, не за*ираются)) видела несколько раз аквариумы с полностью зелёными стенками, это из-за растений неправильных и, вроде, на окно ставить аквариум не желательно. Наш вообще не зеленеет Канал про инвестиции в недвижимость Бали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts