Gep Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Как вариант, можно поискать партнера и приобрести офис на двоих. На мой взгляд, коммерческая недвижимость, в частности, ее офисный сегмент, сейчас развивается довольно активно, спрос на объекты b класса стабильно высок...Нужно посчитать экономику, но возможно, это будет выгоднее чем квартира в области (4 млн это не самое ближайшее подмосковье, учитывая необходимость еще ее отделать перед сдачей) Если нет 100%-но надежного партнера, в дальнейшем могут возникнуть проблемы, я бы не советовал приобретать недвижимость на двоих, тем более с чужим человеком. Лучше меньше да лучше, как говорится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Если нет 100%-но надежного партнера, в дальнейшем могут возникнуть проблемы, я бы не советовал приобретать недвижимость на двоих, тем более с чужим человеком. Лучше меньше да лучше, как говорится ) если оформить отношения ( на использование помещения) через договор- то в принципе можно, но заставить его не продавать свою половину проблематично... поясню- можно составить двухсторонний договор(заверенный у нотариуса-строго)в котором прописать- невозможность продажи доли второй стороной на определенный срок- и на основании этого договора наложить обременение на продажу долей. Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gep Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 если оформить отношения ( на использование помещения) через договор- то в принципе можно, но заставить его не продавать свою половину проблематично... поясню- можно составить двухсторонний договор(заверенный у нотариуса-строго)в котором прописать- невозможность продажи доли второй стороной на определенный срок- и на основании этого договора наложить обременение на продажу долей. Не слышал о подобной пратике, уточню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Икс Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Спасибо за ответы. Почмотрел по ценам - да, в области дешеле но и аренда там копеечная, по моим ощущениям выгоднее квартира в москве. А вот что проще и быстрее будет сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Икс Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Как вариант, можно поискать партнера и приобрести офис на двоих. На мой взгляд, коммерческая недвижимость, в частности, ее офисный сегмент, сейчас развивается довольно активно, спрос на объекты b класса стабильно высок...Нужно посчитать экономику, но возможно, это будет выгоднее чем квартира в области (4 млн это не самое ближайшее подмосковье, учитывая необходимость еще ее отделать перед сдачей) Спасибо за ответ, Илья. К сожалению у меня нет такого партнера, с которым я буду готов разделить бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Икс Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Коммерческая недвижимость дороже. А из квартиры при большом желании можно офис сделать, только в деньгах больной разницы не будет ) Спасибо Мария. Только вот квартиру нужно будет переводить в нежилой фонд, насколько я слышал это проблематично. Насколько? Интересно по времени и по деньгам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitak Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Доброго времени суток, посоветуйте что лучше взять под аренду, квартиру или офис - что выгоднее будет сдавать? В москве или в подмоковном городке? Насколько разнятся цены, что быстрее отобьется. Спасибо всем ответившим. Кирилл. Рынок офисной недвижимости еще не оправился от кризиса, а жилье нужно всегда. Я бы посоветовал вам приобрести квартиру. Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Agnes Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Доброго времени суток, посоветуйте что лучше взять под аренду, квартиру или офис - что выгоднее будет сдавать? В москве или в подмоковном городке? Насколько разнятся цены, что быстрее отобьется. Спасибо всем ответившим. Кирилл. Выгоднее сдавать коммерческую недвижку-это однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Икс Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Сколько денег и времени потребуется на перевод из жилого фонда в нежилой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatrosKin Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Сколько денег и времени потребуется на перевод из жилого фонда в нежилой? А сейчас, по-моему, запрещено в Москве переводить жилой фонд в нежилой ?? хочу море, солнце и мобильник отключить ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения