Савушкин Сергей Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Договор на подбор вариантов с определенным количеством квартир удаётся заключать не часто. Собственно, и договор этот предлагаем лишь тем, в ком не уверены. Т.е. провели уже несколько показов, а клиент не дает конкретики своих пожеланий (говорил про один район, а смотрит в других; заявлял одну цену, а теперь то уменьшает, то увеличивает диапазон; говорит: готов смотреть всё!) или показали уже много вариантов, а клиент всё "копается"... Предлагая такой договор, мы подводим клиента к некоему решению. 1. Четко определить параметры Объекта 2. Договор срочный, т.е. определить срок за который он остановится на предложенных вариантах 3. Хочет ли клиент вообще покупать?! ( бывает, что у клиента желание вроде бы есть, но "бы" мешает. Большая часть людей отказывается от такого договора. И понятно почему: есть ощущение подвоха (типа-мне предложат первые попавшиеся 20 вариантов, мне не понравятся, а деньги уже потеряны)... Но, честное слово, надоедает уже иногда... С одной моей Дорогой клиенткой уже 3 месяца ищем ей квартиру. Нужно: с балконом, хороший район, дешево... и с использованием МСК без кредитов, займов... "напрямую". Это продавцу нужно 2 месяца ждать оставшиеся средства... Так согласны ждать только продавцы "неликвидов" (плохой район, плохое состояние, крайние этажи, угловая квартира). Нашел отличный вариант по месторасположению, цене и качеству, договорился об ожидании средств МСК собственником, о скидке. Договорился, чтоб собственник из Питера приехал к нам в первые дни отпуска, а уже потом уезжал за границу на месяц... На принятие решения после 2,5 месяцев поисков у моей клиентки был целый день... Не ответила. Дал "отбой" продавцу. А уже еще через день, когда было поздно, клиентка готова была приобрести эту квартиру... На моё эмоциональное: "...!!!...", ответила невозмутимо: "Сергей, Вы были неубедительны, когда расписывали мне преимущества этой квартиры, а теперь я поняла, что Вы были правы и это мой вариант!" ... идет третья неделя отпуска собственника квартиры. Ждем его возвращения... и смотрим еще варианты... Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 да, неприятно.. может ей не так и надо купить? У меня тоже были такие "клиенты", но это было в начале моей деятельности, думаю, что тогда просто не могла определить мотивированного, не всегда могла озвучить и взять предоплату, было сложно отказывать.. или может вы ее "передавили"? (День на раздумья.. потом было уже поздно..).. сложно не зная ситуацию изнутри комментировать Воооще, уверена, что упор в работе стоит делать именно на продавцов, а покупателей тщательно отбирать. Чувствуешь подвох - не трать время Цитата Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Второй кризис подряд, когда в какой-то момент покупатели становятся "более ценными", чем Объекты, которые мы продаём... 1 Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Поэтому и плата за клиента другому агентству присутствует... Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 не буду спорить, у нас тоже присутствует бонус агенту за покупателя, но обычно в меньшем, чем у вас, размере и по нашей доброй воле, но такой конкуренции за покупателя нет. Покупатель всё-равно придёт на объект, реклама объекта с контактами доступна любому, у кого есть инет. Бывает, конечно, когда клиенты-покупатели слепо верят своему агенту, куда он скажет, туда и пойдут, но таких очень мало; московские покупатели более продвинуты, большинство перепроверит и выявит подхвох может быть такая разница из-за "эксовости"-"неэксовости" рынка? Просто в москве большинство квартир продается эксклюзивно, у вас ведь иначе? Цитата Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Да, к сожалению, иначе. Чаще всего собственники сами выставляют в рекламу объекты, потом их находят "молодые" риэлторы, и начинают перетягивать "в агентство". Есть множество приемов, которые являются прямым обманом - приводится " покупатель", заключается договор, а потом "покупатель передумал". Далее идет работа на понижение цены и пр. Так как мы (в агентстве) не применяем это, то у нас другие клиенты. Чаще всего: родственники(с кем я вообще не люблю работать), друзья (тоже непростой вариант) и благодарные клиенты (не первый раз или по рекомендации), бывают "клиенты с улицы" (по рекламе объекта или действительно с улицы-офисы у нас в проходных местах-первая линия, первый этаж)... Кстати, внесли задаток собственнику (сегодня позвонил, что здесь, в Череповце... это тот, который уезжал в отпуск)... так что я еще не разучился разбираться в потребностях клиентов))) Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 может и не к сожалению.. Как у вас работает и работает ли расклейка "купим для клиента" или "у нас есть клиента на вашу квартиру: такую-то"? Собирают ли ваши агенты контакты потенциальных покупателей? Предлагают потом другие варианты после прозвона продавцов на предмет "готовы оплатить, если мы приведём покупателя"? У нас же не весь рынок эксовый, стажеры так привлекают клиентов, это работает Цитата Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Расклейка работает, но чаще продавцы "покупаются" на стандартное "куплю квартиру в вашем доме"... контакты потенциальных покупателей собираются. Есть проблема использования этих контактов... кто-то собирает, но не использует, кто-то отдает внутри агентства новичкам, но те не могут "вытащить, удержать" клиентов... клиенты стали более требовательными (минимум бюджет=золотой вариант, причем и в аренде и в продажах). Поэтому с прошлого кризиса активно работает бонус за клиента. Два крупных местных агентства не смогли перестроиться (работали как раньше - есть объект-клиент сам придет), стали уменьшаться, дробиться. Одно из агентств теперь вместо 8 офисов имеет 2 - вымирает... Мария, я долго могу на эту тему говорить))) Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 и это здорово, что долго можете, интересно же) А не сможет эта практика бонуса сыграть злую шутку с АН, кто продолжает плыть по течению? А если завтра агенты с покупателями запросят не половину, а больше? И больше и больше? Надо что-то придумывать, чтобы этих покупателей перехватывать и откатов не платить может уток назапускать и в интернет и на местность? Цитата Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Про уток... не нравится мне такой подход, хотя и очень эффективный. Пока даем своим риэлторам право выбора)) как работать с рекламой. Самая большая проблема не приход клиентов, а работа с ними. Я пока занимался продвижением агентства, обучением новичков, немного потерялся... клиенты (люди) изменились... не верил своим риэлторам, а зря! Сейчас снова "вышел в поля". Разбираюсь... Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.