Мария Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 31 минуту назад, Енисей сказал: Не могу не согласится с вами! Но нотариусы, по мимо недвижимости также занимаются наследством, и многим другим... тык и я об этом) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 В 07.01.2017 в 17:23, Енисей сказал: Это абсолютно нормально, если риелтор не собирается вас обманывать, то он свободно даст свои паспортные данные, лучше их брать сразу в агенстве, чтобы не создавать не ловких ситуаций уже при сделке, плюс к этому было бы неплохо ввести материальную ответственность им как у нотариуса! Что вы будете делать с этими паспортными данными? Риелтор не собирается вас обманывать. И дальше что? Вы их куда денете? Он (риелтор) не СТОРОНА договора найма,который вы будете подписывать с вашим наймодателем. Отсюда вывод - Если хотите увдеть данные риелтора и его ответственность - подписывайте ДОГОВОР с агентством!!!! Всё остальное -паспортные данные, фото на память и т.д. -кретинизм людей,не знающих правовую базу данной ситуации. Извините за некоторую резкость,но НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. И вместо того,чтобы просить паспортные данные риелтора (и нормальный риелтор их,наверное,даст) -нужно читать матчасть. P.S. Хотя я бы - НЕ ДАЛ. Я НЕ ЗНАЮ,как незнакомый мне гражданин будет обращаться с МОИМИ паспортными данными,если у меня НЕТ с этим гражданином ДОГОВОРНЫХ отношений. Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Все эти игры с договором по сути являются фикцией для самоуспокоения особо тревожных граждан. Обычно я его подмахиваю, даже не читая. Если вдруг попадёшь в серьёзную ситуацию, то никакой договор не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцкевич Юрий Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Прекрасно! Как Вы разграничиваете серьезные ситуации от не серьезных? 1 Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 В 15.01.2017 в 14:27, DrWatson сказал: Все эти игры с договором по сути являются фикцией для самоуспокоения особо тревожных граждан. Обычно я его подмахиваю, даже не читая. Если вдруг попадёшь в серьёзную ситуацию, то никакой договор не поможет. Не читая?..Бывает... А что,если там пол-текста ущемляет ваши интересы? Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 А у нас в агентстве есть такой договор найма, где прописаны данные агентства, контактные телефоны и фио агента. Делал его я еще лет 10 назад, чтоб людям было спокойнее, как вы говорите. Потом, когда перестал заниматься арендой, такой пункт стал неким контрольным моментом для случаев, которые описал Владимир по отделу аренды. В договоре, кстати, прописана ответственность: агент не несет ответственности за нарушение договора любой из сторон))) хотя все равно решаем какие-то вопросы, возникающие у сторон договора найма. А так, согласен с коллегами, какой-либо гарантией со стороны агента, может быть только договор с клиентом. Он всегда есть в папке любого из наших агентов, и даже если нанимателю, который как правило оплачивает услугу, он не нужен, заставляя агентов составлять один экземпляр для нас. Это и для отчета в налоговую, в случае необходимости, и для других случаев... Про нотариуса. Не знаю где у нас в городе можно найти нотариуса, который заверит договор между агентством и физ.лицом... и даже между нанимателем и наймодателем! Если только совсем делать нотариусу нечего, тогда составит договор по двойному тарифу в отличие от агентства или юриста... 1 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 В 16.01.2017 в 21:52, Владимир Попов сказал: Не читая?..Бывает... А что,если там пол-текста ущемляет ваши интересы? Договор составляет риэлтор, которому я доверяю. В любом случае не думаю, что эта бумажка может серьёзно кому-либо повредить. Или известны прецеденты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 9 часов назад, DrWatson сказал: Договор составляет риэлтор, которому я доверяю. В любом случае не думаю, что эта бумажка может серьёзно кому-либо повредить. Или известны прецеденты? Вы в каком правовом поле находитесь? Если вы договор называете бумажкой-как вы собираетесь отстаивать свои интересы законно? Или с помощью братков или телефонного права? Не вижу логики в ваших словах. 1. либо закон,и тогда нужно смотреть,что написано в договоре. 2. либо силовой путь-тогда всё по-другому (и неизвестно,ещё.чья возьмёт).Это здесь не обсуждается. 1 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 В 29.12.2016 в 19:35, Виктория хх сказал: К сожалению еще как задерживаются, ибо работают в солидных агентствах, которые подтягивают на свой сайт объявления с бесплатных. Вам, разве незнакома ситуация, когда один риэлтэр приводит на просмотр квартиры покупателя с другим риэлтером от другого агентства? Это сплошь и рядом. Если агентство берет, как минимум 5% за свои услуги, то оно обязано в письменной форме указать, за что именно берет деньги. Ибо, в итоге получается, что миссия риэлтора сводится к тому, чтобы покупателю подобрать объект, который он нарыл в открытых источниках. А так везде. Просто риелтор должен все эти варианты из открытых источников объехать, оценить. Инфраструктуру вокруг знать и т.п. И еще один момент - это грамотный договор. Тоже обязанность риелтора. С чего в взяли, что договор должен быть из тайной базы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 В 18.01.2017 в 21:39, Владимир Попов сказал: Вы в каком правовом поле находитесь? Если вы договор называете бумажкой-как вы собираетесь отстаивать свои интересы законно? Или с помощью братков или телефонного права? Не вижу логики в ваших словах. 1. либо закон,и тогда нужно смотреть,что написано в договоре. 2. либо силовой путь-тогда всё по-другому (и неизвестно,ещё.чья возьмёт).Это здесь не обсуждается. Если я даже напишу в договоре, что с завтрашнего дня моя квартира является Вашей, она таковой не станет без выполнения кучи формальностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения