Владимир Романенко Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 29 минут назад, Артем Сухов сказал: Ключевое соблюдение договора обеими сторонами Какого договора, устного?)) Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Естественно устного, с распиской правда. Или вы думаете, если на бумаге нет печати, то она ничего не стоит? Наверное вы совсем не знакомы с реалиями делопроизводства на западе, там даже на некоторые международные контракты печать ставить необязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 16 минут назад, Артем Сухов сказал: если на бумаге нет печати, то она ничего не стоит? Наверное вы совсем не знакомы с реалиями делопроизводства на западе, там даже на некоторые международные контракты печать ставить необязательно. Мы не на западе, у нас любой договор оспорить можно даже с десятью печатями, что уж говорить об устной договоренности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabina35 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 1 час назад, Артем Сухов сказал: Естественно устного, с распиской правда. Или вы думаете, если на бумаге нет печати, то она ничего не стоит? Наверное вы совсем не знакомы с реалиями делопроизводства на западе, там даже на некоторые международные контракты печать ставить необязательно. Я потому сюда и написала, что с распиской (вернее ее составлением) или договором между Петей и Васей (т.е. нигде неученным) сложности возникают. Вот что в этом документе прописать нужно? Я на правах хозяина, который не имел права сдавать, должен или не должен денег, если квартиросъемщиков выдворят или не выдворят из моей квартиры? Странноватый текст получается, это как минимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Романенко Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 2 часа назад, Артем Сухов сказал: Естественно устного, с распиской правда. Или вы думаете, если на бумаге нет печати, то она ничего не стоит? Наверное вы совсем не знакомы с реалиями делопроизводства на западе, там даже на некоторые международные контракты печать ставить необязательно. На счет запада... Не знаком и не интересно.. Живу я в России. Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus84 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Ну а где гарантия что квартира не принадлежит кому то еще или там не прописано еще 5 человек. И где гарания, что как только Вы въедете, не появятся жругие прописанные в этой квартире люди? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудо Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 7 часов назад, Migel сказал: Не думаю, что муниципальные власти так жестко контролируют использование жилья. Вопрос тут в отсутствии договора. Если нет свидетельства о собственности, можно попросить документы, подтверждающие, что этот гражданин является ответственным квартиросъемщиком. я ответила с точки зрения закона, что это не правильно и что для наймополучателя это рискованно, злопыхателей может быть масса и найдется тот, кто стукнет, а это основание для расторжения договора, тк сдать чужое нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 20 часов назад, Sabina35 сказал: Я потому сюда и написала, что с распиской (вернее ее составлением) или договором между Петей и Васей (т.е. нигде неученным) сложности возникают. Вот что в этом документе прописать нужно? Я на правах хозяина, который не имел права сдавать, должен или не должен денег, если квартиросъемщиков выдворят или не выдворят из моей квартиры? Странноватый текст получается, это как минимум. Что конкретно прописать я вам не скажу, могу предложить вариант – он пишет расписку, что если вы предъявляете требование к нему в срок (до окончания аренды), то он вам должен денег (размером в стоимость аренды).Не уверен, что в нашем суде это пройдет. Есть еще проще вариант пусть он в залог ценность оставит. 20 часов назад, Владимир Романенко сказал: На счет запада... Не знаком и не интересно.. Живу я в России. Зачем себя ограничивать, что мешает научится более прогрессивным методам в хоз. отношениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Романенко Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 8 часов назад, Артем Сухов сказал: Зачем себя ограничивать, что мешает научится более прогрессивным методам в хоз. отношениях? Ваш западный "прогрессив" Россия как правило не воспринимает...))) Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatka1994 Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Тут у вас, конечно, ситуация шипитильная. Если человек порядочный и честный, то бояться тут нечего. А с другой стороны — никто не дает гарантии на то, что он вас через месяц не выкинет. Вы правы, договор — это то, чем вы можете себя обезопасить юридически и по закону. Кстати, как вариант могу посоветовать: если он не хочет заключать договор, то попробуйте взять с него расписку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения