Viktori Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Сегодня 4 апреля. В 2006 году в этот день умерла бабушка мужа. 3 апреля 2015 года умерла моя бабушка.Она только успела получить медаль "70 лет Победы" и поздравительную открытку от Собянина. Сейчас пытаемся найти место на кладбище. Имеются два захоронения сына и бывшего мужа. К бывшему мужу бабушка просила не хоронить, остается вариант с сыном. Оказалось, Пыхтинское кладбище закрыто, а чтобы сделать подзахоранение, необходимо доказать все родственные связи. Самое интересное, кладбище закрыто, но агент озвучил стоимость в 210 тысяч рублей, а если мы сможем доказать родство, то стоимость составляет всего 20 тысяч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Чижова Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Примите соболезнования, Виктория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor1 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Держитесь Виктория, соболезнования вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Спасибо за соболезнования. Решила продолжить данную тему для описания взаимоотношений в одной взятой семье (правда семей несколько). И продолжу я ее со слов моей подруги: "Началось в колхозе утро..." 40 дней прошли мирно. После сорокового дня начались военные действия между двумя сестрами-двойняшками и братом (между всеми троими). Мы, внуки и внучки стоим скромно в стороночке. Пока опишу первую проблему. Вместе с бабушкой проживал ее сын с семьей. В день смерти бабушки, квартиру затопило, и, соответственно, весь паркет встал дыбом. Они дождались 40 дня и решили делать ремонт. Здесь появилась первая проблема. Кто-то сказал, что ремонт можно делать только через год после смерти. Мой дядя заявил, что год по такому полу ходить просто невозможно, и ремонт он начал. Это оказался первый камешек в последующем камнепаде. Если, кто-то сталкивался с суевериями и обычаями по этому поводу, пожалуйста, ответьте. После напишу продолжение истории, она только набирает обороты (как в мексиканском сериале). Но даже не знаю, чем она может окончиться, время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Вместе с бабушкой проживал ее сын с семьей. В день смерти бабушки, квартиру затопило, и, соответственно, весь паркет встал дыбом. Они дождались 40 дня и решили делать ремонт. Здесь появилась первая проблема. Кто-то сказал, что ремонт можно делать только через год после смерти. Мой дядя заявил, что год по такому полу ходить просто невозможно, и ремонт он начал. Это оказался первый камешек в последующем камнепаде. Если, кто-то сталкивался с суевериями и обычаями по этому поводу, пожалуйста, ответьте. После напишу продолжение истории, она только набирает обороты (как в мексиканском сериале). Но даже не знаю, чем она может окончиться, время покажет. Сталкивалась, конечно... Что только не слышала... "Показания" разнятся... Кто говорит, что 40 дней достаточно, кто с пеной у рта доказывает, что должен год пройти. Считаю, что всё очень индивидуально и должно соответствовать здравому смыслу. Если по полу невозможно ходить, то нужно делать ремонт, а не выжидать целый год. Мне, например, вовсе непонятны поминки в том качестве, в котором они у нас "по обычаям" проводятся. Раньше люди с раннего утра в церкви молились за душу усопшего, а потом этих людей было принято накормить. И никакого спиртного отродясь не присутствовало. А современные поминки - это что? Стол накрывают, как на свадьбу. В итоге, "поют песни под гармошку", обсуждают, кто, где и с кем, встречаются то многие родственники только на похоронах, и только самые близкие помнят в конце по какому поводу вся эта орава собралась и напилась. А не лучше ли это время близким по другому провести это время? Но нет, так ведь принято! И попробуй не организуй и выпить не поставь, не поймут... Это не всех касается, конечно же. Так, для примера об обычаях... ИМХО. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 , обсуждают, кто, где и с кем, встречаются то многие родственники только на похоронах, В этом плане, абсолютно согласна. Самое интересное, встретиться родственникам с каждым годом все проще (открываются новые станции метро, автобусы ходят по самым разнообразным маршрутам и с короткими интервалами), а встречаемся все реже. Даже далеко ходить не надо, тетя с сыновьями живет в Солнцево, мы в Рассказовке. Своих двоюродных братьев за последние два года только и увидела на похоронах бабушки. Причем возникает вопрос, отношения хорошие, и раньше виделись ежемесячно, так что же происходит, что ехать в гости не хочется. А встречаемся, либо когда что-то случилось, либо когда появилась необходимость во встрече. По поводу современных поминок, из личного опыта, вообще несколько раз получались дурацкие ситуации. Похороны одного родственника, а у другого в этот день День рождения (извините, тавтология получилась). В итоге, начало - за упокой, концовка - за здравие, правда, ума хватало, без песен и плясок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения