DrWatson Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Я думал, меня мастера надули, когда сказали, что за вывоз мусора заплатили. Правда, дворникам, а не строймусору.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 В 26.05.2015 в 15:23, bukinist сказал: .. я хотел ночью строительный мусор вынести, так там такооое началось! .. Разве нельзя выносить обычный мусор со строительным? Может быть, они шумели не по поводу самого мусора, а по поводу шума, с кот-м Вы всё это делали НОЧЬЮ? А даже если по поводу мусора, то какие бы ни были претензии у соседей, по-моему, главное, чтобы не было к Вам претензий от УК или ТСЖ. Когда у нас после ремонта оставался мусор ( куски бетона, досок, кафеля, вёдра из под клея и красок, т.п.) , собранный мастерами в пакеты, муж с сыном выносили его к месту для мусора во дворе без каких-либо комментариев от соседей. Может быть, потому что делали это не очень поздно вечером; может быть, потому что рядом с обычной мусоркой у нас стоит огромный контейнер "для строительного мусора", который опорожняет время от времени спецмашина; может быть, потому что так делают и они сами; а может быть, потому что всем глубоко пофиг - что и как делают др.люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 А при нашем ремонте бабушка-консъержка с соседкой напару заметила подозрительную коробку, которую волокли (ибо тяжёлая) к мусорнику двое парней и подняла кипиш! Нельзя, говорит, строймусор так выбрасывать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 21 минуту назад, Татьянка сказал: ... бабушка-консъержка с соседкой напару заметила подозрительную коробку, которую волокли (ибо тяжёлая) к мусорнику двое парней и подняла кипиш! Нельзя, говорит, строймусор так выбрасывать) А с чего они решили, что в коробке именно СТРОИТЕЛЬНЫЙ мусор? И КАК, по их мнению, можно?! Если Вы имеете в виду мусоропровод, то, соглашусь - нельзя. А если к контейнеру с мусором....почему нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Именно к контейнеру с мусором! Характер мусора определили по торчащему из коробки куска ДСП и обломкам плитки. После этого случая стали лучше маскировать свои "бытовые" отходы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 22 минуты назад, Татьянка сказал: Именно к контейнеру с мусором! Характер мусора определили по торчащему из коробки куска ДСП и обломкам плитки.. ..стали лучше маскировать... Я всё-таки попыталась бы выяснить причину возмущения консьержки и соседей. Если есть какие-то Правила по выбросу мусора жильцами, пусть обнародуют. Если нет, то раз и навсегда отстанут... Люди платят ежемесячно по строчке "вывоз мусора", а какой он - в строке уточнений нет. Так что мнение "неравнодушных" может совершенно не совпадать с "буквой Закона". Чем прятаться. как воры, вынося из квартиры своё же, лучше разок прояснить ситуацию и перестать мотать друг другу нервы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 20 часов назад, Elenka сказал: лучше разок прояснить ситуацию Конечно. Но вижу, как делают ремонты соседи и заказывают специальную машину для вывоза мусора. Наверное, неспроста. По логике. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 В 31.01.2018 в 15:28, Татьянка сказал: .. вижу, как делают ремонты соседи и заказывают специальную машину для вывоза мусора. Наверное, неспроста. По логике. Не по логике. Просто самим не хочется возиться. Или есть лишние деньги. Если бы у меня были свободные деньги, я бы заплатила уборщице, кот-я смела бы весь мусор в мешки, рабочим, кот-е выволокли бы их из квартиры и погрузили на свою машину и увезли... Но если мы всё до копейки угрохали в ремонт, мы подметаем-собираем-складываем сами, вытаскиваем всё к лифту, а из него волочим до мусорки метров 300. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) Вот такой документ нашла. Санитарные правила содержания территорий населенных мест. 1988 года, но вроде ещё действуют. Изменено 10 февраля, 2018 пользователем Татьянка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 В октябре продала квартиру. Покупатели попросили освободить под ноль. На все про все неделя. Озадачилась вывозом не новой мебелишки. По правилам оказалось, что крупногабаритный мусор (мебель, хол-к и пр.) вывозится и утилизируется только в специальных местах и потом выдается талон. Выставлять в коридоры, на улицу около подъездов и к мусорным бакам нельзя - штраф. Можно вызвать фирму, которая специализируется на этом (недорого совсем оказалось). Параллельно дала объявление на юлу. Практически все разобрали за пару дней. Поэтому зачем нужен талон, выяснить не удалось. Думаю, что со строительным мусором что-то примерно так же. Тем более в свете последних скандалов со свалками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.