Cedent Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 За последние полгода не заключено ни одной сделки с недвижимостью стоимостью выше 5 млн долларов, рассказали в отделе загородной недвижимости риелторской компании. За последние полгода не было заключено ни одной сделки с недвижимостью стоимостью выше 5 млн долларов, сообщил «Русской службе новостей» директор департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп» Илья Менжунов. По словам эксперта, владельцы элитных домов вынужденно снижают цены. «Сейчас цены в среднем снижаются до 30% по доллару, а некоторые снижают и на 40%. В сентябре, когда пошёл рост курса валют, те собственники, у кого были рублёвые цены, взяли и перевели всё по старому курсу в доллары. Если цена была 70 млн рублей, они перевели всё в 2 млн долларов, и считали, что у них всё прекрасно продастся. Они прождали до конца года, лимит ожидания исчерпал себя, они поняли, что дома даже никто не смотрит, и сейчас стали снова возвращать рублёвые цены», — рассказал Менжунов. Он подчеркнул, что от кризиса рынок только выиграет, так как снизится количество неадекватных предложений. «Как специалист в недвижимости, я вообще ничего плохого не вижу, я даже за. Зачастую никакой финансовой модели вы не выведете, почему вот этот объект стоит столько. Просто это были хотелки продавцов, неадекватное желание получить лишнюю маржу», — отметил представитель компании. Всего в районе Рублёвки около 2000 элитных домов, из которых на продажу сейчас выставлено больше 500 объектов. В 2013 году там продавалось 350–400 домов, сообщают эксперты. Рублёвка — неофициальное название местности к западу от Москвы вдоль Рублёво-Успенского, Подушкинского, 1-го и 2-го Успенских шоссе, включающей часть территории Одинцовского района Московской области, застроенной дачами бывшей советской элиты, коттеджными посёлками и резиденциями высших должностных лиц государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Габриэль* Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Тоесть в рублях цены всё ж выросли раза в полтора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Рублевка как хорошее вино, может качество и сохранилось, но для того чтобы его покупали и восхищались, должно быть редким. Думаю что этот массив свою славу будет терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Хорошая возможность для инвестиций - падение цен на недвижимость говорит о том что предложение превысило спрос, 0$ недвижимость все равно не будет стоить, а почти 50% откат это хороший сигнал... Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 В 21.07.2017 в 17:13, Kiber сказал: Хорошая возможность для инвестиций Т.е. вы ожидаете роста цен, я вас правильно поняла? В какой перспективе, т.е. когда? Или речь о чем-то другом? Просто роста пока невидно и близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga M Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 А разве это не повсеместная тенденция? В связи с падением рубля цены выросли, но не пропорционально, поэтому в валюте стали меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEM93 Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Этого и стоило ожидать.Ведь доллар упал в два раза,а недвижимость в Рублёвке покупали в основном за доллары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 В 10.08.2017 в 21:48, анна.a сказал: Т.е. вы ожидаете роста цен, я вас правильно поняла? В какой перспективе, т.е. когда? Или речь о чем-то другом? Просто роста пока невидно и близко. (сори за поздний ответ) Не надо ждать роста, нужно покупать во время низких цен, особенно если они упали на 50 и более процентов. Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 В 25.09.2017 в 17:31, Kiber сказал: (сори за поздний ответ) Не надо ждать роста, нужно покупать во время низких цен, особенно если они упали на 50 и более процентов. Я не о том, когда покупать, а о том для чего. Вы предлагаете под будущий рост покупать? А ведь цены, особенно в долларах, могут и дальше падать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 В 27.09.2017 в 15:41, анна.a сказал: Я не о том, когда покупать, а о том для чего. Вы предлагаете под будущий рост покупать? А ведь цены, особенно в долларах, могут и дальше падать И я о том же - падают цены покупайте, ниже нуля не упадут - недвижимость всегда дорожает, просто в определенный момент наступает перенасыщение рынка. Это самый лучший момент для инвестирования. Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения