Viktori Posted March 9, 2015 Share Posted March 9, 2015 Я тоже этой зимой посадила мандарин и хурму. Правда ничего с ними не делала. Стоял пустой аквариум с землей (все, что осталось от улитки Ахатины), туда и пихнула ради интереса. Взойти-то они взошли, но в росте остановились. А еще можно посадить косточку от сушеного финика и через несколько лет получится финиковая пальма. У меня их уже три. Абсолютно неприхотливое растение, единственно не любит сухой воздух. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АннаVe Posted March 9, 2015 Share Posted March 9, 2015 При посадке косточками большинство деревьев утрачивают свои сортовые качества. Ими точно можно (и нужно) сажать грецкий орех, а вот по остальным уже точно не помню. Идея с бутылкой понравилась, нужно попробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kopcanatasa Posted September 7, 2016 Share Posted September 7, 2016 Я сажала с косточки хурму. Через 15 дней появился росток. Корневая система этого фрукта имеет большую активность и если места будет недостаточно, то росток завянет. Нужно выбирать объемный горшок. Дерево хурмы нужно приучать к солнцу, иначе листья могут при резком солнце получить ожог и засохнуть. Ну и конечно же постоянно удобрять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts