Jump to content
Мария

Осень. Напиток от соплей

Recommended Posts

С вечера заливаете кипятком стакан с мелко нарезанным имбирем. Чтобы дольки дно закрывали

Утром выжимаете в настой половину лимона (четверть), добавляете 2-3 столовые ложки мёда

И чтобы концовка была сверкающей, в напиток выжимаете из чеснока 5-7 капель сока

И с утра вместо кофе

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ашанах в приправах продаётся имбирь россыпью. Что сокращает срок от "с вечера" до "через 10 минут".

Настойка тёртого имбиря с тёртым же чесноком на соевом соусе (Сэнсой, Хейнц и выше) стоит у меня постоянно в холодильнике, для приготовления супа или как соус для мяса. Можно отлить и, добавив мёд и лимон, получить заглавный Напиток.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там же соевый соус, его пить противно.. Лучше отдельно настоять

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я заранее порубила в блендере лимоны и имбирь, держу смесь в банке в холодильнике. Когда в чайнике большую порцию завариваю, когда в кружке ложку смеси. Можно уже в готовый чай добавить и пить с медом.

А летом из того же набора продуктов, но в другой пропорции - много лимонов, чуть имбиря + мята - делаю осежающий напиток.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Американцы для лечения насморка прибегают к употреблению яблочного лимонада. Рецепт приготовления его простой, а эффект от него должен быть потрясающим. Берем один стакан крутого кипятка, добавляем 1-2 столовых ложки яблочного уксуса и столько же меда. Все тщательно размешиваем. Пьем раствор в горячем виде. Если насморк сильный процедуру можно повторить на ночь.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы, дома, лечимся так:

25 грамм коньяка, 1 кофейная ложка сливочного масла и одна ложечка меда. Все это в микроволновую печь,и на ночь выпить. Отлично помогает от простуды. (Но только для взрослых)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если на меня чесноком надышат... мне не понравится. Не люблю когда от людей едой какой-то пахнет.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • Ибирь (1,5см корня в длину) через тёрочку, сразу не настаивая,
  • чеснок (мааленькую дольку) так же,
  • лимон колечко 1см толщиной потереть так же вплоть до цедры,
  • залить кипятком через чайный пакетик (чай какой нравится именно Вам; фантазируйте),
  • столовую ложку мёда с верхом, если твёрдый или если жидкий густой, если жидкий совсем, то две чайных.

Размешать всё и выпить. Утром, в обед и вечером.

Перед выходом в люди - принять зубочищину.

Но затягивает. Хочется лечиться, лечиться и лечиться.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Кардамон, который тоже относится к имбирным, имбирь и лимон очень сильно влияет на вкусоароматические свойства, по-этому выбирайте правильную пропорцию, лимон я добавляю только цедру (желтое без белого, и сам сок).

Все остальное добавляйте как душе угодно, чай черный добавит "классики", каркадэ - кислинки, гвоздика и корица - Рождественского праздника ))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×