Мария Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее. 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. 4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Размять в кастрюле или в сковороде с зажаркой. 5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке, необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь. 6. Чтобы сок из пирога с фруктовой или ягодной начинкой во время выпечки не убегал и не подгорал на противне- воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. 7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет. 8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 9. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи. 10. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 11. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 12. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. 13. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса. Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 невероятно крутой сайт, сделала себе меню, выгрузила в exel лист покупок по ингредиентам, довольна :) http://tvoirecepty.ru Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения