Jump to content
Sign in to follow this  
Мария

Лайфхак. Еда

Recommended Posts

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Размять в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке, необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Чтобы сок из пирога с фруктовой или ягодной начинкой во время выпечки не убегал и не подгорал на противне- воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

10. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

11. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

12. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

13. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я что бы убрать неприятный запах из холодильника, ставлю туда небольшое блюдце с молотым кофе.

Когда варю рис, добавляю в кастрюлю несколько капель лимонного сока, он не дает крупе слипаться. А еще помню бабушка говорила, что когда варишь крупу нельзя стучать ложкой по кастрюле, так крупа пригорает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

невероятно крутой сайт, сделала себе меню, выгрузила в exel лист покупок по ингредиентам, довольна :)

http://tvoirecepty.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.07.2015 в 21:35, OksanaR сказал:

А я что бы убрать неприятный запах из холодильника, ставлю туда небольшое блюдце с молотым кофе.

Когда варю рис, добавляю в кастрюлю несколько капель лимонного сока, он не дает крупе слипаться. А еще помню бабушка говорила, что когда варишь крупу нельзя стучать ложкой по кастрюле, так крупа пригорает.

От неприятного запаха еще соль помогает, так же насыпаете на блюдечко и ставите в холодильник, всю бяку собирает безотказно! Совету Вам!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько советов по удобному и правильному хранению продуктов. Холодильник, морозильник, кладовая (шкаф, полка, ящик, пр.) Пакеты, бумага, бутылки, стекло, контейнер, пр.

Screenshot_274.jpg

Screenshot_3.jpg

Screenshot_7.jpg

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×