Перейти к содержанию

Комиссионные в кризис

Рекомендуемые сообщения

что то Доки и Агент002 в ночи вспомнились,

слышал что они существуют еще или какое то их подобие...

и раз возможен демпинг в кризис, это означает что до этого цены с потолка брались?

а не из реальных расходов складывались?

• Like 2

WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com
Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все относительно...

Я к примеру тарифы не менял...

так, Вов, что бы их поменять надо снизить себестоимость,

она у тебя снизилась? порталы снизили стоимость за размещение? бензин подешевел?

связь стала дешевле?

вроде наоборот, вот они у тебя и остались прежними.

да и насколько знаю, ты никогда не ставил цели, "щаз уравать, а потом пиофиг" )))

• Like 2

Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине

Елена Гончарова, разбиралась конкретная ситуация, а не в целом на рынке...

Связи не увидел в вашем последнем сообщении..

Каждый волен работать за ту, или иную сумму, это его право.

Просто есть относительные стандарты за ту или иную операцию на рынке, вам ли их незнать...

Владимир, выделенная тема вроде как называется Комиссионные в кризис... оттого и в целом про рынок и про работу в этот самый кризис.

Насчет "связи не увидел с конкретной ситуацией". Задам вопрос:

А что разве демпинг на рынке (описанный мною выше) не имеет абсолютно никакой связи с тем что сегодня альтернативная сделка на вторичном рынке может обойтись клиенту менее затратно, чем в совсем недавние времена когда действовали относительные стандарты за операцию?

Лен, демпинг в аренде начинался всегда раньше, чем демпинг в продажах.

я тоже всегда по нему смотрел что "день грядущий нам готовит"

а про историю... да не помнят её

иначе многого не повторялось бы.

ведь что 98, что 08-09, что сейчас.... ну как двойняшки,

вроде и отличаются, но так похожи

• Like 2

Все относительно...

Я к примеру тарифы не менял...

так, Вов, что бы их поменять надо снизить себестоимость,

она у тебя снизилась? порталы снизили стоимость за размещение? бензин подешевел?

связь стала дешевле?

Что касается затратной части - клиента это абсолютно не интересуют. Есть цена вопроса- и всё.

вроде наоборот, вот они у тебя и остались прежними.

Значит был зазор (а может и есть?) чтобы оптимизировать свою деятельность и при необходимости пересмотреть тарифы в сторону уменьшения.

Лен, демпинг в аренде начинался всегда раньше, чем демпинг в продажах.

Естественно. И тут ( в моем вольном изложении): лучше перебдеть, чем недабдеть

• Like 1

Кризис кризисом, а расходы никто не отменял.

Алексей, а почему клиента должны интересовать чьи-то расходы))) Вот ты придешь стричься а тебе -бац!- а вот пожалуйте, батенька, отломить 10 тыс за стрижку под "ноль".

Ты: а чегой-то так дорого?

А тебе: а у нас расходы дюже большие, плюс ко всему наш хозяин своей бабе квартиру с Монаке купил -поиздержался, деньги нужны.

А ты им: Позвольте! Баба - его, а оплачивать банкет мне чтоль предлагаете? Долой эксплуататоров и буржуев!

Так, что аргумент про расходы - нещитово)))

Дмитрий.

Так я и не говорю клиентам о расходах. Мои расходы, это мои расходы. Есть цена услуги, в которую все включено. В выше написанном посте, я имел в виду то, что реальные расходы агента гораздо выше, чем 50 тыр, при условии добросовестного исполнения им своих обязанностей. Потому и считаю, что за такую комиссию могут работать только жулики. А уж в чем и как они обманут, мне дела нет.

А по мне- так во время кризиса как раз демпингу по комиссии не место. Не надо забывать, что не только нам, риелторам, надо заработать, но и собственникам надо продать, а в кризис это сделать в разы сложнее. Покупателю вот хорошо, но только покупателю с кешем. А если ипотека? Попробуй получи под разумный процент, да и просто получи- со спецом намного проще. А субсидия, не дай Бог? Попробуй уломай продавца на это дело, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, все так зыбко...И т.д. и т.п. :smile:

• Like 1

О комиссиях, тенденциях в кризис и "относительных стандартов за операцию":

19 января 2009 года газета «Деловой Петербург» напечатала прогноз, гласящий: через год ряды риэлторов Петербурга поредеют. Основные его тезисы были такими: на петербургском рынке недвижимости продолжается падение, снижается все: стоимость квадратного метра, ставки аренды жилых и коммерческих площадей, объем сделок, комиссионные риэлторов и число агентств по недвижимости, работающих в городе. Генеральный директор агентства N (названия упоминать не будем – А.К.) был уверен, что через год количество риэлторов в Петербурге существенно уменьшится (в городе было зарегистрировано более 1000 мелких, средних и крупных компаний, занимающихся продажей недвижимости). На рынок к тому моменту уже выплеснулось много агентов-частников, которые бросили свои компании и пытались пуститься в свободное плавание, считая, что в одиночку выжить в кризис проще. Еще в сентябре-октябре 2008-го произошло массовое закрытие мелких фирм, специализировавшихся на аренде квартир и комнат (такие компании закрывались по 10-15 штук в сутки). Риэлторы заявили о готовности «приспустить» свои комиссионные: если в докризисные времена вознаграждение могло составлять до 10% от суммы сделки, а 6-8% были нормой, закрепленной на уровне стандартов Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти, то в январе 2009 года планка была официально понижена до 2-4%.

удалено

• Like 2

О демпинге из регионов.

Недавно разместила здесь на форуме статьюо всем известной рекламной площадке Avito и вот что привлекло моё внимание:

Если даже не обращать внимания на «жизнеутерждающий» заголовок статьи

Риелторы вспоминают опыт работы таксистами в 2008 году и готовятся к приходу «заразы» из Москвы — фиксированной цены за их услуги.

Далее по видим по тексту:

Рассказывает г-н В. удалено Директор ЦДН «Валери», учередитель Гильдии риелторов Татарстана, в 2006 - 2009 гг. её президент):

Цитата
В Москве появилось очень много объявлений от черных риелторов (читай "частных маклеров" -прим. моё), которые выставляют за свои услуги фиксированную цену — 30 тысяч рублей.

Они готовы вести сделки за эту сумму, и неважно, 10 или 15 миллионов стоит квартира. Таких объявлений становится все больше и больше.

Пока в Казань эта зараза не пришла, но, наверное, придет. И у нас 30 тысяч — это еще будет шоколад.

Может быть, будет и 10 тысяч, и даже 5. Я помню, в 2008 году множество объявлений с услугами риелтора за 5, за 7 тысяч рублей.

Ни сколько не хочу погружаться в рассуждения на тему почему для г-на Абсаламова черный и частный маклер это одно и тоже, мы видим что демпинг уже есть и они уже ждут.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...