Мария Posted April 29, 2015 Share Posted April 29, 2015 Картофель, запеченный в духовке в пакете (рукав для запекания) с соусом. Ингредиенты: 1 кг картофеля (средний) 2-3 зубка чеснока 3 ст. ложки растительного масла зелень (укроп, петрушка …) приправа для картошки соль Приготовление: 1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно прокалываем ее зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 2. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и снова хорошо перемешиваем. 3. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. 4. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатом. телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted September 19, 2015 Author Share Posted September 19, 2015 автор Инна Метельская-Шереметьева "Итак, сегодня речь пойдёт о далеком советском детстве и о моей любимой бабушке Лиде – Лидии Григорьевне Метельской. Готовила она всегда очень вкусно, в доме не переводились гости – друзья и друзья друзей, внучки и друзья внучек… Но понимать всю сумасшедшую суету и самоотдачу бабушкиного бытия я стала ...только лет в 13… Тогда же я и слямзила рецепт обожаемого всеми нами субботнего «сиротского» обеда. Сиротского потому, что в выходные (и на каникулы) нас у бабули собиралась целая армия, особого достатка не было, а угостить хотелось всех… Делюсь. Сразу скажу, что в результате немудрёной готовки мы получим сразу и первое и второе, и то и другое вам знакомо, наверняка, и то и другое удивительно вкусно. Первым делом бабуля варила небольшой кусок говядины (или свинины, что было, и какое было). Принцип простой: мясо закладывалось в воду так, чтобы вода покрывала его примерно на три пальца сверху. Примерно через час к мясу добавлялись штук 10-12 картофелин. Одновременно с этим процессом на сковородке жарилось 4 луковицы. Когда картофель становился мягким, две трети клубней из кастрюли извлекалось вместе с мясом. Оставшийся в кастрюле картофель легко и произвольно толокся сетчатой толкушкой, к нему добавлялось немного сливок, один раскрошенный плавленый сырок, половина жареного лука и зелень. Через три минуты суп был готов Оставшийся картофель в отдельной миске раздавливался до пюре той же толкушкой. Ни воды, ни молока не доливалось Добавлялось только одно яйцо и пару-тройку ложек муки. Вареное мясо прокручивалось на мясорубке, обжаривалось, смешивалось с жареным луком. И далее мы приступали к лепке пирожков-котлет Берете в руку комок картофельного пюре, делаете в нем углубление, добавляете фарш, сжимаете нежно кулак, обваливаете в муке. Чуть прихлопываете и обжариваете с двух сторон на растительном масле. Высшим шиком было сделать на пирожке насечки крест-на-крест.." телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 25, 2016 Author Share Posted April 25, 2016 чем картошка не угодила? Не переваривается? телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 26, 2016 Author Share Posted April 26, 2016 Сильное заявление) Давай рецепт не силоса телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 28, 2016 Author Share Posted April 28, 2016 Выкладывай сюда, об этом тема (а не о том, кто что ест или не ест) телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 28, 2016 Author Share Posted April 28, 2016 Эта тема про картошку) телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted June 28, 2016 Author Share Posted June 28, 2016 мы в мае за домом запекали в фольге телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted July 14, 2016 Author Share Posted July 14, 2016 1 час назад, dimа3 сказал: Вы на мангале сверху запекали или на углях? в самих углях, точнее под ними телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 В 22.07.2016 в 11:10, StoneFrank сказал: А никто не пробовал на своем опыте делать запеченную картошку как в крошке-картошке? Ну и вообще часто встречается в местах быстрого питания, сколько раз дома пробовала-не получается делали, отлично получается) из духовки вынимаешь, пополам её, туда сливочное масло и тертый сыр, перемешиваешь, всё телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted July 27, 2016 Author Share Posted July 27, 2016 6 часов назад, StoneFrank сказал: Видимо у меня духовка так себе :D Сколько пыталась запекать там что угодно один ужас получается. да не, страшнее чем у меня на даче духовок не бывает, ей лет сто))) телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts