Av6453645 Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Доброго. У меня вопрос возник. Насколько реально снять квартиру для проживания на 5-7 лет. На свое жилье однозначно денег не хватает, а чужое отремонтировать я в состоянии. В идеале мечтаю снять убитую квартиру и вложится в ремонт. Но реально ли ежемесячную плату обговорить на весь срок заранее( можно даже с привязкой к валюте) но фиксированную. Так чтобы потом хозяин не рассказал, что мне теперь или платить в 3 раза больше или с чемоданом на выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Романенко Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Маловероятно... Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 теоретически это возможно...я сам снимал квартиру (я имею самый длительный срок у одного арендодателя) более 8 лет.... Здесь два компонента: 1. Правильно составленный договор ( но это в советской действительности не сильно надежно,к сожалению).....Хотя,у меня была ситуация,когда я продавал пентхаус,а там были арендаторы,у которых срок договора выходил за сроки продажи квартиры.. И договор аренды "выше" договора купли-продажи...Нам пришлось ждать окончания сроков окончания договора аренды,чтобы освободить квартиру..Это при цене сделки в несколько миллионов долларов тогда... 2. Правильно выстроенные отношения с арендодателем... но это как карта ляжет...это чисто человеческие отношения.... 2 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Av6453645 Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 4 минуты назад, Владимир Попов сказал: теоретически это возможно...я сам снимал квартиру (я имею самый длительный срок у одного арендодателя) более 8 лет.... Здесь два компонента: 1. Правильно составленный договор ( но это в советской действительности не сильно надежно,к сожалению).....Хотя,у меня была ситуация,когда я продавал пентхаус,а там были арендаторы,у которых срок договора выходил за сроки продажи квартиры.. И договор аренды "выше" договора купли-продажи...Нам пришлось ждать окончания сроков окончания договора аренды,чтобы освободить квартиру..Это при цене сделки в несколько миллионов долларов тогда... 2. Правильно выстроенные отношения с арендодателем... но это как карта ляжет...это чисто человеческие отношения.... Со 2-й составляющей я все понял. Перевел для себя приблизительно так: на личных контактах и без гарантий. А с 1-й вы меня как-то слегка запутали. При чем тут вообще купля-продажа, выше - ниже и все остальное, включая несколько миллионов долларов. Я простой смертный, квартиру хочу взять убитую. И ремонт на миллион долларов делать не собираюсь. Может вы мне и пытались что-то разжевать и в рот положить, но я лично ничего толком не понял. Ну не риэлтор я, а простой смертный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 объясняю...привел пример не просто так,а показать-что договор аренды имеет приоритет перед договора купли-продажи (по закону)...Это,чтоб вы не беспокоились...И чтоб понятно было,что договор аренды имеет вес...))))) 2 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Вариант1 - составить серьезный договор с указанием всего-всего. Кстати, длинные договоры сейчас регистрируются, где не знаю, не приходилось. Вариант2 - отказаться от идеи ремонтировать чужую квартиру, снять обычную и собирать денег на свою, с ипотекой, например веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Av6453645 Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 10 часов назад, Владимир Попов сказал: объясняю...привел пример не просто так,а показать-что договор аренды имеет приоритет перед договора купли-продажи (по закону)...Это,чтоб вы не беспокоились...И чтоб понятно было,что договор аренды имеет вес...))))) Вот этой самой информации про приоритет мне в ваших объяснениях и не хватило. Теперь все на свои места стало. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 напрасно игнорируете мой второй вариант, тк никто не застрахован от сложной жизненной ситуации собственника, в квартире которого вы вчера закончили ремонт. Оказаться в такой ситуации - без жилья и с перспективой судебной тяжбы даже с лучшим в мире договором - незавидная доля веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Av6453645 Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Да не игнорирую я, наоборот задумался. Я смогу сам сделать из убитой квартиры конфетку, в т.ч. и встроенную мебель. Если плата за съем жилья при этом будет померной, то я еще и денег подсобрать смогу. Ту же ипотеку оформлять лучше с приличным первоначальным взносом. Плюс зарплата у меня только отчасти официальная. Нахожусь в поиске. Если найду более менее приличное место с официальной зарплатой, то там сначала поработать нужно будет, чтобы банкам в перспективе справки понравились. Потому такой срок и загадал 5-7 лет. Можно конечно в убитой квартире экономить, но это не по мне. Хочется человеческих условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 тогда так, выбирайте без ремонта, с предложением собственнику, к примеру 50% аренды и ремонт. Года на 3 без поднятия арендной платы. С ипотекой достаточно 6 мес работы на последнем месте с официальной зарплатой хоть 5 000 рублей, остальное подтверждается справкой по форме банка 5-7 лет очень долго.. веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения