Маргарэт Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Здравствуйте. Мечтаю совместить приятное с полезным. Есть идея и деньги на ее реализацию, но немного не хватает информации. Мечтаю купить землю в пределах населенного пункта и построиться. При этом хочу первый и цокольный этажи отвести под бизнес, а второй и мансарду занять под жилье. По факту половина помещения будет занята под коммерческие цели, а половина вроде как к жилфонду будет относиться. Как правильно регистрировать такой объект и на каком этапе вообще озвучивать свои намерения? Понимаю, что существуют нюансы им тонкости, буду признательна за любые советы и рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 по идее должно оформляться как нежилое под конкретное дело, на практике же все наоборот (т.е. жилое), ввиду бизнеса на сугубо местное население. в деревнях и селах распространены "домашние" магазины, правда их становится все меньше по мере появления "пятерочек", и автомастерские . Нужно рассматривать конкретный регион, чем он крупнее тем выгоднее будет снять помещение под ваши нужды. Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарэт Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 13 часа назад, АгентТ сказал: по идее должно оформляться как нежилое под конкретное дело, на практике же все наоборот (т.е. жилое), ввиду бизнеса на сугубо местное население. в деревнях и селах распространены "домашние" магазины, правда их становится все меньше по мере появления "пятерочек", и автомастерские . Нужно рассматривать конкретный регион, чем он крупнее тем выгоднее будет снять помещение под ваши нужды. Нет магазин я точно открывать не буду, мечтаю создать что-то типа рая на земле для женщин. Косметолог, парикмахер, визажист, тренажеры, массаж, треннинги. Возможность пообщаться, поболтать, расслабится. Не исключаю продажу элитной косметики и уходовых средств, но это второстепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантзерка Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Женский рай - идея хорошая) Но побегать с оформлением идеи придется немало. Знакомые оформляли такой же вариант сначала как жилой дом и землю выкупали под ИЖС, а потом переводили помещения первого этажа из жилых в нежилые. Знаю, что побегали изрядно с оформлением этого перевода, но в конце концов довели это дело до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Петрович Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 А не проще рядышком дополнительное строение поставить и не надо с переоформлениями бегать, один раз сразу коммерческий объект оформите и всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарэт Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 3 часа назад, Николай Петрович сказал: А не проще рядышком дополнительное строение поставить и не надо с переоформлениями бегать, один раз сразу коммерческий объект оформите и всё. Мысль неплохая, как она мне в голову раньше не пришла просто не знаю. Я себе это всегда как одно здание представляла. Даже уговорила себя любимую, что это оптимальный вариант. И проект в голове уже готов практически: цокольный этаж с минипаркингом, расположение тренажерного зала и кабинетов для процедур. Идея очень даже очень, особенно если эти два здания можно будет крытым переходом соединить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения