Popular Post Георгий 77 Posted June 8, 2011 Popular Post Share Posted June 8, 2011 Пьяных водителей предлагают судить за убийство Член общественной палаты Ольга Костина заявила о необходимости дальнейшего усиления ответственности по отношению к пьяным водителям. По ее мнению, нетрезвых шоферов за рулем нужно не лишать прав, а судить по 105-й статье Уголовного кодекса «убийство», которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. «Я считаю, что пьяных водителей надо привлекать к уголовной статье за преднамеренное убийство. Давайте вспомним, что автомобиль – это транспортное средство повышенной опасности. Пьяный человек фактически садится за руль с пониманием возможности убийства, – заявила госпожа Костина. – Временные меры годятся только тогда, когда человек нарушает правила дорожного движения, а не в тех случаях, когда на кону стоит чья-то жизнь или здоровье». Столь резкие высказывания Ольги Костиной последовали после страшной аварии в Ачинском районе Красноярского края, где водитель в состоянии наркотического опьянения врезался в стоявших на обочине людей. В результате ДТП четыре женщины погибли, еще две госпитализированы. Водитель иномарки не пострадал. Кто, что думает? 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Бест Posted June 8, 2011 Share Posted June 8, 2011 Однозначно по 105!!! Сесть пьяным за руль и сбить на смерть человека-это преднамеренное убийство! Да ещё с отягчающими последствиями! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Agnes Posted June 8, 2011 Share Posted June 8, 2011 Даже и думать не чего-судить по всей строгости... только надо что бы ещё это приняли на законодательном уровне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СССР Posted June 8, 2011 Share Posted June 8, 2011 Однозначно по 105!!! Сесть пьяным за руль и сбить на смерть человека-это преднамеренное убийство! Да ещё с отягчающими последствиями! Согласен. Судить подонков по 105!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша Белый Posted June 8, 2011 Share Posted June 8, 2011 Согласен судить за преднамеренное убийство. Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 8, 2011 Share Posted June 8, 2011 Однозначно по 105!!! Сесть пьяным за руль и сбить на смерть человека-это преднамеренное убийство! Да ещё с отягчающими последствиями! Согласен!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post MatrosKin Posted June 8, 2011 Popular Post Share Posted June 8, 2011 Для начала надо определиться, что такое "пьяный водитель". Сколько промилей чистого алкоголя должно быть в крови, чтобы водитель считался пьяным ? Это не праздный вопрос, потому что тут наш "мудрый" медвепут сказал, что трезвый водитель - это водитель, у которого в крови 0 промилей чистого алкоголя. Т.е., если человек выпил за рулем квасу или кефир, то он считается пьяным. Все помнят лето 2010 года ? Квас из магазинов исчезал, не успев появиться, потому что только им можно было как-то спастись. У нас страна такая, что благими намерениями у нас выстлана дорога в ад. Решения и законы принимаются такие, что остается только руками разводить: чем, какой задницей, извините, человек думал, предлагая отменить, например, ТО, потому что мозг тут явно не присутствовал. А теперь из-за отмены ТО такое старье полезет на дороги, рассыпаясь на запчасти, я уж молчу про экологию, эти машины просто опасны для жизни всех участников движения. Нет, я, конечно, понимаю, что владельцы хлама раньше ТО покупали просто, но не все и не всегда, хоть какой-то порядок был. Вместо того, чтобы решать проблему коррупции в структурах, просто решили отменить - давайте не будем лечить, а просто сразу отрежем. Это менталитет Шарикова. Так вот про осуждение пьяных водителей за убийство. Я против. И не потому, что считаю, что в стельку пьяный или обкуренный/обколотый водила, сбивший насмерть людей, не виноват. Виноват в убийстве при отягчающих обстоятельствах, однозначно. Но ! Из-за наших законодательных недоумков под эту статью попадут любители кефира, кваса, йогуртов, накапавшие себе 30 капель корвалола и т.д. и т.п. Кстати, интересно, госпожа Костина-то сама за рулем сидит или смотрит на ситуацию исключительно с пассажирского сиденья, не зная даже, где педаль тормоза, а где - газа ? Как же надоели дураки в России.... даже больше, чем дорОги.... 3 хочу море, солнце и мобильник отключить ))))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Т Posted June 8, 2011 Share Posted June 8, 2011 Для начала надо определиться, что такое "пьяный водитель". 0.3промили -? Работаем © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маруся Posted June 8, 2011 Share Posted June 8, 2011 0.3промили -? По Закону получается, что НЕ пяный это 0,00, всё, что выше, пьяный, и 0,01 и 3,00. :ph34r: Link to comment Share on other sites More sharing options...
rasta Posted June 8, 2011 Share Posted June 8, 2011 Для начала надо определиться, что такое "пьяный водитель". Сколько промилей чистого алкоголя должно быть в крови, чтобы водитель считался пьяным ? Это не праздный вопрос, потому что тут наш "мудрый" медвепут сказал, что трезвый водитель - это водитель, у которого в крови 0 промилей чистого алкоголя. Т.е., если человек выпил за рулем квасу или кефир, то он считается пьяным. Все помнят лето 2010 года ? Квас из магазинов исчезал, не успев появиться, потому что только им можно было как-то спастись. У нас страна такая, что благими намерениями у нас выстлана дорога в ад. Решения и законы принимаются такие, что остается только руками разводить: чем, какой задницей, извините, человек думал, предлагая отменить, например, ТО, потому что мозг тут явно не присутствовал. А теперь из-за отмены ТО такое старье полезет на дороги, рассыпаясь на запчасти, я уж молчу про экологию, эти машины просто опасны для жизни всех участников движения. Нет, я, конечно, понимаю, что владельцы хлама раньше ТО покупали просто, но не все и не всегда, хоть какой-то порядок был. Вместо того, чтобы решать проблему коррупции в структурах, просто решили отменить - давайте не будем лечить, а просто сразу отрежем. Это менталитет Шарикова. Так вот про осуждение пьяных водителей за убийство. Я против. И не потому, что считаю, что в стельку пьяный или обкуренный/обколотый водила, сбивший насмерть людей, не виноват. Виноват в убийстве при отягчающих обстоятельствах, однозначно. Но ! Из-за наших законодательных недоумков под эту статью попадут любители кефира, кваса, йогуртов, накапавшие себе 30 капель корвалола и т.д. и т.п. Кстати, интересно, госпожа Костина-то сама за рулем сидит или смотрит на ситуацию исключительно с пассажирского сиденья, не зная даже, где педаль тормоза, а где - газа ? Как же надоели дураки в России.... даже больше, чем дорОги.... Подписываюсь под каждым словом, крайне разумный взгляд на вещи. Как вариант - увеличение допустимого количества промилей, но с другой стороны ведь что всякое будет пить за рулем "законно" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts