анна.a Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 22 часа назад, Kiber сказал: И я о том же - падают цены покупайте, ниже нуля не упадут - недвижимость всегда дорожает, просто в определенный момент наступает перенасыщение рынка. Это самый лучший момент для инвестирования. Что значит ниже нуля не упадут. Уже упали в 2 раза. Те, кто купил в декабре 2014 локти кусают. И я не вижу никаких оснований для подорожания до тех уровней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 27 минут назад, анна.a сказал: Что значит ниже нуля не упадут. Уже упали в 2 раза. Те, кто купил в декабре 2014 локти кусают. И я не вижу никаких оснований для подорожания до тех уровней. Все дело в стратегии, сколько вы рассчитываете получить от инвестиции в недвижимость? Конечно бывают периоды низкой волатильности. Но если смотреть за декабрь 2014-го, то в январе и феврале 2015-го - цена поднялась процента на 3% (кв.метр подорожал примерно на 3000 рублей). Затем цены снова стали падать, и по моему - если сравнивать декабрь 2014, с сентябрем 2017, то цены выросли процента на 4%. Это я в среднем смотрю, по России за 7 лет - и вижу что по сравнению с 2010, к примеру - цены выросли процентов на 30% - 35% Так что цена на недвижимость с небольшими откатами (от 2% до 4%), плавно идет вверх :) Информация для сравнения есть на сайте росриэлт, конечно цены там не совсем точные - но нам важна тенденция, а тенденция на рынке недвижимости всегда бычья (это еще тесно связано с инфляцией), поэтому, когда цены на недвижимость падают, лучше покупать. Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 В 09.10.2017 в 16:38, Kiber сказал: Так что цена на недвижимость с небольшими откатами (от 2% до 4%), плавно идет вверх :) Информация для сравнения есть на сайте росриэлт, конечно цены там не совсем точные - но нам важна тенденция, а тенденция на рынке недвижимости всегда бычья (это еще тесно связано с инфляцией), поэтому, когда цены на недвижимость падают, лучше покупать. )) Прошу прощения, ну явная ж манипуляция. Покажите, пожалуйста, где они у вас выросли. У всех упали в 2 раза. А у вас выросли. И скриншотов с исследованиями тут уже море выкладывалось. А вот повышение цены еще ни один не обосновал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 21 час назад, анна.a сказал: А вот повышение цены еще ни один не обосновал. Я вам как трейдер обосную повышение цены - цены начинают расти как только повышается спрос (на недвижимость, акции, валюту на что угодно). Спрос повышается как только покупатель решит, что ниже цены уже не упадут (покупатель это - мы с вами, инвесторы или спекулянты). Цены могут повышаться медленно или быстро все зависит от спроса и количества покупателей на рынке. Далее, цены и статистика не мои я взял их на сайте Росриэлт (rosrealt.ru/cena) - есть архив, сравните сами. Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 В 11.10.2017 в 14:36, Kiber сказал: Далее, цены и статистика не мои я взял их на сайте Росриэлт (rosrealt.ru/cena) - есть архив, сравните сами. Так я сравнивала. Там ровно противоположное вашему. А касательно ниже некуда, вы что-то все от ответа уходите, в какой валюте вы считаете? Грядет девальвация, а те времена, когда вслед за ней цены на все на следующий день повышались, давно прошли, так что не стала бы я покупать сейчас жилье в рост, ой не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) В 15.10.2017 в 12:03, анна.a сказал: Так я сравнивала. Там ровно противоположное вашему. А касательно ниже некуда, вы что-то все от ответа уходите, в какой валюте вы считаете? Грядет девальвация, а те времена, когда вслед за ней цены на все на следующий день повышались, давно прошли, так что не стала бы я покупать сейчас жилье в рост, ой не стала. Да нет Анна, просто вы невнимательно смотрите статистику. Простой пример - январь 2014 \ сентябрь 2017: Квартиры 55 078 руб. за кв.м. \ 60 904 руб. за кв.м. (+10,57%) Вторичный рынок 58 004 руб. за кв.м. \ 60 875 руб. за кв.м. (+4,94%)Новостройки 46 595 руб. за кв.м. \ 61 737 руб. за кв.м. (+32,5%). Обратите внимание - инвестиции в новостройки покрывают инфляцию. Дома 7 048 699 руб. \ 8 297 240 руб. (+17,7%) Земля 208 027 руб. за сотку \ 239 283 руб. за сотку (+15%) статистика за 2014 - rosrealt.ru/cena/147 статистика за 2017 - rosrealt.ru/cena/201 Скорее всего, вы обратили внимание на аренду квартир, офисов и торг.площадей - здесь да, аренда упала примерно на 20%. Правда, аренда офисных помещений наоборот выросла на 5%. Что касается девальвации, инфляции, гиперинфляции и т.д :), то это уже вопрос стратегии инвестирования, которая должна учитывать не только цену на недвижимость. Но так как мы рассматриваем изменение цены на недвижимость на "Рублевке" - то здесь, скорее изначально цены были завышены, но не стоит падение цен на "Рублевке" уравнивать с изменением цен в России. Изменено 20 октября, 2017 пользователем Kiber дополнить комент Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 В 15.10.2017 в 12:03, анна.a сказал: Грядет девальвация, а те времена, когда вслед за ней цены на все на следующий день повышались, давно прошли, так что не стала бы я покупать сейчас жилье в рост, ой не стала. Что значить грядет, она уже произошла - с января 2016 :) Кстати насчет девальвации - если вы собираетесь инвестировать в недвижимость, то обратите внимание, что сама девальвация влияет на повышение цен, только в том случае, если национальная экономика страны сильно зависит от импорта. А что значит "импорт", к примеру для новостроек? Это целая цепочка стройматериалов, услуг и т.д. И обратите внимание что именно цены на новостройки поднялись более чем на 30% (сравнение - 2014\2017 год). Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 5 часов назад, Kiber сказал: Да нет Анна, просто вы невнимательно смотрите статистику. Простой пример - январь 2014 \ сентябрь 2017: Вот я сразу же и написала, что вы, наверное, в папиросной бумаге считает, которую в неимоверном количестве штампует Центробанк. А покупатели элитной недвижимости вряд ли считают в деревянных. В экономе еще такие есть. 5 часов назад, Kiber сказал: Что касается девальвации, инфляции, гиперинфляции и т.д :), то это уже вопрос стратегии инвестирования, которая должна учитывать не только цену на недвижимость. Ага, а как же.)) Странное у вас чувство юмора. Цена здесь обязательное условие. Если она падает, то все остальное не имеет значения. тем более в премиум классе. 4 часа назад, Kiber сказал: Что значить грядет, она уже произошла - с января 2016 :) Вы надеетесь, что последняя?)) На это даже Минэкономики со Сбербанком не надеются. 5 часов назад, Kiber сказал: Кстати насчет девальвации - если вы собираетесь инвестировать в недвижимость, то обратите внимание, что сама девальвация влияет на повышение цен, только в том случае, если национальная экономика страны сильно зависит от импорта. В том-то и дело, что она не влияет на повышение цен. Поэтому покупателей недвижимости в инвестиционных целях ждут убытки. 5 часов назад, Kiber сказал: И обратите внимание что именно цены на новостройки поднялись более чем на 30% (сравнение - 2014\2017 год). Ну совсем не смешно. Даже обсуждать всерьез не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 В 20.10.2017 в 23:34, анна.a сказал: Вот я сразу же и написала, что вы, наверное, в папиросной бумаге считает, которую в неимоверном количестве штампует Центробанк. А покупатели элитной недвижимости вряд ли считают в деревянных. В экономе еще такие есть. Ага, а как же.)) Странное у вас чувство юмора. Цена здесь обязательное условие. Если она падает, то все остальное не имеет значения. тем более в премиум классе. Вы надеетесь, что последняя?)) На это даже Минэкономики со Сбербанком не надеются. В том-то и дело, что она не влияет на повышение цен. Поэтому покупателей недвижимости в инвестиционных целях ждут убытки. Ну совсем не смешно. Даже обсуждать всерьез не буду. Знаете что Анна :) я пожалуй не буду спорить с вашим опытом - с ним очень трудно спорить. Думаю те кто прочитал, наш с вами небольшой спор, прекрасно все поняли и заметили ваши милые противоречия... :) Приятно было пообщаться, возможно мы с вами найдем когда нибудь общую точку зрения. Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Да ми с вами статистику анализируем, о какой точке зрения речь?)) Статистику по 14-17 годы. Какие тут могут быть точки зрения? И я на этом форуме встречаю вас второго, который бы мутил на тему подорожает. Именно мутил. Вот такими же окивоками). А вообще хотелось бы послушать аргументы о возможном росте, если кто-то что-то заметил. Но пока в целом по рынку прогнозируют рост только к 20 году. В элитном сегменте ситуация заметно получше, но курс нацвалюты может подвести. Экономисты единодушны в неблагоприятном прогнозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения