Viktori Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Я тоже этой зимой посадила мандарин и хурму. Правда ничего с ними не делала. Стоял пустой аквариум с землей (все, что осталось от улитки Ахатины), туда и пихнула ради интереса. Взойти-то они взошли, но в росте остановились. А еще можно посадить косточку от сушеного финика и через несколько лет получится финиковая пальма. У меня их уже три. Абсолютно неприхотливое растение, единственно не любит сухой воздух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 При посадке косточками большинство деревьев утрачивают свои сортовые качества. Ими точно можно (и нужно) сажать грецкий орех, а вот по остальным уже точно не помню. Идея с бутылкой понравилась, нужно попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopcanatasa Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Я сажала с косточки хурму. Через 15 дней появился росток. Корневая система этого фрукта имеет большую активность и если места будет недостаточно, то росток завянет. Нужно выбирать объемный горшок. Дерево хурмы нужно приучать к солнцу, иначе листья могут при резком солнце получить ожог и засохнуть. Ну и конечно же постоянно удобрять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.