Jump to content
Sign in to follow this  
Мария

Готовим дома. Овощи

Recommended Posts

Чесночные помидоры черри

Разрежьте помидоры черри напополам и перемешайте их с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Разложите на противне ровным слоем. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными.

1_6.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запечённая капуста брокколи с сыром

Возьмите свежую капусту брокколи, разделите её на соцветия и выложите на противень смазанный оливковым маслом. Немного посолите и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. После того, как капуста будет готова посыпьте её тёртым сыром

1_1.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картофельные шарики

Для приготовления этого простейшего и вкуснейшего блюда вам понадобится картофель, оливковое масло, соль и перец. Отварите 3-4 картофелины и натрите их на крупной тёрке. Добавьте в полученную смесь соль и перец, и сформируйте шарики или цилиндры. Противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него получившиеся картофельные шарики. Запекайте примерно 15 минут.

2_2.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стручковая фасоль в азиатском стиле

Возьмите полкилограмма зелёной фасоли, 2 чайных ложки оливкового масла и 1 чайную ложку кунжутного, чеснок, кунжут и соевый соус. Нагрейте большую кастрюлю или котелок на среднем огне. Налейте в него оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Жарьте около минуты. Добавьте туда зеленую фасоль и кунжутное масло. Перемешайте и готовьте в течение 8-10 минут, пока фасоль не станет ярко-зеленой. Добавить соевый соус и часто помешивайте в течение 5 минут. Когда блюдо будет готово посыпьте его семенами кунжута.

2_3.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брюссельская капуста запечённая с сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобится

Брюссельская капуста 700 гр

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

360 мл молока

100 г тертого сыра

1/2 чайной ложки соли

60 мл майонеза или натурального йогурта

черный перец по вкусу

Разрежьте брюссельскую капусту напополам и отварите её до полуготовности в течение 2-х минут. В другой кастрюле растопите масло, добавите туда муку и быстро перемешайте венчиком. Выключите огонь. Добавить молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Мешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте к этой смеси брюссельскую капусту и перемешайте. Переместите получившуюся смесь в форму и выпекайте в течение 30-45 минут.

2_4.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безумно вкусные жаренные грибы

Нагрейте сковородку и налейте в неё 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.л. сливочного. Когда масло хорошо разогреется добавьте туда грибы. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет. Добавьте ещё ½ ст. л масла и чеснок, но внимательно следите, чтобы чеснок не начал гореть. Затем добавьте ¼ стакана белого вина и ждите, пока жидкость испарится. В конце добавьте соль.

2_5.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запечённая цветная капуста с сырным соусом

Для сырного соуса: взбейте 1/3 стакана сметаны, 2 ст. л. сыра с плесенью, 1 ст. л молока, 2 ч.л. майонеза, 1/8 ч. л соли и немного чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. А в это время смешайте 1/2 стакана воды, оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли и лимонного сока в большой миске. Добавьте туда цветную капусту и отправьте её в духовку на 20 -25 минут. Когда капуста будет готова, полейте её сырным соусом или подавайте отдельно.

1_7.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запечённая картошка фри

Для приготовления хрустящей и менее вредной картошки фри нам понадобится свежая или замороженная картошка, нарезанная полосками, оливковое масло, соль и чёрный перец. Разогрейте духовку и выложите на противень картофель приправленный оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте до появления хрустящей корочки

2_8.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Морковные оладьи с авокадо и сливочным соусом

Возьмите 2 кольраби, 1 морковь и одну луковицу, и измельчите их доступным вам способом. Удалите из полученной смеси лишнюю жидкость и добавьте 1 яйцо, соль и перец. Сформируйте и пожарьте оладьи. Для соуса возьмите половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль, и взбейте всё это до кремовой консистенции. Подайте соус к оладьям.

1_9.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запечённые цукини с сыром

Возьмите цукини, разрежьте их вдоль и выложите на противень смазанный оливковым маслом. В это время в маленькой миске смешайте натёртый сыр, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Полейте это смесью цукини и запекайте в течение 15 минут, а затем поджарьте на сковороде около 2-3 минут до образования хрустящей корочки

1_10.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×