Мария Posted April 29, 2015 Share Posted April 29, 2015 Картофель, запеченный в духовке в пакете (рукав для запекания) с соусом. Ингредиенты: 1 кг картофеля (средний) 2-3 зубка чеснока 3 ст. ложки растительного масла зелень (укроп, петрушка …) приправа для картошки соль Приготовление: 1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно прокалываем ее зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 2. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и снова хорошо перемешиваем. 3. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. 4. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатом. телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted September 19, 2015 Author Share Posted September 19, 2015 автор Инна Метельская-Шереметьева "Итак, сегодня речь пойдёт о далеком советском детстве и о моей любимой бабушке Лиде – Лидии Григорьевне Метельской. Готовила она всегда очень вкусно, в доме не переводились гости – друзья и друзья друзей, внучки и друзья внучек… Но понимать всю сумасшедшую суету и самоотдачу бабушкиного бытия я стала ...только лет в 13… Тогда же я и слямзила рецепт обожаемого всеми нами субботнего «сиротского» обеда. Сиротского потому, что в выходные (и на каникулы) нас у бабули собиралась целая армия, особого достатка не было, а угостить хотелось всех… Делюсь. Сразу скажу, что в результате немудрёной готовки мы получим сразу и первое и второе, и то и другое вам знакомо, наверняка, и то и другое удивительно вкусно. Первым делом бабуля варила небольшой кусок говядины (или свинины, что было, и какое было). Принцип простой: мясо закладывалось в воду так, чтобы вода покрывала его примерно на три пальца сверху. Примерно через час к мясу добавлялись штук 10-12 картофелин. Одновременно с этим процессом на сковородке жарилось 4 луковицы. Когда картофель становился мягким, две трети клубней из кастрюли извлекалось вместе с мясом. Оставшийся в кастрюле картофель легко и произвольно толокся сетчатой толкушкой, к нему добавлялось немного сливок, один раскрошенный плавленый сырок, половина жареного лука и зелень. Через три минуты суп был готов Оставшийся картофель в отдельной миске раздавливался до пюре той же толкушкой. Ни воды, ни молока не доливалось Добавлялось только одно яйцо и пару-тройку ложек муки. Вареное мясо прокручивалось на мясорубке, обжаривалось, смешивалось с жареным луком. И далее мы приступали к лепке пирожков-котлет Берете в руку комок картофельного пюре, делаете в нем углубление, добавляете фарш, сжимаете нежно кулак, обваливаете в муке. Чуть прихлопываете и обжариваете с двух сторон на растительном масле. Высшим шиком было сделать на пирожке насечки крест-на-крест.." телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 25, 2016 Author Share Posted April 25, 2016 чем картошка не угодила? Не переваривается? телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 26, 2016 Author Share Posted April 26, 2016 Сильное заявление) Давай рецепт не силоса телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 28, 2016 Author Share Posted April 28, 2016 Выкладывай сюда, об этом тема (а не о том, кто что ест или не ест) телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 28, 2016 Author Share Posted April 28, 2016 Эта тема про картошку) телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted June 28, 2016 Author Share Posted June 28, 2016 мы в мае за домом запекали в фольге телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted July 14, 2016 Author Share Posted July 14, 2016 1 час назад, dimа3 сказал: Вы на мангале сверху запекали или на углях? в самих углях, точнее под ними телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 В 22.07.2016 в 11:10, StoneFrank сказал: А никто не пробовал на своем опыте делать запеченную картошку как в крошке-картошке? Ну и вообще часто встречается в местах быстрого питания, сколько раз дома пробовала-не получается делали, отлично получается) из духовки вынимаешь, пополам её, туда сливочное масло и тертый сыр, перемешиваешь, всё телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted July 27, 2016 Author Share Posted July 27, 2016 6 часов назад, StoneFrank сказал: Видимо у меня духовка так себе :D Сколько пыталась запекать там что угодно один ужас получается. да не, страшнее чем у меня на даче духовок не бывает, ей лет сто))) телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts