Перейти к содержанию

Туррон — это испанская нуга с орехами.


Рекомендуемые сообщения

Туррон — это испанская нуга с орехами. Оригинальный туррон изготавливается из яичных белков, сахара, меда и орехов (миндаля, грецких орехов или других). Для этого мед, сахар и яйца смешивались, взбивались, отстаивались в течение одного дня. После к ним добавлялись орехи и смесь варилась до консистенции карамели, пока не становилась ломкой при остывании. Затем она разливалась по формам и разрезалась. Классические турроны имели округлую или прямоугольную форму.

Традиционно имелось две основных разновидности этого кондитерского изделия: твердый туррон Duro из города Аликанте и мягкий Blando из городка Хихона на севере той же провинции Аликанте. Их различие заключается в том, что в хихонском варианте миндаль предварительно измельчался, а в смесь добавлялось масло, что делало готовый продукт пластичным и гибким.

В XVIII веке король Карл III Бурбон в интересах кондитеров Мадрида запретил продажу туррона за пределами мест его производства, кроме 40 дней перед Рождеством, в связи с чем, для большинства испанцев он стал преимущественно рождественским лакомством. В настоящее время ограничения Карла III уже не актуальны, туррон готовится круглый год и повсеместно, т.к. очень привлекателен для туристов и экспортируется в другие страны. Попробовать его можно также в специальных заведениях — турронериях. Заметно разнообразилась и рецептура десерта — сейчас его можно попробовать не только с орехами, но и с начинками из шоколада, ликера, засахаренных фруктов, воздушного риса, пралине, фруктовых и ягодных джемов и даже попкорна.

Это лакомство распространено по всему Средиземноморью, в Латинской Америке и даже на Филиппинах. В Испании, по общему мнению, наилучший туррон уже несколько веков изготавливают в Аликанте (Turr?n de Alicante), Хихоне (Turr?n de Jijona), а также городе Аграмунт в Каталонии (Turr?n de Agramunt или по-каталонски Torr? d’Agramunt). Эти виды десерта должны содержать не менее 60% миндаля и имеют особый статус ЕС «Protected Geographical Status», подтверждающий их происхождение и высокое качество. Кроме того, производство лакомства с такими наименованиями запрещается в любых других регионах.

post-1461-0-70390200-1432114732.jpg

WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com
Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никогда не пробовала и не обращала внимание на это удивительное лакомство. Теперь воспользуюсь вашей подсказкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...