Семён Рощупкин Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Туррон — это испанская нуга с орехами. Оригинальный туррон изготавливается из яичных белков, сахара, меда и орехов (миндаля, грецких орехов или других). Для этого мед, сахар и яйца смешивались, взбивались, отстаивались в течение одного дня. После к ним добавлялись орехи и смесь варилась до консистенции карамели, пока не становилась ломкой при остывании. Затем она разливалась по формам и разрезалась. Классические турроны имели округлую или прямоугольную форму. Традиционно имелось две основных разновидности этого кондитерского изделия: твердый туррон Duro из города Аликанте и мягкий Blando из городка Хихона на севере той же провинции Аликанте. Их различие заключается в том, что в хихонском варианте миндаль предварительно измельчался, а в смесь добавлялось масло, что делало готовый продукт пластичным и гибким. В XVIII веке король Карл III Бурбон в интересах кондитеров Мадрида запретил продажу туррона за пределами мест его производства, кроме 40 дней перед Рождеством, в связи с чем, для большинства испанцев он стал преимущественно рождественским лакомством. В настоящее время ограничения Карла III уже не актуальны, туррон готовится круглый год и повсеместно, т.к. очень привлекателен для туристов и экспортируется в другие страны. Попробовать его можно также в специальных заведениях — турронериях. Заметно разнообразилась и рецептура десерта — сейчас его можно попробовать не только с орехами, но и с начинками из шоколада, ликера, засахаренных фруктов, воздушного риса, пралине, фруктовых и ягодных джемов и даже попкорна. Это лакомство распространено по всему Средиземноморью, в Латинской Америке и даже на Филиппинах. В Испании, по общему мнению, наилучший туррон уже несколько веков изготавливают в Аликанте (Turr?n de Alicante), Хихоне (Turr?n de Jijona), а также городе Аграмунт в Каталонии (Turr?n de Agramunt или по-каталонски Torr? d’Agramunt). Эти виды десерта должны содержать не менее 60% миндаля и имеют особый статус ЕС «Protected Geographical Status», подтверждающий их происхождение и высокое качество. Кроме того, производство лакомства с такими наименованиями запрещается в любых других регионах. Цитата WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Никогда не пробовала и не обращала внимание на это удивительное лакомство. Теперь воспользуюсь вашей подсказкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.